扶養内パート👛💦
子供を保育園に預けて旦那さんの扶養内でパートいかれてるママさん方は保育料抜いて毎月いくらくらい稼いでますか⁉旦那さんの収入や保育園にもよりますが良かったら教え下さい😄これから働こうと思っていて参考にお聞かせ下さい😄
新しい回答の受付は終了しました
保育料抜いてというのは?
パートで稼いでいる金額から引いて残りがいくらか?ってことですか?
扶養内と言うことなら、年間103万以内ですよね?
それなら、逆に保育料聞いたほうが良くないですか?
保育料、高額払ってんのに扶養内で働くと
働かれる奥様の、モチベーション下がりませんか?
扶養内と決められてますが、主さんの家庭の保育料は
高額なのですか?
乳児なら保育料高いうえにほとんど仕事に行けなくてマイナスになる月もあるし、休みが多いって理由で仕事辞めなきゃいけなくなる場合もありますよ。
主さんの保育料も給料もいくらか分からないのでいくら手元に残るかなんて実際働いてみないと分かりません。
うちは今は年長さんと 一歳児を預けてますが、保育料二人あわせても8000円です😩私の収入も少ないけど旦那の稼ぎも少ないので😭高い方々は それなりに収入があるから 保育料が高いんだと思いますよ😩
子供は年中です(上に小1がいます)。保育料は月25000円で、ガソリン代が月6000円くらい💸
給料は月8~9万なので、5万くらい手元に残ります😃
私の姉は乳児二人で保育料6万位で、フルで働いてるので給料は手取り14万、8万くらい残るみたいです😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧