どうしたら……

回答2 + お礼2 HIT数 1302 あ+ あ-

2010/10/10 10:34(更新日時)

年齢全然違いますが今23です😔
ちょっと彼氏の悩みを聞いて欲しいです⤵⤵
今長年付き合っている彼氏がいますが転職を考えて面接を色々受けましたがことごとく全部おちて、もう5社くらいになります😔最近また不採用通知が届きもうかなりへこんでしまい一人にしてくれとふさぎ込んでしまいました😱
かなり辛いのは痛いほどわかるんだけど励ましたりしても何しても落ちればふさぎ込んでしまう😔
私は彼氏の笑顔が消えてってすごい悲しくて、でも就職が決まらないことには何も変わらなくて何をしてあげていいのかわからなくなりました😭
どうしたら彼氏の笑顔が見れるでしょうか❓🙇
今まで通りの笑顔の彼氏に戻って欲しいです⤵⤵

タグ

No.1438477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁー不景気だからね。
転職っても簡単にはいかないでしょ。
とにかく彼を励ましたり、叱咤したり状況によって調教するしかないんじゃないの?
主さんも一緒になって凹んでいたら上手くいくこともいかなくなるからね

No.2

レスありがとうございます☺
すいません寝てしまって遅くなり🙇
確かに私も凹んでたらうまくいかないですよね💦💦
最近の彼氏との話題はいつも就職できないという話ばかりで頑張ろ、できることは手伝うと言って仕事探しを手伝ったり私が疲れても疲れた顔ださないように面接の練習に付き合ったりしてたんですが段々と笑顔がなくなってきました⤵⤵
転職はこれが初めてではなく何度もしている彼氏ですが受からないと元気でないですかね❓
気分転換しよとかいっても無理と家からでないし😔

No.3

再 受からないとってそれが彼のふさぎ込んでいる原因ならね。
今まで主さんが彼に相当尽くしているのなら
主さんの存在価値をわからす為にも一回突き放すってのもありかもね。

一人で彼に考えさせる為にもね。

No.4

レスありがとうございます😊
ふさぎ込んだ理由は受からないのと最近受けたところはかなり自信があったのに落ちたということですね😔そしてまた次へ受けても落ちるんじゃとか事情があって今面接他を受けられなくて11月にならないと受けられないんです⤵⤵その時に求人があるかの不安がかなりあるんです😥
メールはなんとかしていてこれからまた私も協力するからといったら『○○(⬅私)には感謝してる』とはいってくれましたがやはりふさぎ込んでしまうのは変わりなくどんな話をして盛り上げようとしても落ち込んだままです😩
一回何もメールしなかったり一人にした方がよいのでしょうか❓💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧