最悪な妹の婚約者⤵
私の妹は19歳です。いきなり昨日(私、結婚しまぁ~す✨これ彼氏💖)って39歳のアルバイト男性を紹介されました。私の旦那を始め姉・両親はしばらく言葉になりませんでした💦付き合って2ヶ月。赤ちゃんが出来た訳ではないみたいで、正直 年齢より職業がアルバイトってところが気になるしスピード婚ってなんかなぁ、早まってる気がします。でも本人達はノリノリで話も聞かないし、もう家を建てるとか訳の分からない方向になってます⤵両親は大反対してて父は怒って部屋を出て行きました…私ははっきり言ってその人を義兄さんなんて呼びたくないし結婚式も出たくないです💢大人気ないですか❓挨拶も出来ない・きちんとした職にもつかずに結婚・服装がだらしない(親に会うのにヨレヨレTシャツに半ズボン💧ヒゲ剃ってない💦)・言葉使いがなってない😠人間的に受け付けられないです。旦那に(嫌な小姑)なんて言われましたが普通、両親に会うならヒゲ剃ってスーツか多少、身だしなみを整えませんか❓なんか別れたら良いのになんて思ってしまいました⤵これから、どう接したら良いのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
まったくその通りだと思います。
かなり良識に欠けてますね😥
妹さんもどこが良くて結婚しようとしてるのか・・・・?
結婚を舐めてますよね😤
アルバイトで家を❓
なら僕も今すぐ家を持てる気がしてきます・・・・
そんなに甘いもんじゃないですよ。
お父さんが部屋を出ていくのは当然だと思います。。。
やりきれなかったんでしょうね💦
わかります💨うちのすぐ下の妹はもっと凄い彼氏を連れてきました😱妹29才彼氏は52才😱仕事はパチンコで生活しているという💧しかも家に上がっても携帯ゲームしたり新聞読んだり😱今妹は同棲してますが結婚を迷い始めた様です😓私より年上のオッサンにお姉さんなんて嫌ですから💨
主様の妹さんも今だけだと思いますよ😅出だしにコケる仲は又コケると言いますから💧きっと目を覚ます日が来ると思いますよ✋
妹さん若いんだからわざわざそんな人を選ばなくても💦
今は気持ちが盛り上がって周りの意見に耳を貸さないだろうから、入籍前に同棲をすすめてみてはどうですか??
現実を知った妹さんがいずれ目を覚ますかも😃
ぃゃ…絶対に私も反対ですね😂💦 良く そのような方と結婚しようと思ったもんですよね⤵
まだ19歳で 世間を分かってないですね💧 何でも 経験ですが…
付き合って2ヶ月で彼の何をわかってるんですかね💧
私も19歳で7つ上の旦那と結婚しましたが…定職にはついてました💧
離婚を前提に結婚するようなものですね。反対して当たり前ですよ。ご両親の気持ちは、これは夢であって欲しいって、想いがあると思います。
しかし酷いですね、39歳でアルバイト、常識がない、無謀にも家を建てるって…彼の、どこが良くて結婚したいほど好きなのか、理解に苦しみますね。
恋は盲目で、悪い結果が出るまで気づかないかもね。
相手の男は年齢的に
結婚をいそがなければ
もう後が無いと
焦っているのです
そんなとき自分の
年齢よりずっと若い
ピチピチの19さい
…こりゃあ逃げられないうちに結婚に持ち込むしかない、うまいこと言って丸め込んでどうにかしてピチピチ女を落とすしかないと思ったんでしょうねー…
この女、阿呆ですねー
目を覚ませー
主さん、妹さんなのに
ボロクソ言ってすみません
でも頑張って反対し続けてあげてください…
結婚したらその男と主さんたち家族は身内ですよ…
そんな男性なら、反対するの解ります😥常識ないなぁ😥いい年して😨 それと家建てるって、アルバイトしてて、お金持ってるのかなぁ?どこもアルバイトじゃ、融資ダメだろうし、計画性もないみたい😥ただ、反対しても、2人が余計に燃える場合あるから、計画性ない所、常識のなさ、そんな所を指摘しながら攻めてみたら?
まず、興信所で相手を調べたらどうですか? ❌があるかもしれませんし。
反対すると反発するでしょうし、未成年なら親の承諾も必要ですからね。
時間をかせいで、籍を入れるのを先伸ばしにして、粗を探すのです。
怒って部屋を出て行ってしまったお父様はある意味
好きにしろ
勝手にしろ
と、認めてしまう行動だったことに気がついてますかね😥
断固阻止するなら膝突き合わせて話しなきゃ
しかし年上の義弟さんってよくあることですから。
間違っても義兄さんではないので名前で○○さんって呼ぶことになりますね💦
まず籍を入れる前に同棲させては?
お金の援助等は一切しない。
学生とかなら学費も全て男に出させる。
それで1、2年もったら認めてあげる。
39歳のバイトじゃ無理だろうね😏
現実がわかるのでは?
主さんの文面からも、そういう家族だろうという雰囲気がムンムンします。
ちなみに妹の夫は義兄ではなく義弟です
うちは夫の妹の旦那さんは、年が離れていて、私達夫婦より上です。夫のことを『お兄ちゃん』と呼ぶ時もありますが、義妹がそう呼ぶからで…
呼び方はあんまり気にしてないです
お互いを信頼できるかどうか…
ちなみに家庭の中で、お互いの信頼できてるか…自立しているか…
そういうことが表れますね
妹も軽く結婚したいと言い
親も相手が定職ないから頭ごなしに反対する
変な家だ
妹さんの彼氏なら主さんがお義姉さんって呼ばれるんですよね💧
気持ち悪い💦
何で20歳も離れてバイトしかしてなくてヒゲもそらない男と結婚するのか妹さんと二人でよく話してみたら❓
アルバイトって何してるんでしょうか💧
よっぽど給料のいいバイトで少しはボーナスも出るの❓
家買えるくらいの貯金があるの❓つっこむとこばっかりですね
凄いですね。
バイトで家を建てたり式を挙げたりできる経済力が。
「困っても泣き付かない」ことを条件にして話してみたらいかがでしょう?
私は18の時に39歳の男性と結婚しましたが、ヘラヘラ夢語りなんてとても出来なかったですね…
うちも妊娠などはなかったですが、夫はスーツを着て二人でひたすら頭を下げましたよ。
家庭のカタチも既存の
男が稼いで女が家事育児というパターンだけではなくなってきましたよね?
主さんの妹さんが才能あるクリエーターだったりしたら今回のようなパターンもありですよね💡
宇○田ヒ○ルさんなんかも相手がフリーターではなかったですが早い結婚しましたよね!
また妹さんの彼氏さんのような方実際居ましたよ!
ご実家が地主さんで不動産をたくさん所有していて跡を継ぐまでフリーターしてましたね💦
身なりヘロヘロでしたがその方なりにお金がかかってるそうでした。
跡を継いでからもフェ○ーリ乗り回して遊んでるみたいですが💧
家賃収入があるって素晴らしいですね💧
家建てるって、、、、キャッシュあるのだろうか???
数千万の貯金のあるアルバイト男なのでしょうか???
じゃなきゃアルバイト男に銀行がお金貸すと信じてるのなら最悪通り越してますね、、、
どう接するも何も、、、妹さんは世の中知らないからルンルンなのでしょ??
目が冷めるまで反対し続けるか???
多分、、、結婚はお父様が許さないでしょう??
あとは駆け落ちでもするならほっておくしか無いですよ。
子連れ泣きながら逃げ帰るの目に見えてますがね。
一括になりすみません💦⭕⭕さんで良いのですね…私も旦那が4歳年上になります。妹は同じようなものだと言い張ります💦その相手の人はコンビニ店員さんで、失礼と思いながら家まで尾行してしまいました(妹にすら住所や家の場所を言わないので…)正直、こんなボロアパートの単身者向けに妹を嫁がすのかと思ったら言葉になりませんでした⤵さすがにボロアパートを見た妹はデザイナーマンションを借りてもらう‼なんて言いましたが、お金なさそうです…デートは毎回、高級車だったと言いますがそのアパートには無く周りの貸し駐車場とかも見たけど無かったです。私には結婚詐欺師にしか見えません。しかも私の事を⭕⭕ちゃんなんて言われて本当に気持ち悪い💢です。興信所にも行ってあのオッサンの素性をしらべたいです。まだボロアパートの事や車が見当たらない事は両親には伝えてません。朝になったら興信所の件や怪しい事を相談してみたいと思います。ちなみに妹は一度も働いた事も無いし家事もしない。甘やかされて育ったのは間違い無いです…
回答をいただきありがとうございました
相手の男性の素性は論外だけど、妹さんも…ですよね。
家事できない、甘えがあるようじゃ、まだお嫁さんに出せる段階ではないですね。
しっかり社会人経験してもらい、自分のことは自分でできるようにならないうちは、きちんとした所へはまず嫁には出せません。
考え甘すぎ妹さんには、所詮その程度の男しか寄ってこないわけです。
まずは自身を磨いてもらえば、自ずと解決にむかうかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧