不動産屋さんの使い方について

回答2 + お礼0 HIT数 6243 あ+ あ-

2010/10/09 09:05(更新日時)

不動産屋さんに部屋を紹介してもらいたいのですが、不動産屋さんについて分からない事が有るのでお願いしますm(__)m

まず、予約無しで不動産屋さんに飛び入りするのって駄目だったりしますか?

あと、12月か1月には住みたい感じですが、行ってすぐ決める気は無く、不動産屋さんも何件か回りたいです。
これって不動産屋さんにしてみたら、迷惑行為でしょうか?

お店入っただけで部屋探し料みたいなのを取られたりしないですよね?

毎月雑誌やネットでも部屋探しをしていますが
住みたい地区の駅前の不動産屋の窓ガラスに貼ってある物件の張り紙を見て、お店に入ってみたいと思っていますが、なかなか入れずにいます。

分かるかた居ましたらお願いします。

No.1438603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不動産屋は賃貸の飛び込みで来た客を逃そうとはしません

飛び込み客の契約成立率は90%以上です

なかなか決めなかったり 何件かの不動産屋を廻る素振りをみせたら 明らかに態度がかわります

そんなの気にせずに納得いく物件を探してください

No.2

普通賃貸業者に飛び込みで入る人の方が多いと思います、全然問題ないですよ。

はじめに希望物件が有るかどうかお聞きしてなければお断り、あれば何件でも見に行けばよいかと思います、また賃貸業者は相手を見ますのでこの人は断れない人と思えば売れ残りの物件から紹介して行きますのでその際は途中でもお断りして方が良いです。

物件ですが健康的に暮らす為には家の向きを大事にしてください、東南角地が一番です、間違ってもベランダが北、西にある場合はスルーしてください、暗いし風が入ってこない、洗濯物が短時間で乾かない等々です。

充分に余裕を持って気長に探すのが一番かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧