電子煙草って…?

回答11 + お礼5 HIT数 1287 あ+ あ-

2010/10/03 20:17(更新日時)

電子煙草は、煙りも出るみたいにな事を聞いたのですが、電子煙草で煙草を止めれますか? 僕の単純な考え方なのですが、本物の煙草を吸う時みたいに、煙りまで出て、しかも害の無い煙りなのなら、本物の煙草を吸っているのと同じ、じゃあ害の無い電子煙草を習慣にすれば、自ずと本物の害の有る煙りの出る煙草止められるのではないか?と、思っているのですが、そのような事は甘いですかね…。浅はかな考えでしょうか?意見よろしくお願いします。

No.1433266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電子タバコ吸うと余計タバコすいたくなります。
ニコレット噛みながらならいいかもしれませんね。

No.2

あれは自己暗示です

No.3

あれはヤカンから出た水蒸気を吸ってるようなもの。

気分的には満たされるかも知れませんが、体は騙されません。

No.4

いきなり禁煙して口さみしい、手持ちぶさたな時によいアイテムが電子たばこだと思います。

電子たばこから出るのは無害な煙ではなく無害な水蒸気です。煙に似せたものですね。

電子たばこにはニコチンが含まれてないので、本物のたばこ内のニコチンを欲する人には電子たばこは無価値です。
電子たばこは基本、禁煙したい人の補助アイテムです。

外国産の電子たばこに低量のニコチンが含まれてるモノがあるそうで問題になってました。ニコチン含む電子たばこは多少本物に近いでしょうね。

No.5

①~④の皆様、レスありがとうございました。 僕はヘビースモーカーでして、セブンスターを、1日に2~3箱吸っています。今日から煙草の値上げで、そのゼブンスターが、300円から440円になり、金銭的にもきついのと、ついでに年齢も35才と言う事で、体力的にも落ちて来ている違和感もありますし、そろそろ止めろよと言う御告げみたいなものだと勝手に想像している所です。

No.6

タバコを吸う人に聞いてみたら、電子タバコ吸うと余計タバコ吸いたくなると言っていました。

禁煙外来に行くのが一番効果的だと思います。

No.7

電子たばこ持ってます

私は1ミリのたばこを吸っていたので、電子たばこで大丈夫です

セブンスターを吸っていた主さんなら、かなり物足りないと思います

禁煙外来に行くのが、トータルで金銭的に楽だと思います

地元のテレビでは、10年以上喫煙している方には保険適用と報道していました。

No.8

セッター吸ってる人がいきなり電子煙草に変えても「こんなの変わりになるかァ‼💢」って感じだと思う。

自分はマイセンライトを吸ってる時に禁煙もどきを一ヶ月やりました。
どうしても煙草が吸いたくなったら1ミリの煙草を吸うのです。

禁煙する気なんて微塵もない時、自分の煙草が切れて友人から1ミリの煙草を貰った時には全然吸ってる気がしなくて余計にイライラしましたが、
禁煙しようかなという気持ちがある時、どうしても我慢が出来ずに吸う1ミリの煙草は吸いたい気持ちをそれなりに落ち着かせてくれました。

1ミリの煙草に慣れてしまえば、電子煙草は十分代用品になると思います。
実際、1ミリ煙草に慣れた私には電子煙草は十分代用品になってます。

No.9

⑥~⑦の皆様、レスありがとうございました。先ずは、1ミリの煙草を吸い、慣れた頃に電子煙草と言う手なのですが、なる程、大変参考になりました。これを最終手段にして、禁煙外来の方を最初に受けに行ってみます。いけない事なのですが、先輩に無理やり煙草を吸わされたのが、何と中1の時でした…。それから今に至るので、相当体に負担が掛かっていると思います。もう煙草が、生活の一部、習慣中の習慣になってしまっていますので、並みの努力では無理だと思っています。もう35才で、体が衰えて来ている頃だし、1日でも寿命を伸ばす、生きると言う気持ちになって禁煙の努力をしてみます。m(_ _)m

No.10

私も電子タバコ吸ってます戓
普通のタバコ、電子タバコと今交互にしてます。 電子タバコは口からも煙が出せるけど、あまり吸い過ぎると煙が出てこなくて物足りないです。
セッターだったら余計物足りないかもしれませんね…
でも私は今のとこ電子タバコで、大分吸う本数減らせてますよ淲
旦那もヘビーですが、徐々に減らせてるみたいです
試してみるのもいいと思います垬

電子タバコによっては、マイセン風味とか銘柄の味に似せた物もあるようです。

No.11

レスありがとうございました。電子煙草に、ゼブンスター風味があるのでしたら、嬉しいですね。

No.12

電子タバコは水蒸気?みたいなもんがでるから気分は味わえるが肺がなにかを欲しがってるのでなんかこうついタバコに手がいってしまう。

No.13

40代男性です。1ミリタバコを1日に50本ぐらい吸ってましたが電子タバコで10本以内まで節煙出来てますよ。でも肝心なのは、やっぱり意識して禁煙なり節煙する事です。それにバカ高い税金を喫煙者は払って悪者扱いされて最悪ですよ。

No.14

⑫、⑬さんレスありがとうございました。電子煙草を吸って、物足りないと思うようになってしまったのなら、結局、本物の煙草に逆戻りですので、頑張ってみます。その前に先ずは、禁煙外来を受けに行って来ようかと思っている所です。1日2箱が、1日10本まで押さえられるようなレベルに達したのでしたら、完全に煙草を止めると言う事が、目と鼻の先ですよね。僕も頑張ってみます。いい加減な気持ちでは、また煙草を吸いますので、止めると言う自覚を持ちます。

No.15

主さん頑張ってください。僕は税金が無駄使いされてる事に対する小さな抗議で節煙から禁煙に移そうと頑張ってます。

No.16

レスありがとうございました。僕の場合だと、ひねくれた考え方をプラスに変えて、努力して頑張ってみるつもりです。そのひねくれた考え方と言うのは、煙草の依存性を知った上での煙草税のアップ。煙草を吸う人間は絶対に止められないだろうと言う政治家の考え方。自分達は、政治家は金を持ってるから、値上げした所で痛くも痒くもない。しかも、税金をろくでもない事に使う人もいるので、なめられているように感じるので、せめて煙草だけは、絶対に止めてやろうと思っています。煙草を吸っている我々国民のみんなが煙草を止めて、煙草が売れなくなり、煙草税を取れなくなれば尚も勝ち誇った気分になれますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧