工場の現場作業を馬鹿にする知人

回答28 + お礼7 HIT数 8356 あ+ あ-

2010/10/11 03:27(更新日時)

私は高校生新卒で入社した企業(大手食品会社)勤めます。生産課でパートやバイトのリーダーで日々忙しく働いてます。
昔からの知人が私が工場勤めの事を馬鹿にしてきます。
例えば合コンなどの初対面の人の前で『この娘ねぇ~工場勤めで毎日汗まみれ油まみれで働いてるのよ!超ウケる!!』と明らかに馬鹿したり、食品会社勤めなので毎日ネイルは出来ないのです。それを『ネイルしてないのって女捨ててる』とか。その知人は工場勤めは低学歴のオバサンが生活の為働いてる場所で若い人が働くなんて事務員ならまっしだけど現場作業員なんてアホって言ってます。
人を散々批判してる友人はフリーターです。
工場勤めって人に馬鹿にされる仕事なんでしょうか?

タグ

No.1438768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度バカにされたら付き合わなきゃいいのに、どうしてそんな人と合コンなんてしてるの❓

No.2

ウケ狙いなのか随分と低脳ですね。周りの人もドン引きですよ✋気にしないように仕事頑張ってください🙆

No.3

主さんは立派ですよ。
真面目に一生懸命は貴女の生き方です。

自分に自信を持って下さい。

No.4

釣りだろ。
そんな毎度毎度馬鹿にされてて友達って😂
馬鹿にされるの分かってて合コン行くのか?

No.5

どんな仕事でも、どうしても馬鹿にされることはありますよ。私は看護師なんですが、患者様でも大変見下した態度をされる場合があります

それに、お医者さんなども、なんだかんだと『東大』『国立大』『私立大』などなど、…どんな立派になっても、自分はそういうことできないのに馬鹿にする人はいるんですよね

気にしないで、頑張りましょうね

No.6

>> 1 一度バカにされたら付き合わなきゃいいのに、どうしてそんな人と合コンなんてしてるの❓ 腐れ縁と言うか昔からの友人なんです。私は地味で真面目一筋で生きてきて人付き合いも苦手なんです。友人は派手で明るくて知人も多い人なんです。合コンはあまり行きたくなのにいつも強引に誘っては私の事をイジリ笑い物にしたり…はっきり言って仕事の事まで馬鹿にされるなんてもう付き合いしたくないと思ってます

No.7

工場勤めが人に馬鹿にされる仕事だとしたら、この国は成り立っていきません。
仕事に上下はありませんし、他人が判断することではありません。(ましてや社会人では無いフリータにそれを言う資格はありません。きっとその友達には 楽をして稼げる仕事の方が偉いとでも思っているんでしょう)
その仕事に従事している人がどれだけ思いや誇りを込められるかが重要です。

次回合コンで、アホな知人に「油まみれで働いてるのよ!」って言われたら、どんな仕事をしているのかって皆んなに話したらどうでしょうか?

まともな人間なら理解してくれます。
馬鹿にされるのなら、そんな程度の低い方達とはさっさと分かれましょう。

No.8

>> 2 ウケ狙いなのか随分と低脳ですね。周りの人もドン引きですよ✋気にしないように仕事頑張ってください🙆 ゆうべ友人に誘われた合コンに行きました『この娘、〇〇食品勤めなんだよ。高卒からずっと居座ってお局様(笑)しかも現場作業員って(笑)でも貯金はいっぱいあるから狙いよ。どう?』言われても何も言い返せない自分が情けなくて…
それを誰も注意せず笑ってる男性もやっぱり20代女性が工場現場作業員だと馬鹿にするものなのですか?

No.9

やめましょうよ
そんな人のことを馬鹿にするお友達。
彼女は工場勤めというか
何に対しても馬鹿にする性格じゃないんですか?

No.10

>> 3 主さんは立派ですよ。 真面目に一生懸命は貴女の生き方です。 自分に自信を持って下さい。 そうですよね。自信持たなきゃいけませんね。
優しい言葉嬉しいです。

No.11

生産課で パート、アルバイトのリーダーをされてるんなら 人間関係も含め 大変な仕事だと思います、その年齢なら、有能と評価されてるはず。
要は 知らないという事、想像力のない友人だということですね。
そのうちに人間性において、色々な経験をされてる主さんとは 優劣の差ができますよ。
劣った友人でも 見守ってあげましょう。

No.12

>> 4 釣りだろ。 そんな毎度毎度馬鹿にされてて友達って😂 馬鹿にされるの分かってて合コン行くのか? 本当は合コンなんか行きたくないんです。友人が半ば強引に連れて行って友人が映えるように私をイジリ場を盛り上げてるだけです。
友人とは付き合いもしたくないですが何かとつきまとって一緒に行動したがるんです。

No.13

フリーターが工事勤務を馬鹿にしても、世間様は「負け犬扱い」なだけでしょ?別にイラつく話でもないんじゃないですか。
でもまあ、管理者以外の一般社員に有学歴者を勤務させないあたり、事務所所属者とは異なる評価だと思いますけどね。

No.14

>> 5 どんな仕事でも、どうしても馬鹿にされることはありますよ。私は看護師なんですが、患者様でも大変見下した態度をされる場合があります それに、… 看護師や医者をされてる方に馬鹿にする人いるんですね。優しい言葉嬉しいです。

No.15

ネイルはお休みの日にするの フリーターかわいそうにとか 私は体を動かすのが好きなのでと言ったら
なぜ馬鹿にするのか理解できませんがね

No.16

??
強制連行や拉致じゃないんだから合コンが嫌なら行かなきゃいい話し。友達関係も縁切るからって言えば済む話しでしょ。

No.17

そんな事マジで言われたの?
タンツバでも掛けてあげればいいのに。

No.18

最低な友人ですね💢

主さんが言い返さない、断れない、優しい性格な事をわかっていて言うのですね💢

ちなみに主さんのなさっているお仕事はとても立派ですよ✨
自信持ってください✨✨✨

まぁ結局その人は育ちが悪いのですよ😏

そんな低レベル人間と一緒にいても何も良いことありません。

キッパリ切りましょう😤‼

No.19

ねぇ、そんな事言う人、友人って言えるの⁉
私ならつきまとって来ようが無視する。
そんな人間と合コンに行く主さんもどうかと…⁉

No.20

主さん、そんな人相手にしないでお仕事頑張って✋
幸せは自分の心が決めるものあなたを理解してくれて、応援してくれる人は多いはずです。自分に自信を持って頑張って下さいね😌

No.21

主さんは立派だと思うよ

名の知れた有名企業に就職してるだけでも、一目置かれる存在だよ

そして、パート、アルバイト等のリーダーだなんて、ただの平社員と違うんだから

私の職場にもね、大卒の旦那を自慢しまくってる人いて、挙げ句には、同じ会社で働く男性社員を(こんな所で働くくらいだから、皆、高卒なんだろうね…)て蔑んで話す人いるよ。

余りにウザイんで(だったら、ここ辞めて、優雅に専業主婦してればいいじゃん、そう言う言い方、ムカつくんだけど)て言ったら、バツが悪そうに黙っちゃったけど

主さんも、もう友達と縁を切ったほうがいいよ

フリーターが、主さんみたいに立派で真面目な人を笑う資格ないよ

誘いも断ろうよ坥

No.22

たぶん、その人たちは主さんを妬んで言っているんだと思います。

自分は工場勤務ではないですが、製造業です。
何で馬鹿にされるのかわかりません。
恥ずかしいどころか、とてもやりがいが有って、自慢しても良いくらいの仕事だと思いますが・・・ 

主さんはなにも間違ってないし、立派な方だと思います。
ですからそんな人たちの言う事など気にせず、
がんばってくださいね!!

No.23

きっと嫉妬だね。女性は人を落として自分を上げる生き物です。

No.24

大丈夫。
そういう浅い女は男ウケ悪くて逆に主さんの引き立て役になってますよ😸

No.25

国際的に日本の製品や技術が高く評価されているのは、工場生産者がこれまで頑張って来たからです。
現場で汗を流して一生懸命働いているいろんな職業の人達が、日本を支えてるんです。
無知なあなたの友達に教えてあげてください。

No.26

エステティシャンやってるけど、お客様の素肌に触れる為にネイルどころか深爪に近い状態で毎日爪を削ってますよ! 少しでも肌に当たると傷をつけてしまうから。美容には物凄く気をつかってます。
うちのサロンでは、ハンドのお手入れをする際、手荒れを気にするお客様に「頑張ってる証拠です、いつも手がキレイな人は普段何にもやってない人ですから」って言います。お世辞じゃありません。

No.27

気にすんな‼仕事はどんな仕事だって一生懸命やってたら素敵な事‼そんなくだらんバカ女に振り回されないで自信持って頑張って💪バカ女とはきっぱりおさらばね

No.28

そんなことはありません。主さんは馬鹿にされるどころか、とても立派ですよ。その友人(?)はとても品位のない人なんですね。誰かをを蔑むことで優位になろうとする、心の幼い人だと認識しました。
他の方のレスと同じ意見ですが、私もそんな友人とはお付き合いをやめたほうがいいと思います。そんな人の誘いを渋々受ける必要なんてないですよ。
自分の仕事に誇りを持ってくださいね。

No.29

大手企業に勤めているだけでもすばらしい

No.30

ってか。その場にいた人みんな『ってかお前フリーターやん(笑)』って
思ってると思うな。
それにそういう風に言ってるなら、株が下がるのはむしろその友人だし、
主さんは堂々とニコニコしてればいいと思う。
あと、どんなけ腐れ縁って言っても誘いを断る事は出来ると思うから、
主さんに必要なのはその勇気かも。
工場のお仕事って、ずーっと続けるの大変だと思うし、むしろ尊敬☆です♪
そんな人の言葉気にしないでいいと思いますよ♪

No.31

皆さんありがとうございます。会社のトラブルで昨日のお昼過ぎから職場からの呼び出しでロクに寝れずやっと今帰宅することが出来スレをみてます。
皆さんのおしゃる通り自分自身の気持ちの保ちようですよね。
友人は確かに私の持ってない華やかさのある人です。そんなところに少し憧れもあり少しでも近付こうと付き合ってました。最近は私の事を蔑んでみては笑い物にし私もいい気持ちしてませんでした。なんでそこまで言うの?って…

続きます

No.32

ネイルだけ生きがいのフリーターはどうでもいいとして、工場は単調で向上心がわかないし危険な仕事だったよ数ヵ月で辞めました。

No.33

続き

仕事の事で笑い物のされたのは正直情けなかったし悔しかったです。
今の仕事は確かに辛くて逃げたしたいと思う事ありますがやっぱり私にはこの仕事が好きだ!って思うんです。
ここの皆さんに励まされて友人の発言に凹んだ事なんて忘れますね。
ありがとうございます!
これからも仕事を頑張っていきます!

No.34

私は今までアルバイトや派遣で工場や倉庫の作業ばかりしてましたが、汗まみれになって働くのは素晴らしいと思ってます。しかも主さんはリーダーとして頑張っているんだしパートさんたちをまとめて活躍されてるんでしょうね✨
とっても素敵だし羨ましいと思いますよ✨
爪を伸ばして派手なネイル塗ってる女の方がよっぽど汚いし不潔だと思うし危険だしネイルは凶器ですよ💧

合コンで自分の友達をバカにしたりしてる女なんて、モテない女が必死になってるだけなんだから相手にしない方がいいです💧
体はけっこう疲れることもありますが、それでも頑張って働く自分のことが嫌いじゃありません💦
昔キャバとかやってましたが、そんな仕事より全然すがすがしくていいなぁ…

No.35

そんな事は無いですよ。 どんな仕事でも頑張ってお金稼いでるだけで立派だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧