容姿の悩み

回答10 + お礼10 HIT数 3311 あ+ あ-

2010/09/25 12:46(更新日時)

下らない質問かもしれないけど💦

可愛くなるためにはどうしたらいいですか😔

彼氏のために可愛くなりたくて
メイクも研究して
おしゃれにも気つかって

でも何か空回り…

いくら努力しても可愛いって言ってもらえない

詐欺写メだけ誉められたって嬉しくない

会うたんびに
思った事ズバズバ言われると傷つきます💦

努力してるのに実らない…どんどん自分の顔に自信なくなる…

あたしこれ以上どうしたらいいですか(;_;)
もうわからないです

タグ

No.1427802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

容姿は全く自分の姿そのままでは良くなりません。化粧も含めて人工的な要素が必要です。でも中身が大切という考えもあります。中身を大切にすれば幸福になれると思います。でも出世するには人工的な美が必要です。どちらかを選ぶのがよいかは自分で決める以外ないのですが難しい選択ですね。

No.2

見た目より、中身が美しい女性が好きだなぁ~💦

No.3

私なんて
普段上だけつけまだけど
彼氏には上下つけましたら
バランス合ってるからいい✨
と誉められたけど
他にはボロクソに言われた⤵
(化粧濃い、怖い、
つけましてる女は可愛くない
みんな同じ顔などなど)

流行に乗って服やメイクするより
自分に一番あった物を選べば
彼氏の反応も違うのでは?

普段どんな感じですか?✨

No.4

私の場合は、カラコンとかつけまとかしてかなり盛ってる。
その方が周りにはかわいいって言われるけど、
彼氏にはカラコンやめてくれって言われた。
なんでだろーって思ったら
彼氏の持ってたAVに
似たような顔の人がいた。

みんな似た顔になるんだよね。

自分らしさを持って
中身も外見も磨くのがいいんだなって思いました。

でも私は自分を偽ってでも
自分のやりたいようにやってます😱😱😱

No.5

>> 3 私なんて 普段上だけつけまだけど 彼氏には上下つけましたら バランス合ってるからいい✨ と誉められたけど 他にはボロクソに言われた⤵ (化粧… 普段は上だけツケマにカラコンをしてますが、下はじまつです。
ギャルとかではないです﨎昉
髪短い時は良く加藤夏希に似てるって言われてたからちょっとキツメな感じかもしれません昉昉
体型は細身です埈

No.6

化粧で作り可愛くなると 落とした時 どうするんだろう って思う。
表情や仕草などで
女性って可愛くなると思うんだけど。

化粧で作る可愛さも 多少は必要だとは思うけどね。

主さんみたいに彼の為に…って健気で可愛いのかもしれないけど 他の方も書いてるけど 自分らしさをなくしたら 可愛いもなにもないと思うので 1度素に戻ってみては❓
無理するから空回りするんだと思いますし。

最後に お礼するなら自分のしたい所にだけするんではなく
一人一人にキチンとするか 一括で… とした方がいいですよ。
レスしてる方は主さんの悩みに答えようと考えてレスしてるんですから。
そう言う所でも多少性格って見えます。

No.7

俺はいつも彼女に、メイクはいらないから、素顔を綺麗にする努力を、って言ってる
肌とか髪の手入れ、体形維持、食事&運動とかね

No.8

彼氏のために、ではなく自分のためにオシャレしているのだと自覚を持ちましょう。
まずそこからですよ。

No.9

>> 1 容姿は全く自分の姿そのままでは良くなりません。化粧も含めて人工的な要素が必要です。でも中身が大切という考えもあります。中身を大切にすれば幸福… そうですね(;_;)
あたしは中身がまずともなってないのかもしれません🌀
性格美人になりたいものです昱

回答ありがとうございました

No.10

>> 2 見た目より、中身が美しい女性が好きだなぁ~💦 中身も大事ですよね埈昉

ありがとうございました(;_;)

No.11

>> 4 私の場合は、カラコンとかつけまとかしてかなり盛ってる。 その方が周りにはかわいいって言われるけど、 彼氏にはカラコンやめてくれって言われた。… 確かにモデルさんのマネしてメイクしてると個性はなくなりますよね(;_;)

素顔をいかせたらいいんですけど、今でも大分かわるのでこれ以上どうしたらいいのか昉
悩んでしまいます埈

回答ありがとうございました

No.12

>> 6 化粧で作り可愛くなると 落とした時 どうするんだろう って思う。 表情や仕草などで 女性って可愛くなると思うんだけど。 化粧で作る可… 今でも落とすと大分変わります埈昉
スッピンは普通に見せてるけど、その差は凄いらしいです🌀
本当は自分の元の作りを生かしたメイクがしたいのですが、濃いメイクが好きだと言われてしまうと…(;_;)答えたくてまた流行りのメイクに戻ってしまいます埈
あたしは既に自分らしさが何なのか分からなくなってしまってるんでしょうね昉
お礼の件失礼しました昉昉ご指摘、回答ありがとうございました俉

No.13

>> 7 俺はいつも彼女に、メイクはいらないから、素顔を綺麗にする努力を、って言ってる 肌とか髪の手入れ、体形維持、食事&運動とかね 本当の美しさって、そうゆう部分から滲み出るものなんですよね…きっと埈
あたしはメイクで作り込むことにとらわれすぎてるのかな(;_;

回答ありがとうございました(^ω^)

No.14

>> 8 彼氏のために、ではなく自分のためにオシャレしているのだと自覚を持ちましょう。 まずそこからですよ。 勿論自分のためでもありますよ!!
彼に可愛いと思ってもらえる事が目標ではありますが(´;ω;`)
回答ありがとうございました昀

No.15

彼氏って思ったことズバズバ言うの?何を言われてるか知らないけど女の子の容姿をけなすようなことを平気で言うようならクズですね。
そんな人付き合う価値もないし、そんな酷い男のために努力することない。
可愛くなりたいならそんな男と別れて自分のために頑張った方がいいですよ。
メイクでベタベタごまかすよりスキンケアに気合い入れておくといいよ✨
ブルーベリーのサプリとか飲むと白目がクッキリして綺麗に見えたり歯医者に通って常に白い歯でニッコリ笑うだけでも美人に見えるし

マッサージや顔の体操して顔をひきしめて表情豊かな女性になるのもいいです。
表情豊かだと顔の筋肉も使うしハリも出て若くて綺麗でいられますから。
髪のトリートメントもした方がいいね。
メイクばかり頑張らなくても綺麗で可愛くなれますよいくらでも

No.16

好きなのに外見の事をイチイチ言う相手がおかしぃのでは?
好きなら外見の事なんて言わないよ😔その彼氏じゃ主さん幸せになれないよ⤵
他にいい男いるよ⤴

No.17

気持ちよくわかります!
私の彼もそうだったので😞
私は可愛いと思ってもらいたい、言ってもらいたいから努力してたのに、彼は私の容姿をけなし放題💔
不細工男のくせに(笑)
そんな男と離れられない自分も情けなかったな。
いいところがあったからなんだけど。
だから、けなすのやめて欲しいと何度も伝えたら最近はけなされなくなりました😄
ほんと、けなす男はクズだなって思います。いいところはあっても、一難去ればまた一難って感じに私は常に彼のことで悩んでる。
なのでさっさと別れるか、彼に嫌なことを伝えて話し合ったほうがいいと思います💓

でも可愛くなる努力は自分のために必要です✨
私も髪型やメイクや服装に努力を重ねてきました。最近ようやく自分に合うスタイルが見つかったような気がします。
彼には可愛いと言われるようにもなってきました😄
最初は「彼のための努力」で報われずに悲しかったですが「自分のための努力」に切り替えてからは気持ちがすごく楽です❤

彼受けよりも他の男性受けを狙って心配されるような女を目指し中です(笑)
それが可愛いに繋がるかなと願っています。
主さんも頑張って下さい✨

長々とすみません💦

No.18

>> 15 彼氏って思ったことズバズバ言うの?何を言われてるか知らないけど女の子の容姿をけなすようなことを平気で言うようならクズですね。 そんな人付き合… 丁寧なアドバイスありがとうございます!!
確かに外見を偽るだけが綺麗になるって事ぢゃないですよね(;_;)
アドバイスを参考にまた自分磨き頑張ってみます(〇>_<)
ありがとうございました昀

No.19

>> 16 好きなのに外見の事をイチイチ言う相手がおかしぃのでは? 好きなら外見の事なんて言わないよ😔その彼氏じゃ主さん幸せになれないよ⤵ 他にいい男… 彼氏からしたら、もっと頑張れるって感じなんだと思います昉
あたしも最初は顔の事とやかく言うやつなんてって頑張りながらも思ってましたが、今回色んな方からアドバイス頂いて、あたし自身頑張るところが少し違ったのかなと思いました埈
だからもうちょい自分のためにも頑張ってみようと思います俉
回答ありがとうございました(〇>_<)

No.20

>> 17 気持ちよくわかります! 私の彼もそうだったので😞 私は可愛いと思ってもらいたい、言ってもらいたいから努力してたのに、彼は私の容姿をけなし放題… 好きな人にけなされるのは何より辛いですね…
頑張ってるのに認めてもらえないとくじけそうになります(´;ω;`)
でも通行人さんは諦めないで頑張ったから、可愛いって言ってもらえるようになったんですよね俉俉
あたこのまま諦めるのはイヤなんです埈昉
この場をかりてたくさんの方にアドバイスいただいたので、皆さんの意見を参考にあたしも頑張って心配されるような女めざします(〇>_<)
通行人さんのレスに勇気もらえました、ありがとうございました(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧