どうして?

回答3 + お礼1 HIT数 853 あ+ あ-

2010/09/26 16:06(更新日時)

私は日本人なのですがよくハーフや外国人に間違われます。見た目が派手なのか話かけにくいのか気軽に話かけてくれません。しかも東京にいた時は差別みたいなのなくみんな気軽に話かけてくれたのに田舎に戻ってからはそれがなくなりなんかさみしいです。子供いて幼稚園に遊びにつれていくんですが先生やママたちもそうなんですよね。馴染むように努力はしたり自分から話かけるようにしてます。みなさんはやっぱりそういう人には話かけづらいですかね?

No.1429426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自称「話しかけ辛い」人には、話し掛け辛いと言うか関わりたくないと言うか…
その人の性格&雰囲気次第です。

No.2

田舎は小さい頃から見たことある人ばかりだから、東京から来たというだけでダサいと思われたら嫌だわ~みたいな所はあると思います。実際に東京や大阪から来た人にはひるみます😔性格とか顔とかの問題じゃなくて、田舎者の劣等感かな😠

No.3

みなさん意見ありがとうございます。幼稚園ではみんな30代のママばかりでじぶんで言うのもなんですが私は20代なんですが見た目若いためなんか浮くみたいなんですよね。近所の人も東京から戻ってきたっての知ってて近づきにくいみたいな感じでいます。しゃべり方もあるんでしょうけど。

No.4

馴染みたいのなら~服装を地元の方達に合わせて地味目にされてみるとか、話し方も地元ッぽく近づけてみられるとか…??

色々な方法を試してみられてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧