妊娠中の脱毛

回答5 + お礼1 HIT数 1548 あ+ あ-

2006/08/30 13:41(更新日時)

妊娠前から3~4ヶ月に1回エステの脱毛に通っていたのですが、妊娠が判明してから行くのをやめました。するとまだ処理しきれてない新しい毛が生えてきて…ボーボーです。施術箇所は脇と脚でレーザー照射なんですが、妊娠中はやはりひかえた方がいいのでしょうか?

タグ

No.143839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠すると身体を守ろうと防御機能が発達していつもより体毛が濃くなるんです。肌も敏感になるので 脱毛はやめたら?

No.2

レーザーの胎児への安全性が確立してませんし、施術する側は医師ではありませんので、お店の方が断りますよ

No.3

どちらにしても エステ側には 言ったんですか? すぐ言った方がいいですよ。 赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよ。

No.4

まとめてのお礼で失礼します。
エステ側にはまだ何も言っていません。もう昨年の12月から全く行ってなくて、そろそろ行かなきゃ…って時に妊娠したので、赤ちゃんは無事だと思います。やはり産んだ後に落ち着いたら行きますね。ありがとうございました。

No.5

脱毛って、エステじゃなくても、安全カミソリで気になるところだけ剃ってみたら… 私はそうしてます☆簡単手軽早くてお金もかからない!(*^o^*)でもエステに行くメリットもたくさんあるのでしょうね。でも、たくさん泡つけてシャーって優しくカミソリやれば、ゴソッととれますよ(*^o^*)

No.6

③です。 それを聞いて安心しました(^O^)/ 元気な赤ちゃん産んで下さいね☆彡 産んでから 脱毛にまた通いましょう(*´艸`*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧