皆さんなら、どうしますか?
私は妊娠を理由に会社を解雇されました。
正式には育休終了後に退職になります。
育休明けは来年7月で、それまでは育児に専念するつもりでいました。
つい最近の求人情報で自宅から10分くらいの大企業が募集しており、土日祝日、年末年始、夏期休暇があり条件が良いので応募してみようと思いましたが
現在育休給付金は2ヶ月に一度30万円が頂けるし、あと10ヶ月近く残ってるし、まだまだ子供と一緒に居たいことで迷いがあります。
皆さんなら、どうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゴメン…。
まず 採用されません。今回妊娠で解雇になった様に、見付けた会社も妊娠.育児中、特に授乳期の子がいたら採用してくれません。高齢出産の様ですし、お身体とお子さんをお大事になさって下さい。
私なら育休優先します。
妊婦は採用されないと思いますし、万一採用されたとしてもすぐ産休に入ることになりますよね。
そのあと復職って気まずくないですか?
その会社で育休が取得できるかどうか分からないですし。(会社によっては入社から日が浅い人は取得できない場合が有りますから)
⑨さん、主さんは7月に育休終了予定と言っていますので6月か7月に出産されていますよ。
経済的に余裕があるのでしたら育児優先でも良いのでは?
でも…これから仕事をしていきたいのであれば、確かに子供が小さいのはかなりマイナス点になりますが、ブランクあくのもマイナスになりますし、年齢もありますので、ダメもとで条件良いところはとことん受けていかないとなかなか受からないと思います。
受かってから考えるのも一つですよ。
主さんが見つけた好条件の会社へ、面接に行ったとして、妊娠してる旨は、話しますよね?
会社側が判断することですから、一概には言えませんが、たぶん採用されないでしょう
他にも求職希望者は、いるでしょうし、天秤に掛けられますよ
育休給付金が支給されるんだから、貰えるものは貰いましょう
主さんが自分で判断し、行動したことですから、それは、それで良かったと思いますよ
洋服と、仕事は、出会いだと思ってます
ピーンと来たら悩まずに、即決しましょう
体も気持ちも締まるし、カッコイイと思います
保育園が近くにあって、良かったですね坥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧