お義兄さんの彼女さん
旦那のお兄さんの彼女さんがどうしても生理的に受け付けられません。
義兄は❌1で出戻りで実家に舅と二人で住んでいます。私は今旦那の実家の隣に住んでいるのですが、義兄の彼女が毎週末実家に泊まりに来ます。
結婚もしていないのに実家に毎週末泊まりにきてるのも非常識だなぁとは思っていました。
私達の家の前には毎回彼女さんの車が止まっていて邪魔だなぁ‥と思っていました。
舅の計らいでたまに私達夫婦と義兄カップルと舅で食事会が開かれる事があるのですがそれがまた苦痛です😥
彼女さんはプライドが高く自分の話しばかりで話の中心にいないと気がすまないようでずっと話してます😣
私達の家で食事をする時は片付けを手伝う様子もなくひたすら私が気を使ってます。
私以外は男ばかりなので何も感じてないと思いますが‥なんとゆうかイライラします。
また私から実家に差し入れなんかしたりしても彼女さんはお礼も言いません。
悪気がある訳ではないと思いますが、家族でもないのにかなりでかい顔してます。
続きます‥
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どうじょ👶
ありがとうございます😭
毎週末泊まりに来てるので舅とも仲良し(舅とタメ口)だから仕方ないのかもしれませんが今後義兄と結婚して実家に住むかもしれないと言う話です。
これ以上付き合いが増えるとなると気まづくて今から不安です😭
多分彼女さんも私と仲良くする気はないのか私に冷たいです⤵
でも家族になる人だし年も近いので私は仲良くなりたいと思い色々話し掛けたりしてますが、とにかく自慢話が多く、何もかも私より上にたって教えたがりな性格です。
私にとってはどうでもよい事も皆の話題を止めてまで教えたがろうとします。
私はいつも話しを聞いてそうなんですかぁ~💡と教えてもらって気が済んでもらえるようにしてるのですが本当にいちいちイライラします😢
どうしたら仲良くなれるでしょうか⤵
教えて下さい😱
いますね、自慢にならないことを自慢してくる人。
私も苦手です…。
そういう人は、悪気がないのでどこまでいっても自慢口調だと思います。
主さんがイライラするばかりになりそうなので、あまり深く関わらないのが賢明だと思います。
必要最低限のお付き合いをおすすめします。
気が合わないのはどうしようもない事ですよ😥
私は離婚後両親・子供1人と住んでいて、隣に兄が離婚後1人で住んでいます。
毎日、兄の彼女が夜に来て私達の家に顔を出します。
兄と離れて暮らす息子がたまに遊びに来た時も、色々プレゼントを用意し話しかけたり…甥はウザそうです。
私の子供にもプレゼントをやたらくれますが…サイズが小さく子供の趣味に合わないブランド服…いらない。
窓を開けていると隣から聞こえてくる『彼女のあえぎ声』…勘弁して欲しい。
私は軽く挨拶する程度。
私達の前でも兄貴にベタベタ、いい年(51歳)してシワだらけの顔なのに似合わない『フリフリ・ピンク』『艶の無い長い髪』を私は受け付けられない😱
私は妹体質なので、こんな上からのつきあいをされる方が楽です。
変に頑張らなくていいからいいじゃないですか。
お姉さん、お姉さんと慕うと可愛いがってくれそうな感じがします。
それに、舅と仲がいいならなおさら!
主は舅のお世話しなくていいからラッキーじゃーん☆
と、思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧