車に詳しい方
車に詳しい方にお答えいただければと思います。シルビア(H14年車・S15・オーテックV)に乗っております。いつも乗る度にこの症状が出てる訳ではないのですが走行中、自分のアクセル踏み加減と全く違うスピードが勝手に出ます。ほんの一瞬なので慌ててブレーキを踏まなきゃいけない程ではないのですが非常に乗りづらいです。あっ、あれが来るぞ!ってのが感覚で分かります。あとこれまたいつもではないのですが車体が揺れる程のアイドリングが信号待ちの時になり端から見ても揺れてたら恥ずかしいなぁってくらい運転席で感じる感覚があります。その時はマフラーから聞こえてくる音もボッ!ボッ!ボッと細切れな感じでカッコ悪く運転席の所にDefiのPRESSのメーターが着いてるのですが(前オーナーがつけたと思われます。)激しく揺れてます。タコメーターは安定してます。これらの症状は不具合から起きてると思われますか? いつもこうゆう訳じゃないからまだいっかみたいに乗ってますがやはりヤバイですか?ちなみに初めてのスポーツカーデビューでMT車です。
新しい回答の受付は終了しました
アドリングが安定してないのはハイカムとかエンジン内部をいじってる事も考えられるけど、その時によって状態が変わるならシルビアにありがちな症状でエアフローセンサーの異常かと。車高が低かったりで一見改造車でなければ日産のディラーが同じ症状を把握してますから点検に出されては?軽い物なら清掃で正常になると思います。
希少価値でターボ車では味わえないなかなかいい車だと思います👌
かく言う私も初代ですがシルビアのKS、ターボ車を新車で購入して乗ってました。が出だしがかったるかったですね。
そうなんですか。明らかにいじってあってチューニングショップもご存知ならディラーよりそっちが詳しいでしょうから相談されては?私の近所にもレース関連もしてるチューニングショップありますが女性やら車好きの溜まり場になってます。大丈夫ですよ気を使う必要ありません。でも初めてなら事前に評判下調べは必要かもね。
☆僕のシルビアは、「平成11年式のオーテック仕様」です。☆主さんの様な症状は、一回も出ていないです。只、ある一定の回転数になると、マフラーのタイコ部分から妙な振動音が聞こえて来ます。ディーラーでも原因が特定出来無い為、そのまま乗っています。☆主さんのシルビア、治ると良いですネ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧