仕事という名の殺人

回答7 + お礼1 HIT数 1352 あ+ あ-

2010/10/06 15:38(更新日時)

仕事がしょうもない。結局、株価や世界情勢に引きずられてるだけ。
個人がどんなに努力したところで、ほとんど意味無し。普段の評価はトップの機嫌次第。ただの主観。何の根拠も理論もない。
嫌な気分を押し込み、我慢すれど、直接金に繋がらん。第一、精神病むことと引き換えたら給料安過ぎ。
勉強だったらやったらやった分、結果も跳ね返ってくるのに。今まで長い青春時代を潰して、何しに学校行ってたんだよ。勉強してこんかった奴、守るために仕事してるだけじゃねぇかよ。アホらしくてやる気せんわ。もう寝る。

No.1436541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おやすみなさい

No.2

おはようございます。

No.3

僕は思ったんだ。

多分今のシステムは生きてはいない。
幻想の遊びに一緒くたになってやっているのと同じ。
それが飽きたらたらわざわざやらないで辞めちゃえば良いんだよ。

No.4

職人になりなさい😤

No.5

勉強だって、仕事だって、やった分跳ね返ってくる、できるようになる、なんてワケないでしょ

No.6

そんなやる気ないなら辞めちゃえば良いじゃん!
辞められるならね!
もし辞めたらどうなるかわかるんでしょ?わからないなら辞めてみるの一興だよ😄

俺は守る為に仕事はする!仕事をしなければ自分自身守れないから。やるしかないし!
それだけ~😆

No.7

ブログ?

No.8

皆さん、レスありがとうございます。私の人生では、仕事より勉学の方がやったらやった分の結果が出るものでした。学生の頃から働きながら勉強してきましたが、体調崩した時、勉強してても熱下がるのに、仕事するとひたすら悪化します。周囲の人の気分に振り回されるのが、大元のストレスですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧