面接について

回答5 + お礼5 HIT数 1100 あ+ あ-

2006/09/29 17:14(更新日時)

明日(28日)バイトの面接があるのですが、どのような服装が良いのか分かりません(x_x;)

バイトの内容は…土日のみ、大手スーパーなどでのお菓子や飲料水のサンプリングです。

初めての事で分からない事だらけですm(__)m
面接時の服装や、注意する点についてアドバイスお願いします。

タグ

No.143383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり、派手な格好、ちゃらちゃらしたのは絶対ダメです。できればスーツとか…化粧も濃いのは、ダメだし、香水もダメ。

No.2

学生さんですよね?!私の会社に面接くる学生さんは制服できますよ。
うちの会社は、爪を切ってるか、マニキュアしてるか、髪の長い子は縛ってくるか、化粧をしてないかとか、面接のチェックリストにかいてあった!!

No.3

>> 1 あまり、派手な格好、ちゃらちゃらしたのは絶対ダメです。できればスーツとか…化粧も濃いのは、ダメだし、香水もダメ。 レスありがとうございます。
スーツですか…持っていないのですが(+_+)
メイクはあまりしないので大丈夫だと思います。

No.4

>> 2 学生さんですよね?!私の会社に面接くる学生さんは制服できますよ。 うちの会社は、爪を切ってるか、マニキュアしてるか、髪の長い子は縛ってくるか… レスありがとうございます。

はい。高校2年です(^-^)

チェックリストがあるんですね(*_*;
気をつける点があったので、参考にさせていただきますm(__)m

No.5

②です。またまたお邪魔します。
参考になれば…だけど、不採用になった学生さんの理由?!ってのかな、携帯マナーにしてたからいぃと思うけど、バイブの音が響いて、不採用になった子いた…うちの会社厳しいのかもだけど。
面接受かるといぃ~ねっ♪頑張ってね!!

No.6

>> 5 再びレスありがとうございます。

携帯は切るのが基本的なマナーですねφ(..)

受かるように頑張りますp(^-^)q本当にありがとうございます。

No.7

愛想よく、笑顔で受け答えしたら、たぃがいのバイトは受かりますよ(^^)

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

そうなんですか(●д●)思いっきり笑っておきます☆

No.9

バイトだったら普通の格好で行けば良いですよo(^-^)o化粧はあまり濃すぎると駄目かもしれませんが(>_<)地域にもよると思いますが、サンプリングの会社は人数足りてないとこが多いので大丈夫だと思います☆

No.10

>> 9 お礼が遅くなり、申し訳ありません。
レスありがとうございます。

人手不足しているのですか(¥△¥;)良くご存知ですね。助かります(o_ _)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧