大学生の悩みです。

回答3 + お礼0 HIT数 1119 あ+ あ-

2010/10/04 01:49(更新日時)

心が疲れて、沈んでしまい最近涙もろくなりました。
テンションが急激に落ちたり、上がったり、情緒不安定な日々が続いています。
何が原因かと言えば、やはり寂しさかな?と思います。今は大学生でひとら暮しをしていて、やはり親に会えないのが辛かったり、友達も限られているし、バイトでも疎外感を感じてしまい辛かったりします。

自分自身は大学、バイトは自分で決めたことなので絶対に最後まで遣り遂げるつもりです。

そう強く決めていますが、心がついていかないのです。
大丈夫大丈夫といい聞かせて今は頑張っている状況です。
どうしたらこの状況を抜け出せるのでしょうか?
しんどいです。

No.1434731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学はともかく、バイトは自分に合ったところを探してもいいと思います。
むしろ、自分に合ったところを探した方がいいと思います。
直感的にでも、ちょっとでも合わないなと思えばとことん合いません。病気になる前に次見つけてから辞めるのがいいです。
いろんなバイトしてみるのもまた経験ですよ。

No.2

大学生で在学中にうつにかかった者です。(今はよくなりました)
学校がとにかく忙しくバイトバイトバイトで、頭がおかしくなりました。
主さんの文章読むと私と同じく、成し遂げようという意識が高いと思います。すごく心配です。
学校を頑張るのであればつらいバイトはやめた方がいいです。自分を追い詰めることになります。あと忙しいと思いますが、地元の友達でも良いので愚痴、悩み相談してください。言うだけでストレスがものすごく発散されます。溜め込むのはやめてください。

No.3

うちの息子も 主さんと同じく、寂しいって言ってたけど、彼女できて メールもめったに来なくなりました😂

主さん 寂しいと思う暇ないくらい 大学生活 楽しんで下さいね⭐

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧