夜勤のお弁当
夫は三交代です
夜勤があるのですがお弁当が困ります💧
忙しい職場であまり食事に時間をかけられないようで『おにぎり・サンドイッチ』等が主ですがレパートリーもそんなにないし…
そこで夜勤をされてる方、夜勤のお弁当を作ってらっしゃる奥様達に聞きます❗
どのようなお弁当がいいですか?
おにぎりやサンドイッチの具や他にも食べやすいものありますか?
ちなみに今日はだし巻き玉子と牛肉を炒めオヤジ味噌と焼き肉のタレで味付けした物をご飯に混ぜ込みおにぎりに🍙
あとははんぺんと挽き肉やら混ぜた磯部揚げです
夜勤に揚げ物キツいかな⤵
夜勤中は本当に悩みます😢
どうか力になって下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
介護で夜勤してますが… 揚げ物はムリ🙅
忙しいので簡単に食べれるおにぎり ハンバーガーを作って働いてます… 中身は目玉焼き&チーズ&ハム パンはベーグルを使うと腹持ちがいいです🙆 あと、デザートも持参しますよ。
うちは工場なので一時間休憩あるし社員食堂もあるけど‥
旦那にせがまれて作るのは肉料理全般かな😊💝
うちも基本的におにぎりです🍙
あとはハンバーガーとかサンドイッチに唐揚げとかカレーにナンとかたまにはのり巻きとか💝最近のヒットは焼き肉サラダ菜巻き手巻き風💝ちょいピリ辛にして野菜もお肉もバランスよく‼
巻き寿司をつくる時の要領で野菜炒め等を卵でとじた具に…巻くのではなく☝二つにおる?…四角いおにぎりのような… ごめんなさい。わかりずらいですね😢でも…私はこの方法で野菜多めのハンバーグ等をはさんで…片手でもパクリ😁…ってな感じ…
我が家はタッパで押し寿司みたいにしてます~
タッパにラップを敷く➡御飯➡5ミリ位の厚さの玉子焼き➡スパム(ハムステーキ)➡御飯➡ラップをして押さえる
お好み焼きを切るコテで、食べやすい大きさに切って、手巻き寿司用の海苔&ラップで包んだ🍙です~
オカズ要らないし手間もかから無いですよ😃
我が家は好みで塩を掛けたり・マヨネーズも挟みます😃
再です😃
スパムは沖縄方面では『あたりまえじゃん』のようですが…本土で購入したら、400円位で高値になるかな😂
でも、肉自体の塩加減はナイスです😃
代用するなら、100円均一のハムを分厚く切って塩コショウでしっかり味付けしたり、焼き肉のタレで絡めたりすれば 色々楽しめますよ😃
主さんのスレのお陰で私もレパートリー増えました😃
最近 喧嘩気味だったから、明日は優しい🍙作ってあげたいと思います😃
でも 本当は私…まだ怒ってるんで、一つだけ激辛しのばせます😁😁
ちなみにハンバーガーは作ってそのままだと油を吸ってしまうのでバンズ、レタス、トマト、〈スライスチ―ズはそのまま〉ハンバーグはサランラップをしてそれぞれ個収納💝食べるときに合体してもらいケチャップを入れときます😃
この手で中を焼き肉や鶏肉の竜田あげにしたりサケフライや白身フライもオススメ‼
寒い時はハンバーグだけをレンジでチンすればアツアツをお昼に食べられますよ
つけあわせはコ―ンス―プや野菜コンソメス―プやクラムチャウダ―など暖かい飲み物も👌
あとねうちはルー暖め大作戦で
中華飯
マ―ボ―飯
肉味噌飯
玉子丼
親子どん
牛丼
などしてます
タッパ―にルーを入れてご飯は別容器に
それぞれ暖まったら合体💝
熱々の味噌汁とサラダがあれば👌みたいです😃
>> 13
再です😃
スパムは沖縄方面では『あたりまえじゃん』のようですが…本土で購入したら、400円位で高値になるかな😂
でも、肉自体の塩加減はナイス…
再レスありがとうございます⤴
スパム美味しそうですね~
CM思い出しました❗
食べたいっ
\400もするんじゃ結構高値ですね~
でもその値段に見合う味っぽいし💕
今日買ってきてまず私が味見します笑
厚切りのハムでも作ってみますね💡
レパートリーは多い方がいい😁
私のおにぎりも参考になったようで嬉しいです(意外でした💧)
旦那様に作って差し上げて下さい
ケンカ中のお弁当はあまり作りたくない時ありますよね
私は『ウ○コ』と海苔でご飯に乗せた事あります…
おにぎりに一つだけ❌をしのばせるのも楽しいですね❗
私もいつかやってみよっと🎵
レスありがとうございました🍀
>> 14
ちなみにハンバーガーは作ってそのままだと油を吸ってしまうのでバンズ、レタス、トマト、〈スライスチ―ズはそのまま〉ハンバーグはサランラップをし…
あーそれいいアイデアですねー💡
別々のタッパーなんて思いつかなかったですよ
ご飯とルウや具が別 だと両方たっぷり入れられるし⤴
いつも親子丼やカツ丼とかはみ出ちゃって蓋がなかなかしまらなくて無理やり押し込んでましたから…『まっいーよね!食べるの旦那だし👍』みたいな…
旦那はガツガツ食べられる丼物は大好きなのでぜひ使わせていただきますね❗
ハンバーガーも形作ってからだと思ってました💧
別々にラップして食べる時に合わせるんですね😲💡
その方が見た目も味もいいワケですね⤴
油吸うのイヤだし…
良い事教えていただきましたm(_ _)m
レスどうもありがとうございます🍀
おはようございます🙇
主さんすみません💦質問させて下さい。
喧嘩した時のおにぎりの具って…、
ウ○コとは、あれですか😨
ちょっと衝撃でした😨
ちなみに本題ですが、私は、海苔巻きを作ります😃
最近では、スーパーで色々な具の、海苔巻きが売ってますので、よく真似してます💕
・かっぱ巻きに、かりかり梅を刻んだもの(スーパーで、この状態で売ってます)を一緒に巻きます
・ツナマヨにレタス・蒸し海老にレタスとマヨネーズ
・蒸し海老にアボカド(わさびと醤油を少し入れたマヨネーズを塗ります)
海老フライやカツでも美味しかったです😃
海苔は半分に切って巻き、切らずに丸かじりしてもらいます⤴
うちは弁当なんて一回もつくってもらってません。
どうしてるのかも聞かれた事もないです。
奥さんに弁当つくってもらってるなんて、幸せすぎて文句言ったらバチ当たりますよ😄
ちなみに私はカップラーメンかコンビニのオムスビで凌いでます。
五年間
>> 19
えービックリしました💦
奥様無関心なんでしょうか?
お弁当大事ですよ
外食やコンビニ弁当の方も多々いらっしゃいますけど…
結婚されててしかも5年間もコンビニおにぎりやカップラーメンは体も心配ですよね😥
『ちょっとお願い❗1回お弁当作ってみてほしいな⤴』
と軽~く言ってみてもいいと思いますよ😃
夫が心配中の唯一の楽しみは弁当だからって言ってたからなるほど頑張らなくては❗と思いましたし💨
やっぱり大事じゃないかな?
たまには奥様に作ってほしいですよね💦
でも夫はおいしかったよとかありがとうとか何も言ってくれないから何だかなぁ…⤵って思う事もありますから😔
一度奥様にお話しされてみてはいかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧