はて?
悩み二つあるので聞いてください
一つは面接に行ったのですが先方が今日と把握していなく、また病院なのでオペが急に入り後日となりました。その場合交通費って頂いて平気か
もう一つは、仮採用ですが交通費全額だったのですが、今日同じエリア市内なら市内区内なら区内ところなら自転車できてくださいと言われました。
その場合一応採用されてますが断る権利あるんですかね?
二つですがお願いします
新しい回答の受付は終了しました
面接時に交通費支給と提示、または口頭で説明があればそれについて聞いたらいかがですか?
ないのに交通費下さい
と言うのは図々しいかと
業界のことはわかりませが一般的な企業ならこの考えは普通だと思います
病院は面接時交通費全額支給なんですか?
雇用時の条件ならわかりますがまだ採用前の場合は記述があるはず
二つ目 仮採用を断れるかは主さんの自由です
理由を言うかも自由にしてください
そこで働く気がないなら断ってもいいんじゃないですか
仮採用というのは何名か多めに採用して、万が一働けなくなくなった補填要員なのかなと、向こうの事情はわかりませんが主さんの心配することではありません
第一志望の採用が決まりましたのでと嘘をついて相手が不信に思わないようにするとスマートに断れるかと
ありがとうございます
一つ目は求人紙に交通費全額と書いてありました。しかし昨日住まいを改めて聞かれ近いと判断され片道3K位です
自転車で●日来なさいねって言われたんです。
二つ目は、本来面接する予定だったのに先方原因で面接できなく…だから交通費頂けるかな?って思いまして
再です
自転車で来いと言っている方は実際は3km以内は交通費なしって事ですね
自転車でいきたくないなら断ったらどうですか?
自転車で行ってもいいから働きたいのですか?
どっちですか?
次に向こうの都合で面接が流れた方ですが
求人に面接時の交通費支給とあったんですよね?
だったら
面接時の交通費頂けるんですよね?こちらまで来たので交通費頂きたいのですが、、
と聞いたらいかがですか?
一般の企業なら求人に面接時に交通費全額まで書いてあって当日求人者が来て突然会社の都合で予定がなくなったら大抵交通費を言わなくてもくれますよ。(忘れている場合もあるので書いてあるので下さいと言えば大抵くれます)
病院の場合急なオペとか一般の企業と事情が違う気もするので事情を組んでほしいと勝手に思っていたら
面接が流れて交通費くれとは!
と印象がわるくなり採用に不利になる可能性はあるかもしれません
再です
3km以内は自転車になり交通費がでないなんて聞いてません
と先方に伝え、さらに自転車ではない場合
片道バスや電車でこれくらいかかるので交通費を出してもらえませんか?
と交渉してはいかがですか?
別に失礼なことではありませんよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧