A型とB型

回答12 + お礼9 HIT数 1573 あ+ あ-

2010/09/29 00:14(更新日時)

私はB型と付き合っています。

A型の私はB型とうまくいくんでしょうか?

A型とB型でうまく行ってる方いますか?

タグ

No.1431085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型、関係ないでしょう。

No.2

まず根本的に、血液型と性格はイコールではないですよ。A型はこんな人、B型はこんな人なんて世間ではいいますが、そんなの無意味です

No.3

血液型と付き合ってるの…?

No.4

血液型占いは、あくまでも占いです。

そんなものに囚われては、相手の事が見えなくなりますよ。

No.5

一括ですみません。

私は血液型は関係ないという意見より、A型とB型でうまくいってる方の意見が聞きたいんです。

No.6

うちは私がA型で旦那がB型ですが、うまくいってますよ🎵

No.7

>> 6 本当ですか?😆結婚何年目でしょうか?

No.8

私がA型。主人B型で 上手く行ってますが❓
何が聞きたいの❓

スレの
『A型の私は、B型と上手く行くんでしょうか❓』
と言う質問は 正直上手く行くかなんて誰にも分からないし又血液型は関係ないと思うので 何型だから上手く行って 何型だから上手く行かない と言う問題ではないと思います。

性格の相性だと思います。
その性格は 血液型では決まりません。

No.9

うちは私がBで旦那がAですが…
うまくいってますよ

結婚して11年、子供4人の賑やか家族です😃

No.10

>> 8 私がA型。主人B型で 上手く行ってますが❓ 何が聞きたいの❓ スレの 『A型の私は、B型と上手く行くんでしょうか❓』 と言う質問は … うまくいってるかどうかだけ聞きたいんです。それ以上のことは質問するつもりはありません。

今まで私はなぜかB型の方しか付き合っていなくて、友達からA型とB型は絶対合わないと念をおされたので不安になりうまくいってるカップルの話を聞きたいだけです。

No.11

>> 9 うちは私がBで旦那がAですが… うまくいってますよ 結婚して11年、子供4人の賑やか家族です😃 うらやましいです😌これからも仲良くしていって下さい✨

No.12

あ~合わない❗
無理無理😃

ここにレスしている方々は、血液型に縛られず相手自身をみているから上手くいってるんだよ🎵

主さんは無理でしょうね…💧

あ~きっとお友達ははっきり「主は無理」って言えないから、やんわりと血液型を理由に無理だと話したのかも❗

No.13

>> 12 あなたは何様なんですか?
ただうまくいってるカップルを聞いただけでそこまで言われたくありません。ここは不安や悩みを話すサイトじゃないんですか?聞いてはいけないんですか?

アドバイスにも質問の答えにもなってないんですけど。

No.14

わからんかな。

他のA型B型カップルが上手く行ってるかどうかなど尋ねても、あなた方の交際の行く末など、誰も何もわかりませんよ。

ま、こういう事を聞いている時点で行く先は見えてますけどね。

要は他人の成功例を聞いて安心したい訳だ。

しかしそれは、幼稚で不毛な事だと、もうわからないといけない御年齢ですよ。

No.15

>> 14 あなたがたに私の未来まで心配してくれとは頼んでませんが。

私は確かに成功例を聞きたいです。私のまわりにはA型とB型でうまくいかないカップルだらけなので。

私は彼氏を好きだしB型だと分かって付き合いましたが不安に思うことはそんなにいけないことなんでしょうか?不安に思う時点でダメだと決め付けてるあなたは何なんですか?

私は成功例だけ聞きたいのでお説教だけしたい方は他でどうぞ。

No.16

うちも私がA型、彼氏がB型で同棲中ですが順調ですよ😄
今までB型男性と付き合った事がなかったので初めは正直不安でしたが何事もなく仲良く過ごしてます😁

No.17

>> 16 わ~😌幸せそうですね✨
合わないなって思うことってありますか?

一度同棲しましたが、やっぱり生活習慣の違いで私は結構苦労しました😣

No.18

もう二人とも亡くなったけど、父方の祖父母はA型とB型だったと聞いてますよ😃

結婚して子供5人作り、死ぬまで連れ添っているので成功例と言えるでしょうね。

No.19

>> 18 りゆママさんありがとうございます😆そういうご意見凄く参考になります✨

やっぱり相性ってことなんでしょうね😌

No.20

主さん、スレからズレたレスはスルーしましょ🎵 私(A型)と旦那(B型)は結婚8年目になりますが、子宝にも恵まれ仲良くやってますよ。

No.21

>> 20 わ~幸せな報告ありがとうございます😆❤

そういう意見を聞くとすごく前向きになります✨ありがとうございます😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧