チャーハンの味付けは⁉✨

回答19 + お礼5 HIT数 3155 あ+ あ-

2010/10/09 11:20(更新日時)

皆さん、チャーハン作るとき味付け(調味料)は何を使っていますか❓

いつもワンパターンなので皆さんの味付けを参考にしたいです☺

よろしければ入れる具材なども教えて欲しいです😊

No.1438244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具材は、普通にネギと卵とお肉。お肉の代わりにさつま揚げいれても美味しいです

味付けは、せりしゅ(醤油とお酒を混ぜたもの)最近はウェイパー使ったりもします。

最初に煙が出るくらいまで油を熱するのがポイントです。

No.2

カレーチャーハン。粉で売っているカレー粉を入れて、塩、胡椒、醤油もちょびっと入れる。具は卵、ねぎ、なるとのみじん切り、ハムとか入れる😊

No.3

チャーハンのもとです😃

No.4

塩胡椒とウェイパーか鶏ガラスープの素、あとはオイスターソースか醤油です。
具はあるものを適当に入れてます😁ネギと卵は必須アイテムですが。

No.5

高菜チャーハンが好きです。
卵を半熟に炒めたらご飯をいれて、混ざったら高菜とネギを投入。
味付けは塩コショウとだしの素少々、仕上げに醤油をひとまわしです。

No.6

祖母が、じゃが芋を入れたチャーハンを作った事があって、凄く美味しかった思い出がある…
 最近は、卵とネギのチャーハンくらいしか作らないな。
 味つけは、ごま油で炒めて鶏ガラスープの素、醤油少々、塩こしょう。

No.7

ウェイパーで下味付けて香り付けに醤油を垂らします🙇

No.8

味の素の中華タイプ使ってます

あんまり塩コショウ使わなくてもいいから

後は醤油かな

具材は、ソーセージと卵と玉ねぎとネギは必須

ベーコンもありかな

No.9

塩コショウとか
顆粒のコンソメとか

具は適当
レタスチャーハン美味いよ

No.10

ごはん約二杯分を鳥ガラのもと(ウェイパ-でも)だいたい小さじ①,オイスタ-ソ-スだいたい小さじ②,塩胡椒少々で味付けしてみてください✋炒める油はゴマ油❗具材は玉ねぎみじん切りだいたい1/2個分はかかさずで,後はベ-コンや卵やねぎや焼豚でも好きなもの入れてください😃
私もかなり色々試しましたが,これまじ家族の評判よしです✌

No.11

油はごま油、味付けはウェイパーです。
具はチャーシューの角切り、ネギ、卵、玉ねぎ、ニンジンかな。

No.12

具材は、

焼豚、長葱、蒲鉾、卵です。海老があれば入れたりも。

ラードを使って炒めます。パラパラになりますし、ラードのコクの前にはカロリー度外視。

味付けは鶏ガラスープの元少し、気が向くとオイスターソースもちょっと。あとは塩胡椒。醤油は香り付け程度にしか使いません。

単純に、塩胡椒だけでも具材がしっかりしてれば美味しく出来ますよ。

No.13

最近はネギか玉ねぎと卵、魚肉ソーセージの具材にハマっています🐱
(塩昆布入れても🆗)

味付けは塩、胡椒、トリガラスープ(顆粒)(ほんだし等でも可)と、仕上げにめんつゆを入れます。

魚肉ソーセージ合うよ~😄

No.14

具は卵・ネギ・チャーシュー・むき海老の場合が多いです。
味付けは、ウェイパーと塩コショウ、最後に醤油かオイスターソースをひと垂らしします。

No.15

>> 1 具材は、普通にネギと卵とお肉。お肉の代わりにさつま揚げいれても美味しいです 味付けは、せりしゅ(醤油とお酒を混ぜたもの)最近はウェイパー使… 1さんレス有り難うございます🍚

さつま揚げですか😲
今度試してみます✨

焦げないようチャレンジしてみます😂

No.16

>> 2 カレーチャーハン。粉で売っているカレー粉を入れて、塩、胡椒、醤油もちょびっと入れる。具は卵、ねぎ、なるとのみじん切り、ハムとか入れる😊 2さんレス有り難うございます🍚

カレーチャーハンは予想外でした😲
なると入れると可愛くなりそうですね✨
でもみじん切りじゃ分からないか😂

No.17

>> 3 チャーハンのもとです😃 3さんレス有り難うございます🍚

チャーハンの素‼
いかにも!な答えです😂

No.18

私もウェイパー使ってます。具材に塩コショウをしながら炒めてご飯投入。その時ウェイパーで味をつけて玉子、最後にお醤油です😃

好きな具材はお漬物です。細かく切ったたくあんや柴漬けが入るとおいしいです。
ワンパターンならあんかけはどうですか?今の季節きっと美味しいですよ~。

No.19

>> 4 塩胡椒とウェイパーか鶏ガラスープの素、あとはオイスターソースか醤油です。 具はあるものを適当に入れてます😁ネギと卵は必須アイテムですが。 4さんレス有り難うございます🍚

私も野菜などある物適当にかき集めて入れてます😂

No.20

>> 5 高菜チャーハンが好きです。 卵を半熟に炒めたらご飯をいれて、混ざったら高菜とネギを投入。 味付けは塩コショウとだしの素少々、仕上げに醤油をひ… 5さんレス有り難うございます🍚

シンプルでいいですね☺

No.21

意外なのは、『鰹の塩辛』と鶏卵を同時に混ぜます。以外と円やかに仕上がりますよ。

No.22

焼き豚、エビ、コーン、、ネギ、卵

調味料はごま油と醤油、塩🍀

No.23

父が作るチャーハンは、ウスターソースに鰹節。
母が作るのは、顆粒状の中華の素(名前忘れました)に醤油。
私が作るのは、オイスターソースに塩胡椒。

No.24

シンプル過ぎますが、鰹節チャーハンもイケますよ😋
ご飯を炒めて仕上げに鰹節と醤油だけで出来上がりです‼
深みを出す時は顆粒の鰹だしを少々とゴマ油を最後にひとまわしです😄
アレンジも出来るので、沢庵や刻みねぎ大葉やしらす干しをトッピングしても美味しいです😉✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧