別れるつもりなのか駆け引きなのか分かりません

回答7 + お礼5 HIT数 3972 あ+ あ-

2010/10/05 09:44(更新日時)

彼女と毎日メールしてるのですが1ヶ月前に彼女からメールの返信が遅いと言われました。
理由はバイト等で返信できなかったためです。
それからはなるべく早く返信するようにしていたのですが、逆にその日辺りから彼女からの返信が遅くなりました。
たまに即返信で来るんですが3通ほどやりとりすると次の日の夕方に返信が来たりです。また最近は2日、3日返信が来ないときもありました。
その間は彼女はブログを更新したりしていたので心配になって自分から連絡することはしませんでした。

すると3日ぶりぐらいに来た彼女からの返信で「返信が無かったらまた自分からメール送ったりしないの??」
ってきました。

それに対してはメールするつもりだったと送りました。

そして次の日に自分から、話したいから今度の金曜の仕事終わりに会おうとメールしました。
話すことは別れ話ではなく今までのメールの事や彼女の気持ちについて聞くつもりです。
それに対して彼女は「わたしも話したいって思ってたからいいよ」と返信が来ました。

話がまだ続くのでレスに続けます。

No.1435439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ👍

No.2

面倒な女😫

No.3

>> 1 どうぞ👍 彼女の話したいことって別れ話でしょうか??それとも今までの事を話し合うだけでしょうか??
あと彼女のメールの返信の遅さは駆け引きしてたのでしょうか??

ちなみに彼女のメールの返信が遅くなってから1回しか会っていません。その時は地元の静岡で普段通り遊びました。

長々とすみませんがよろしくお願いします。

No.4

そんな簡単で見え見えでよくある言葉にまんまと振り回されてる?主は恋愛向きじゃないよ見合い向き、合コン行って新しい彼女みつけような。その彼女とはさようならや。元気だせ、泣くなよ。

No.5

主さんと彼女さんはどのくらいの頻度で会ったりテートしたりしてるのかな?

勝手な私の推測で話しをしますが
もしかしたら
彼女さんが不安なんじゃないのかな?
どんな性格の女の子なのかわからないけど自分に自信が持てない子ってそんな感じがするかな?

もし、そうだったら
言葉でもいいし行動でもいいから彼女さんに主さんなりの愛情表現を投げ掛けてあげればいいと思う。
メールに関しては二人で良く話し合うべきだね。
お互いに迷惑をかけないようにすることは大事だと思うかな😄✋

No.6

我が儘な彼女だね💦
多分、そういう子は何しても悪く言ってくるよ😥

返事ない時に主から✉したらしたで『○○だって返事おそかったじゃん』とかね💦

失礼ですが主と彼女は価値観が違うので別れた方がいいかと…

今後も振り回されて主が疲れちゃうよ😥

まぁ話の流れ的に彼女から別れ話してくる可能性が高いけどね

No.7

回答ありがとうございます

振り回されてるのかもしれないですが彼女の言ったことの気持ちが分からなくて💦

No.8

回答ありがとうございます😃

普段は週1程度で会っていました。

メールの事を指摘されてからは彼女が忙しいかったので1回しか会っていません。

自分自身、愛情表現するのが苦手なので彼女を不安にしたのかもしれないです。

会ったときに話し合いたいと思います。

No.9

回答ありがとうございます

1年以上付き合ってるんですけど、この事以外は二人の間に問題はないし良い彼女です。
なので自分は好きなんで別れたくはないんですが...

やっぱり彼女は別れるつもりで話があると言ったのでしょうか??

No.10

たぶん年頃は主さんと同じくらいだろうと考えて書きますが。
若い子って、自分に自信がないとか独占欲が強いとかで、さらにまだ自分をうまく抑えられないからよく恋人に自分の気持ちを押しつけすぎちゃうんですよ。
彼女も、彼女の中で勝手に主さんを試したんでしょう。
だから、主さんは、もしそのことを怒られたりそれを理由に別れを言われたら怒っていいし、そしてちゃんと彼女の中の本当の「不安」を聞き出してあげてほしい。ただ不安の気持ちの表現がうまくいかないだけだから。
どんな事が不安かきいてあげて、その不安は全然感じる必要はないよって、教えてあげたら、別れ話にはならないと思いますよ。
ただし!相手の不安を消すためだけに主さんが何かを我慢するみたいな要求はあまり応えすぎないようにね。不安は消せるものじゃないから。むしろ次々増えていくものだから。だから不安は、和らげるものですよ。

No.11

どんな話しするのかは会えば解るでしょ。

仕事量は時間的にも主さんのがあると思うし、
用事で返せない時もあるんだから。

そこは理解して貰わないといちいち大変だからね昻

あたしは返事してないのに mail何通も来るの嫌だな瀨ある程度我慢出来ないと。

何日間も返事なきゃ気になりますけど昱
お二人でよく話しあってください☆

No.12

昨日急遽地元で会って来たんですが、今までの事が不安なだけなようでした。

皆さん回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧