本当に関わりたくない人
本当に関わるのが嫌な人がいます。
その人は養護教諭(保健室の先生)で私は看護師(特別支援学級の生徒への医療介助目的での医療スタッフ)です。
その人は何か看護師を目の敵にしていて、学校側が保健室に看護師を雇った時には「保健室は学校で教師が働く場所。看護師は必要ない。」とその人にチクチク言ってやったとか‥私に対しても「学校で働くから給料10万ちょっとなんでしょ?」と聞かれたので「手取りで20万はありますよ。」と答えたら「私の知り合いが〇〇さんと同じ仕事してて10万ちょっとだったから、養護教諭を目指してるの!そんなに貰えてるわけないし。」と嘘つき扱い😩
場所や雇われ方や勤務時間で違うんだと思うのに‥
面倒だったんで「そうですか~」と流したんですが、今日会った時にまた「給料の話だけどやっぱり私の知り合い10万ちょっとって言ってたよ😒」とぶり返して持ち出され‥
すみません長くなるので続きます
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます😭✨
その人は今常勤ですが臨時で回ってた時に「看護師免許持ってるの?」と質問されるのが嫌だったらしく「何で学校で働くのに看護師免許が必要なんですか?💢」とキレて返してたらしいです。(本人談)
そういうのもあり看護師が嫌みたいですが、絡んでこられるのが鬱陶しいです💧
旦那の職場の同期の方の奥様なので無視も出来ません😱
年は私より一つ上です。
同じ職場ではないのですが、何故かまめにメールやら電話やらかけてこられてストレスが溜まります😩
他にも「整骨院は単なる肩凝りのマッサージ店代わりの利用は駄目らしいですね」という話題になった時に、「えっ?普通に使うし使えてるけど?」となり‥後日にわざわざ「整骨院の受付してる友人に聞いたけど、普通に肩凝りの人保険で通してるって言ってたよ。整骨院の受付の子が言うんだから間違いない。」と言ってこられて‥「そうですか~」と言うまでおさまりませんでさた😱
こういう人って相手に合わせて付き合うしかないんですかね?😥
旦那が会社に居づらくなったら‥と思うと奥様との付き合いを疎遠には出来ず悩みます‥
可哀想な人だね~その養護の先生は…きっと、偉そうにすることでしか自分の存在をアピールできないんだと思うよ
まともに相手にしてたら疲れるよ~
相手を変えることはできないから、聞き流せる自分になるしかないかもねどこにでも勘違いで迷惑な人はいる
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧