旦那が抑うつ状態
すみません。躁鬱病でなく旦那は抑うつ状態でした。何日間か過ごしているのですが、不満がたまってます。それは今日旦那は友達と遊びに行き、全く家のことはしてないです。元気に見え私が仕事もし帰宅したら家事をし、疲れの限界です。土曜日も同級生の家で飲み会らしく、会ったことのない女性もくることを知り唖然としました。旦那は本当に抑うつ状態なのか。ちなみに原因は職場のストレスでパワハラを受けてたことです。よき理解者にならないとなのに、日々旦那の行動に愛情も信頼も薄れてきてます。そしてこれからも仕事が終わったので遊びに行ってきた旦那の料理を作ります。こんな不満だらけの私が悪いの。おかしくなりそう。
新しい回答の受付は終了しました
きちんと病院で診断されたのですか?
あなたは、悪くないです。しばらく夫さん放置。
食事も作らない。自分の事は自分でする。と
「治療の為だから」宣言してもいいですよ。
それじゃなきゃ、あなたの方が、倒れちゃいますよ。
主さんも、あまり気をわないで、リラックスしてください。
ウチの旦那も同じ状態ですよ
朝は9時近くまで寝て、昼から酒飲んで昼寝…たまに起きてるかと思えばDVD観て大笑い…😒あげく、夜は眠れないから、とデパス飲んでます
妊娠中で感染症にかかっててできるだけ安静にしてないと早産するよ、と言われてるけどゆっくりもできません😢
そんなにダラダラしたいなら実家に帰って欲しい😢
私もおかしくなりそうです。抑ウツ症て何なんでしょうね…
うちの夫もうつ病と診断されましたが、主さんのご主人と同じ様な感じです。
子の出産と同じ時期に診断されて2年経ちました。
家のお金の管理、念のため気をつけた方がいいですよ。
休職を繰り返し一年程前にクビになり、危機感も無く、勝手に風俗やらで貯金を300万程使い込み…😔何度話をしても危機感なく、生活費もギリギリなのに家にあった金券を自分のお金に換金しようとしていたのを見つけた時に、我慢にも限界を感じて離婚届を渡しました。やっと危機感を感じたようです😔
今までのことは棚にあげ謝りもしないくせに、「今就職活動頑張ってるし、もう裏切らないから~」なんて😩信用できません😏
私は、数年前に「抑うつ」って診断されました
職場のストレスが原因でした
元気な時は元気だけど、自分の楽しい方に逃げていくばかりでした。
嫌な時は、起きてられず、感情の波が激しかったです
精神疾患って、基準がないから、
病院の先生は、薬を処方するのに、とりあえず病名を書くことがあるのも事実です
旦那さん、仕事は出来てるのでしょうか?
仕事以外で体力使うのはよくないと思うし
ほっとくと、怒りが激しくなっていくかもしれません
旦那さんと距離をおいた方がいいと思います
もしくは、いつでも間に入ってくれる人を用意しといた方がいいです
私の旦那も、主さんの旦那さんと同じく職場のパワハラが原因で病院に通ってました。うちは幸い、うつ症状はみられるけどうつ病とは診断されませんでした。でも、うつ症状が続いていることには変わらないので、このまま続くとうつ病になる可能性はあるという状態でした。やはり、旦那に気を遣うことで私も疲れやストレスを感じ、私は両親に愚痴ってました。あと自分自身も共倒れにならない様に、旦那さんがうつ病だからといって何されても許すというのではなく、冷静な口調で、して良いことと悪いこと、許せることと許せないことぐらいは意思表示した方が良いですよ。主さんくれぐれも体をお大事に。今の主さんには、お友達や両親など、主さんのサポートをしてくれて、愚痴などをはける人が必要だと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧