限界です…辞めたい…

回答3 + お礼3 HIT数 3154 あ+ あ-

2010/10/02 07:00(更新日時)

私は今年の③月に専門学校を卒業してすぐ動物病院で看護士として働いています。
働いて②ヶ月頃から… 毎朝仕事前に吐き気・嘔吐・ヒドイ耳鳴りに耐えながら仕事をしています。
耳鳴りの原因は『メニエール病』と診断され、吐き気・嘔吐の原因はストレスからきているます。
⑥ヶ月経った現在はもう…身体も心も院長からの罵倒に耐えられない程とても辛い。。。
仕事の事を考えたら怖くて泣きそうになり、吐き気がしてしまい最近ついに不眠症にもなってしまいました…
院長の姿を見るだけで気持ち悪くなり、冷や汗が出て、近くに居ると怖いです。
今月の④日にチーフ(院長の奥様)に辞める事を伝えたいのですが…
仕事を辞めるには最低①ヶ月前に言わないと辞めさせて貰えないと友人に聞いたのですが10月4日に辞めることを伝えたら11月30日までってことですか?
無知で申し訳ありません
どなたか教えてください
よろしくお願いします。

No.1433573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職17回です。10月4日に言うならば、10月末で辞めれるのではないでしょうか。病院の診断書もつけた方が良いと思います。あなた様はまだまだお若い、自分に合った働き場所必ず見つかりますよ。しばらくはゆっくり休んで下さいね。バカ阿呆院長や妻がゴチャゴチャ言いだしたら、両親に言ってもらっても良いでしょうね。大人は汚いですからね。辞めてスッキリして体調良くしましょ🎃

No.2

主さん、よく頑張りましたよ😃
心を病んでしまうくらいなら、辞めましょう。
生きている限り、何度でもやり直せます💪

その職場によるのではないでしょうか。私も何度か転職してますが、即日辞めさせてもらえた所もありました。

ちゃんと自分の権利だけは主張しましょうね☝

No.3

法律的には2週刊前までに言えば絶対的な権限が発生しますよ。穏便に済ませたいのでしたら、就業規則に合わせて下さいな。

No.4

>> 1 転職17回です。10月4日に言うならば、10月末で辞めれるのではないでしょうか。病院の診断書もつけた方が良いと思います。あなた様はまだまだお… ご回答ありがとうございました🐤

私の考えは…甘い考えだと思っていたのでこんなに優しい回答が返って来たのでうれしいです(・_・、)

No.5

>> 2 主さん、よく頑張りましたよ😃 心を病んでしまうくらいなら、辞めましょう。 生きている限り、何度でもやり直せます💪 その職場によるのではない… ご回答ありがとうございました🐤

すみません、とても優しい回答で涙が止まらないです……
私は社会人になったばかりなので甘い考えなんだと思っていたのでとてもうれしいです😢✋✨

No.6

>> 3 法律的には2週刊前までに言えば絶対的な権限が発生しますよ。穏便に済ませたいのでしたら、就業規則に合わせて下さいな。 ご丁寧なご回答ありがとうございました🐤

④日(月)によく話し合って決めたいと思います✋✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧