チャーハンの味付けは⁉✨
皆さん、チャーハン作るとき味付け(調味料)は何を使っていますか❓
いつもワンパターンなので皆さんの味付けを参考にしたいです☺
よろしければ入れる具材なども教えて欲しいです😊
新しい回答の受付は終了しました
具材は、普通にネギと卵とお肉。お肉の代わりにさつま揚げいれても美味しいです
味付けは、せりしゅ(醤油とお酒を混ぜたもの)最近はウェイパー使ったりもします。
最初に煙が出るくらいまで油を熱するのがポイントです。
祖母が、じゃが芋を入れたチャーハンを作った事があって、凄く美味しかった思い出がある…
最近は、卵とネギのチャーハンくらいしか作らないな。
味つけは、ごま油で炒めて鶏ガラスープの素、醤油少々、塩こしょう。
ごはん約二杯分を鳥ガラのもと(ウェイパ-でも)だいたい小さじ①,オイスタ-ソ-スだいたい小さじ②,塩胡椒少々で味付けしてみてください✋炒める油はゴマ油❗具材は玉ねぎみじん切りだいたい1/2個分はかかさずで,後はベ-コンや卵やねぎや焼豚でも好きなもの入れてください😃
私もかなり色々試しましたが,これまじ家族の評判よしです✌
具材は、
焼豚、長葱、蒲鉾、卵です。海老があれば入れたりも。
ラードを使って炒めます。パラパラになりますし、ラードのコクの前にはカロリー度外視。
味付けは鶏ガラスープの元少し、気が向くとオイスターソースもちょっと。あとは塩胡椒。醤油は香り付け程度にしか使いません。
単純に、塩胡椒だけでも具材がしっかりしてれば美味しく出来ますよ。
最近はネギか玉ねぎと卵、魚肉ソーセージの具材にハマっています🐱
(塩昆布入れても🆗)
味付けは塩、胡椒、トリガラスープ(顆粒)(ほんだし等でも可)と、仕上げにめんつゆを入れます。
魚肉ソーセージ合うよ~😄
私もウェイパー使ってます。具材に塩コショウをしながら炒めてご飯投入。その時ウェイパーで味をつけて玉子、最後にお醤油です😃
好きな具材はお漬物です。細かく切ったたくあんや柴漬けが入るとおいしいです。
ワンパターンならあんかけはどうですか?今の季節きっと美味しいですよ~。
シンプル過ぎますが、鰹節チャーハンもイケますよ😋
ご飯を炒めて仕上げに鰹節と醤油だけで出来上がりです‼
深みを出す時は顆粒の鰹だしを少々とゴマ油を最後にひとまわしです😄
アレンジも出来るので、沢庵や刻みねぎ大葉やしらす干しをトッピングしても美味しいです😉✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧