食べて貰えなかった
6月くらいに、彼氏に初めてお弁当を作った事があったんです。
いつも外食だし、彼氏は仕事で休みの日も私に会ってくれていたので、外出キツいだろうし、家でのんびりとお弁当を食べながら、くつろぐのも良いかなと考え、お弁当を作って行った日がありました。(彼の実家がその日、ご両親が不在との事で、台所を借りるのも図々しいのでお弁当です)
朝6時からたくさんレパートリー考えてたくさん作りました。彼氏が迎えに来てくれて、『お弁当作ったよ😃』って言ったら喜んでくれて、彼氏の家まで行く途中飲み物とお菓子買って行きましたが、彼氏が仕事の事で苛々していたみたいで些細な事で喧嘩になり、彼氏の家で仲直りはしました。私が夜勤だった為帰る時間になり、慌てて帰りましたが、お弁当には手をつける事はなく…彼氏も食べるよと言いつつ帰りにマックを買い、『お弁当入らなさそう💦』と言われました😔
それがショックで今でも彼氏からごはん作ってって言われてもトラウマで作れません。怖くて…
何かはりきって作ってた自分が恥ずかしいというか…彼氏の為に作るとなると涙が出て作れなくなります
料理作るの断っても嫌いにならないですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ならないですよ💦
私も仕事で疲れてたりすると「今日は疲れてるから外食でいい❓ごめん😔」って言うと「謝ることじゃないし、気にしなくていいよ😉」って言ってくれますよ✨
でもお弁当食べてもらえなかったらショックですよね😭私なら彼の前で泣いちゃうかも💦
うーん、その時たまたま、タイミングが悪かったというだけじゃないかと思いますよ。
お弁当作っても喧嘩になって、せっかく作ったお弁当がまた台無しになっちゃうんじゃないか?と心配になるし、気分的に作る気がしないって事ですよね。
気持ちは分からなくもないですが、付き合っていく過程で、こういう事はよくある事だと思いますよ。どこのカップルも同じ。
主さんがいつまでも気にしていたら彼も「彼女に悪い事しちゃったな」ってずっと気に病むんじゃないですかね?
これからずーっと気にしていくより、素直に「この前は喧嘩でタイミング悪く、一緒に食べれなかったね。また作ってみたから今度こそは一緒に食べよう。」
って言って再度お弁当作りに挑戦してみてはどうですか?
彼もそれを望んでいると思いますよ
私も彼氏にお弁当作ってあげたらご飯の炊き方からして下手くそで「研究しろ!」ってことで料理の本渡されました。確かに下手くそでしたがこんな時こそ料理を学ぶチャンスとばかりにあれこれ研究しました。今では「おいしい!」って言っておかわりまでしてくれます。
私は彼に何度も作ったごはんを突き返されたことがあります。
だいたい彼が機嫌が悪いか喧嘩しているときです。
普段は私が作ったものが美味しいと毎日楽しみにしてくれるんですけどね。
私は喧嘩していても彼の体が心配なので自分が具合が悪くなければ作ります。食べてくれないときは私も毎回泣きそうになります。
でも彼からしてみれば私にイライラしてるので私の作ったものなんて食べたくないでしょうね。
でも作らなかったら作らなかったでまたイライラするみたいで…
私もこのことで悩んでいる最中ですが最近思います。
自分が割り切るしかないかなって。
食べなくてもいいやって思って作れば食べくれなくてもショック小さいですよ。
作るのを断っても嫌いにはならないと思いますがそれをこれからずっと続けていくつもりですか?
食べてもらえなかったのはショックでしょうが、彼はごはん作ってほしいと言ってくれるんですよね?いつまでも作らないでいるとトラウマがどんどん大きくなり辛くなります。1度頑張って作ってみて食べてくれる彼の笑顔を見れば吹っ切れるのではないでしょうか?
ひとりで作るのが辛くてできないようならば彼と一緒に作ってみてはいかがでしょう?
お弁当一生懸命考えて作ったのに食べてもらえなかったのはショックですね💦
でも彼はごはん作ってって言ってるんですよね😃
あの時はちょうどタイミングが悪かっただけで、彼なりに申し訳ないと思ってると思いますよ✨
主さんぜひもう一度作ってあげて下さい😃
昔、若気のいたりで同じような事をしてしまった。(忙しい中わざわざ自分の為にお寿司を買ってきてくれたのに)友人の前だったのでなんか…恥ずかしさがあった。思い出すと今でも心が痛い。彼がまた主さんのお弁当食べたいと言い出すまで待ってても良いと思う。
気持ち、すっごくわかります。私も似たようなことが・・・
大昔、学生だった頃の動物園デート。
大好きだった彼に生まれて初めて作ったお弁当。
少し食べてくれましたが想像より喜ばれず。
作りすぎて余ったものに対して、彼氏が一言。
「どうせ捨てるなら、ハトにやっていい?」😂
一生懸命した分、もう作りたくないって思いましたね。
でもね、彼、悪いことしたな・・・って思ってると思います。
私はまた作りました。
彼が好きならやっぱ喜んでほしくないですか?
お弁当があるのに、何で彼がマックを買ったのか、事情が良くわからないせいもあるのですが…
その(ファストフードを買う)段階で、デリカシーの無い人だと思うし、何となく無理な気がするけど…。
次のお弁当は、半年くらい様子(態度)を見てからにしたらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧