不倫のルールって…?
最近不倫多いですね。私は賛成もしませんが反対もしません…。賛否両論ありますが、一人の人を生涯愛する事ができますか?不倫してる方、辛さも分かりますが 相手の家庭を壊すのが愛情故と言えますか?されてる方、被害者ではありますが 相手も人として感情を持つ権利がある事を忘れてませんか?中にはどぅしようもないバカも居ますが、何故もっと お互いを一人の人間として尊重できないのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
私は、愛人だった時がありました。去年の、秋くらいまでですが…私は、相手の家庭を壊そうとは思いませんでしたよ。奥さんには、私の車に乗り込むところを見られたりしてたらしいですけど…↓↓個人個人、考えや思いが違うとは思いますが、彼は一人の人を愛せないで、私と付き合う前にも愛人はいたみたいです。でも、家庭は壊したくない…子供の父親でありたいのが、一番だったから。奥さんは、子供を連れて毎週実家に帰るし…↓↓不倫のルールかぁ…、一番に干渉しない。あとは、家庭の話しは出さないですかね。。二人でいる時なんかは、その辺の仲の良いカップルですよ。もし、家庭が壊れていて結婚していたとしても、また私と同じ立場の愛人を作るだろうと思ってましたし、彼が子供を私に合わせたので、別れを告げました。何の意見にもなってないで、すみませんm(__)m
不倫された子供の意見ですが…そんな綺麗事意味ないですよ。不倫する事がもう人間的、社会的にルールを破ってるし。感情を持つのは勝手。勝手に持ってればいい。ただ、不倫の関係を持つのは筋違い。不倫をする人は人の人生狂わせる最低な生き物だと思います。私は絶対に許せません。
不倫する人の感情の自由ねぇ……。世の中そんなことしたらとんでもないことになるんじゃないですかね?人間も動物です。だから動物と同じように子供を作ろうと行動します。けど人間には理性・気持ちがあるんです。だから結婚という契約があるんじゃないですか?みんな好きだからって勝手なことしていいなら結婚なんてなくていいし、好きなときに好きな人と好きなことしてればいい。それじゃぁ犬や猫の動物とおなじですよ。
私の周りには、旦那は生活費を入れてくれればイイ。旦那には無関心だけど 浮気は許さない!って人と、嫁は家事をしてくれていたらイイ。浮気するなら俺もする。って人がいます。私は♀ですから男性の意見は分かりませんが、どんな形であれ 惨めな思いをするのは女のよぅに思います。結婚って、こんなモノなんですか?
主さん 結婚に対し根本的な所がずれているように思えます。 責任をとるため?その責任とは?自分がしてきた事ですよね。 育児にしても 責任とるのは とても当たり前ですよね。 誰かに押し付けられた訳じゃないのだから。 結婚に限らず 自分の行動に責任はついてくるものですよ。 家庭を持つということは 自分一人ではなく 複数の命への責任があって 当たり前ですよ。 それが嫌なら 結婚しない。 100%の避妊をする。 恋愛のうちから何の責任取る気もないから と相手に了解とるしかないですね。 誰でも自分の行動に責任取るのは当たり前ですよ。 幼い子供じゃないならね。 不倫て 自分の責任取る気もない方々の ただの現実逃避ですよね。 自分以上に守るべき子供 傷付けて 言い訳ばかり 子供つくるだけ つくっといて 責任は取らない。 はっきり言って動物以下ですね。 主さん 結婚はどうしてもしなければいけないもの ではないですよ。 でもそんなに 悪いものでもないですよ。
だからこそ結婚は真剣に考えずっと一緒にいたいと思う人と結婚するんじゃないの!?かりに結婚後他に好きな人ができたとして気持ちだけでしまっておけるのが人間なんじゃない?気持ちのままだけに動くのは動物と同じって言ってるんです。どうしても押さえられないなら、中途半端なことしないで、しっかり離婚したうえで恋愛すれば??って思います。それが責任なんじゃないの?
あっち行ってこどもつくって、こっち行ってこどもつくってじゃ世の中、成り立たないでしょ。
不倫してる人を人として尊敬するなんて‥難しいです。
不倫してる人だって知ったら幻滅します。
そもそも不倫してる人は、他人・親・子供・友達・知人・親戚などから尊敬されたいと思ってるとは思えない。
私は不倫の子です。
つまり愛人に出来た子供です。
本妻の方は不倫は いけないと道徳に反してるとか色々 言われますが…不倫で生まれてきた私も道徳に反してるのでしょうか?私にも罪が あるのでしょうか?
大人の事情で振り回されたのは本妻の子だけでは ありません。
小さな頃から不倫の子と蔑まされ寂しさに泣く母を見て育ちました。
母を恨んだ時期もありました。
でも…大人になり 母から それでも愛していた ○○には すまない事をしたけれども本当に愛していたから後悔はしていない と言われ 母も一人の女だったんだと憎む事は出来ませんでした。
不倫は いけない事です。
では不倫から生まれてきた私は…いけない存在なんでしょうか…
私は…本妻や愛人が悪い訳では無いと思います。
奥様が いながら別れる事もせず浮気 不倫に走る男が悪いと思ってます。
いつの時代でも泣いているのは女なような気がしてなりません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧