誰か

回答5 + お礼0 HIT数 1315 あ+ あ-

2010/10/01 09:46(更新日時)

私の兄→少量の収入ですが手伝いみたいな短期の仕事を極たまにしているが不況のため職につけないと2年間定職につかず
私→仕事を変えるもさらに給料が減る

最近、私の給料と母の給料がさらに減り月末お金がたりなくなることが度々になる。
その都度、家にある売れるものを売ることに。
何回も、それを繰り返すことにより兄が売りたくない物まで売っているとキレだす。オマケに、私が毎日のように遊びに行ったりライブに行ったりすること、お気に入りのCDなどを売っていないことをいけない的な感じで言い出す。しかし、私も毎日のように遊びに行くがガソリン代をあまり使わないよう相手の車で遊んだりお金がかからぬよう相手の家で遊んだりしている。
ライブも近場のとこでかなり久々に行く。生活費も、微力ながら入れてます。
私もいいたいことがありますが兄がキレだしてお互い収集がつかなくなるので今までだまって我慢してましたがもう無理です。頭が狂いそうです。もう、消えたいです。死にたいです。そのこと考えるとなぜか涙が出てきます。どうやったらうまく解決出来るか教えください。

長々と失礼しました。読みずらくてすみません。

No.1432783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それならお兄さんを置いて、お母さんと家を出れば良いのでは…

ごめんなさい、少し矛盾している点があります

正直、私が姉のせいで出来た家の借金があった時は遊ぶ気力ありませんでした…

テレビも音楽も、何にも面白くない日々

まだあなたには心の余裕があります、大丈夫

「お金を使わないよう相手の車で~」 「相手の家で遊んだり」など、ガソリン代は相手は「いいよいいよ」と言うかもしれませんが、お返しはしないといけませんよ

家に来られてる側にも多少 世話かけますから😣

No.2

そりゃ、金ねぇって言いながら毎日遊んでたら怒るだろ😥
しかも、自分のモン売らねえで兄貴のモン売るとか有り得ないわ💧

泣きたいのは兄貴の方だと思う。
『いつまでコイツラの面倒みなきゃならねえんだろう😭』
ってな💧

遊びとライブに行く回数を減らせば解決する話だよ。
気付け💧

No.3

だったら兄、働け。
 まだ不況だけど、人手不足の所もあるよ。
 生き延びる事が肝心だろ?た~まに優雅に仕事をチョロっとして、人の金を当てにしてる?
 五体満足なら、いくらでも仕事出来る。やらないだけ、やりたくないだけ、逃げているだけ。
 守りたいものがあるなら、踏ん張れるはず…無いから踏ん張れない。周りのせいにして、すぐ妬む…自分の能力、自分自身というものを客観的に見るだけの視野がない。世界観が狭い。
 その程度の奴だとは、私は思ってないんだけどな…
 と、主さんのお兄さんに伝えたい。 

No.4

家の物を何でもかんでも売るのは 使う時に使う人は困ると思うけど兄も、もっと働くべきだね。

No.5

2さんのはちょっと?ちゃんと読みました?
お兄さんは短期の仕事をしたりして定職に就かずとありますが毎月の家に入れお金は入れてないのですか?
だったらプチニートみたいなもんですね。
お母さんと相談してお兄さんの食事や洗濯は一切やらずに、そして光熱費だけでも払え、払わないなら出ていけと言ったらいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧