精神的苦痛
家庭内に問題が有ると職場でもついヒステリックになったりキツイ口調になってしまいます。母親が年金暮らしなのに浪費家で家の中は無駄買いして放置された食品・食材が腐りかけていたりとっくに賞味期限切れだったり。怒鳴りつけても貼り紙してもダメ。
頭のおかしい母親に私も精神的に気が狂いそうです。
母親が死んだら誰がこのゴミ屋敷を片付けるんだ?😤 葬式やる場所・金は誰が出すんだ😤?私は今なんの為・誰の為に生きているんだ?
私にまとわりついてくるこんな母親が居ては結婚も出来そうにないし…😭
生き地獄です😥
頭がおかしくないなりそう😨
新しい回答の受付は終了しました
ゴミが片づいたらだいぶ気持ちも楽になりますよね、便利屋でゴミ屋敷をかたづけてくれる所ありますよ、家事を積極的に手伝うのはどうですか?いろんな分別ゴミの日が毎日ありますから毎日自分がゴミ出しすれば少しずつでも減っていきますよ。
我が家と 同じです…
うちの母親は 昔の人で 食料の買い物は 大量
料理も大量に作り
作った日食べて 後は食べないので ゴミになります
年をとってるので言っても直らないです
しかも 浪費癖があり 着物 など 買ってきて いつもローンの明細書ばかり
知り合いに相談したら 一緒に住んでるから だょ。離れて暮らすのも いいよっと 言われました
本当に いい方法は わからないですね
我が家と、同じです😅
私も妹も結婚しましたし、子供もいます。
現在は、母一人で一軒家に住んでいますが、結婚前よりひどい状態です。
妹夫婦は、数年間、家に来ていないそうです。
私も、子供達に
気持ち悪い😣
と言われてから、離れています。
治りません。
ある意味、病気だと思います。
私も、何回も掃除したり、ゴミを捨てていましたけど、少しのスペースがあれば、また買い物に行き、歩く場所もなくなります。
便利屋さんにも、一度頼んで、綺麗になりましたが、3日後またゴミ屋敷でした。
便利屋さん、お金の無駄でしたね😒
諦めています。
母が、1番わかっている事です😓
>> 4
我が家と、同じです😅
私も妹も結婚しましたし、子供もいます。
現在は、母一人で一軒家に住んでいますが、結婚前よりひどい状態です。
妹夫婦は、…
ご意見有り難うございます。
そうなんですよね⤵
また買って来てゴミの山を築くんです😨。
まるで綺麗な部屋は落ち着かない‼居場所が無い‼と言わんばかりに空いたスペースに物を置きます😠。
要らない物、まだ有る物を買って来て、ホントに必要な日曜雑貨は金が無いから買えないと言って買って来ないんです。
金を渡すと必要な物より欲しいと思った物、ただ安かったからって理由だけで買って来てしまうので困ってます。
子供がこんなに悩み苦しんでいるのに一体どんな心境なんだと思います。
こんな家なんで友人も招き入れる事は不可能だし、こんな浪費家の母親と同居なんで貯金も遊ぶ金も無い日々なんです。
これで死んだら葬儀費用やゴミ屋敷の始末代も払わなきゃならないのは私ですからね😭
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧