今日は

回答3 + お礼1 HIT数 968 あ+ あ-

2010/10/02 13:10(更新日時)

これから仕事なのですが…今日は苦手な人とのシフトで、しかも二人きりです。今までもそうでしたが、今日も無視されたり、仕事の事で話しかけても、露骨に嫌な顔されるのが解ります。いつもその人との仕事の時は、朝から胃が痛いし、帰宅してからは凹んだり、泣く時もあります。さらに今日は月初めなので、仕事自体もバタバタ忙しいのに、その人と一緒に仕事なんて…頭痛いです。今、お時間ある方。どうか私の背中を押してください。他力本願ですいません。

No.1432890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに無視しあってればよし。
仕事の事で話かけなきゃなんない時も、相手の顔は見ないでよし。

「仕事しに来てるんだから、奴にどう思われてようと関係ねえ~」と思ってればよし。

人にどんな態度を取られようと、それで貴方の存在価値が下がるわけじゃない。
自分に冷たい人間など、相手にしない事だよ。

No.2

私はそうゆう時、「この人私がかわいいから話ずらいんだろうな」とか「きっと感情を表に出したりするの苦手な人なんだ」と無理やり思いこむようにしてます。
お相手に何か理由があるのかもしれませんよ。

No.3

気にしない、気にしない。主さんは主さんの仕事をすれば良い。周りなんか気にしない😄
俺はそうしてこの先も仕事をして行く✨気にしちゃだめだよ😲

No.4

一括のお礼ですいません。皆さんありがとうございました。当日はホントに忙しくて、自分のするべき事を淡々とこなしました。ずっと胃が痛かったけど、無視されても気にしない…と自分に言い聞かせて、乗り切る事が出来ました。忙しい朝の時間に、お返事頂き感謝してます。ホントにありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧