お弁当作り遅い
毎日、お弁当作ってる方ご苦労様です‼ 今日、小2の娘のお弁当でした❤いつもより、1時間早い4時半に起きて作りました。人参型抜いたり可愛く作りました💕。早く可愛く作れるようになりたいです‼ 早く作れるコツなど、あったら教えて下さい😄
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人参の型抜きとか、前日できる下拵えはなるべく前日に済ませておく、オーブントースターを有効につかう(トースターで焼いてる間に他のことが出来る)、くらいかな?
あと、仕切りの付いたフライパンは、同時に三種類くらいのメニューが作れるので、結構使えます✨
もう実行済みだったら、ごめんなさい。
かく言う私もお弁当箱と格闘中!お互い、頑張りましょうね!!
うちは中学生の子が家を出る30分前に『今日弁当要るから』
『弁当要るなら昨日のうちに言ってよね』と私。
慌てて作りました😥
でも30分もかからずに作れましたよ。冷凍食品は一切使いません✋二つのフライパンをフル稼働してます💨
見た目にも気を遣うと手間かかりますよね💦
子供用弁当箱って小さいし、栄養や見た目まで考えたら毎日の事だからメニューにも困るし💦
私はまだお弁当は主人の分だけなのですが、トースターでウインナー焼いてる間に、オーブンで夕飯の残り物やアレンジしたものを温め、フライパンで卵焼きや炒め物…
と、数分の作業を同時進行ですかね…みんなやってるかな?💦
たとえば、夕飯作るときに小さめなものを何個か余分に作って冷凍→お弁当時にノリやチーズで飾りや、味付けのアレンジ…
あとは、彩りに便利ですがピックやおかずカップなど、色や柄も豊富で重宝してますよ🎵
以外と時間のかかる茹で玉子は前夜にやっておくと、朝は飾るかサラダにするかだけなので短縮できますよね😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧