仕事という名の殺人
仕事がしょうもない。結局、株価や世界情勢に引きずられてるだけ。
個人がどんなに努力したところで、ほとんど意味無し。普段の評価はトップの機嫌次第。ただの主観。何の根拠も理論もない。
嫌な気分を押し込み、我慢すれど、直接金に繋がらん。第一、精神病むことと引き換えたら給料安過ぎ。
勉強だったらやったらやった分、結果も跳ね返ってくるのに。今まで長い青春時代を潰して、何しに学校行ってたんだよ。勉強してこんかった奴、守るために仕事してるだけじゃねぇかよ。アホらしくてやる気せんわ。もう寝る。
No.1436541 2010/10/06 07:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなやる気ないなら辞めちゃえば良いじゃん!
辞められるならね!
もし辞めたらどうなるかわかるんでしょ?わからないなら辞めてみるの一興だよ😄
俺は守る為に仕事はする!仕事をしなければ自分自身守れないから。やるしかないし!
それだけ~😆
皆さん、レスありがとうございます。私の人生では、仕事より勉学の方がやったらやった分の結果が出るものでした。学生の頃から働きながら勉強してきましたが、体調崩した時、勉強してても熱下がるのに、仕事するとひたすら悪化します。周囲の人の気分に振り回されるのが、大元のストレスですけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧