扶養内パート👛💦

回答8 + お礼3 HIT数 8962 あ+ あ-

2010/09/27 18:23(更新日時)

子供を保育園に預けて旦那さんの扶養内でパートいかれてるママさん方は保育料抜いて毎月いくらくらい稼いでますか⁉旦那さんの収入や保育園にもよりますが良かったら教え下さい😄これから働こうと思っていて参考にお聞かせ下さい😄

No.1429782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三歳になるまでは保育料8万円でした。

扶養内ギリギリで働いて、保育料で無くなります😞
四歳クラスからは6万円弱、五歳からは46000円でした。

No.2

保育料抜いてというのは?
パートで稼いでいる金額から引いて残りがいくらか?ってことですか?

扶養内と言うことなら、年間103万以内ですよね?

それなら、逆に保育料聞いたほうが良くないですか?

保育料、高額払ってんのに扶養内で働くと
働かれる奥様の、モチベーション下がりませんか?

扶養内と決められてますが、主さんの家庭の保育料は
高額なのですか?

No.3

ありがとうございます😄ほとんど保育料になってしまうんですねぇ💨まだ専業主婦でそういう知識がないので…丁寧にありがとうございました。😌😌

No.4

>> 2 保育料抜いてというのは? パートで稼いでいる金額から引いて残りがいくらか?ってことですか? 扶養内と言うことなら、年間103万以内ですよね… 奥様方が頑張ってパートして家計にプラスになってる金額が知りたかったんです💡不快な思いさせてしまったらすいません。

No.5

うちは保育園にすると高いので託児所で月に3.5万ですが、私の稼ぎだけでプラス45万です。
主人より稼いでるので😥

No.6

ありがとうございます😄凄いですね😄扶養内ではないですね💡

No.7

一歳児がいます💦

前は 保育園にいれてましたが 保育園料が高いため💦 やめさせて 昼間は家にいて 夜に働いてます🌟

ので パート代はまるまる残ります😃が💦

家賃に消えます💦

No.8

乳児なら保育料高いうえにほとんど仕事に行けなくてマイナスになる月もあるし、休みが多いって理由で仕事辞めなきゃいけなくなる場合もありますよ。
主さんの保育料も給料もいくらか分からないのでいくら手元に残るかなんて実際働いてみないと分かりません。

No.9

うちは今は年長さんと 一歳児を預けてますが、保育料二人あわせても8000円です😩私の収入も少ないけど旦那の稼ぎも少ないので😭高い方々は それなりに収入があるから 保育料が高いんだと思いますよ😩

No.10

子供は年中です(上に小1がいます)。保育料は月25000円で、ガソリン代が月6000円くらい💸
給料は月8~9万なので、5万くらい手元に残ります😃
私の姉は乳児二人で保育料6万位で、フルで働いてるので給料は手取り14万、8万くらい残るみたいです😃

No.11

5歳2歳ふたりで保育料が4万、収入は8万前後なので余るのは4万くらいです⤴💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧