入院…
病院に入院するとき「持っていくと便利!」ってものはありますか?例えば箱ティッシュやスリッパとか。あと筆記用具と文庫本は持っていきます。
他に何かありましたら教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
入院中は暇なので、この際、顔の手入れをしっかりやろうと美顔器やパックや洗顔料やクレンジング、ヘヤバンドなどは持っていきました。実際は友達も出来て楽しく過ごせましたけど。
意外とお金は必要ですよ。テレビのカードを買ったり、洗濯、売店、自販機で色々買ったりしたので。
長い間、部屋にいると個室なら匂いがなんとなくこもります。
消臭剤
水無しで使えるシャンプー。
入院中は毎日洗髪ができないから、あると便利です。
あと、ふりかけや海苔の佃煮、病院食っておかずの割りにご飯の量がかなり多いです。
ハサミやナイフもあると、何かの時に役立ちます。
お礼が遅くなりました。みなさんありがとうございます!一括のお返事でお許し下さい。
どれも思いつかない物ばかりでアドバイスとても助かります😃
追加で質問させて下さい。
・PSPなどゲーム類は持ち込み可能か
・携帯は基本使えませんよね
携帯はメールやゲームなら大丈夫です😃
通話もベッドから起き上がれないときは小さな声でしてました。
同じ部屋の人もしてたので💡
歩けるようになったら廊下で話してました📱
私が入院した病院はノートパソコンの持ち込み不可でしたが、普通に持ち込んでる人いました😂
病院によって違うみたいです。
入院は暇すぎるので、DSとiPod、マンガあるといいですよ😃
同じ病室の人は、ぬりえしてました。
あとカップラーメン、ふりかけ、お菓子。
病院食飽きるので💦💦
またまたありがとうございます
携帯は通話以外はオッケー、ノーパソやDSなども大丈夫と。一応病院に確認してみようと思います。とにかく暇つぶしの物ですね。
「ワキシュー」一瞬わからなくて…笑いました😃
手術や入院の不安でいっぱいなのでみなさんのレスが心強いです!調味料やふりかけも持って術後はワシワシ食べようと思います✊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧