これ以上何をすればいいの😢😢😢⁉
皆さん、はじめまして😃✨ 閲覧ありがとうございます。
私は、今まで一度も男性と付き合ったことがありません😠
2年くらい前からずっと、自分磨きを続けています⤴
健康美を目指してダイエットをしたり、ナチュラルメイクの勉強したり、いつも笑顔でいることを心掛けたり…😃✨
常に、前向きで来ました⤴
でも、気が付けば2年が経ち…
未だに恋人が出来ません😢
ずっと応援してくれている同性の友人にも、「あんたはホントにどうしたもんかねぇー💧」と言われてしまいました💦
正直、もぅこれ以上何をしたらよいのかわかりません😔💔
最近は、今まで頑張ってきただけに落ち込んできてしまいました⤵
私みたいな者は、そもそも恋愛自体にご縁がないのでしょうか😔❓
恋愛する事を諦めて生きていくしかないのでしょうか😔❓
新しい回答の受付は終了しました
絶対そんなことないですよ!!
努力してるなら尚更、時が来れば必ずいい人と出会って恋に落ちると思う✨
私は出会いはあったものの22まで彼氏作るのに前向きじゃなくて、でもなぜか急に彼氏ができました。
私にはそんな予兆がなかったので周りも自分もビックリ。
大丈夫。諦めてはいけません😣
ただひたすら待てば、待っただけあった❤と思える方と出会うはずです!
好きになってくれるのを待ってばかりじゃ何も変わらないですよ💦
まず、主さんが誰かを好きにならなくちゃ✨あとは、どう落として行くかです!
と言いつつも、私の人生最大のモテ期は「男なんていらな~い✋」と仕事が楽しくてしょうがなかった時でしたけど(笑)今思えばもったいなかったかも😆
諦める必要なんて無いと思いますよ
男が欲しい~なんて思ってる時こそ彼氏は出来ないものだと思います 泣
自分もそうでした…
なので男の為にではなく自分の為に自分磨きをした方がいいと思います。
彼氏が出来たら融通がきかない事もでてくると思いますので
やりたい事を彼氏のいない間にやった方が楽しいと思いますよ?
そしたらきっと主さんに合った良い人と巡り会えるかもしれません
頑張ってください!
長文、生意気ですいません
自分からその先に繋げられないなら、友達に紹介してもらうとかはどうでしょう❓仲のいい子に合コンセッティングしてもらうとか、参加させてもらうとか、出会うことを目的としてる集まりなら、連絡先とかも気軽に聞けるかも…
とにかく出掛ける事です✋
ショッピングだろうが
飲み屋だろうが
コーヒーショップだろうが
野球観戦だろうが
旅行だろうが
どこでも良いから
人の居る場所に出掛けてみて❗
直接な出会いはなくても
人の輪を広げる事です
どこで、どんな人が
貴方にきっかけをもたらすか分かりませんよ🙌👍
14さんに同意!
主さんの行動パターンが狭いと言うか
日々、同じなんじゃないのかな?
学校が女子高でも彼氏がいる人間は一杯いるし
異性との出会いを求めているのなら男がいる場所に出向かないと何も始まらないでしょ。
バイトだって異性がいる仕事場に変えてみたら。
今が一番楽しい時なのに時間はまったなしで過ぎていくよ。
自分が変わらなきゃ状況も変わらないと思う😄✋
同じ様な友達がいます。その子は、男の人を「恋人候補になるかどうか」という目線でしか接しないんですね。だから、好みじゃなかったら友達にもならないんです。そうやって選りすぐった少数の人は、彼女がいたり、その子は好みじゃなかったり(見た目はちょいギャルでかわいいのに)。
だから男友達もいません。人脈広がりません。
今まで環境的に男性が少なかったから異性と言うだけで構えてしまうかも知れませんが、男性だって最初は友達予備軍です。まずは好みじゃなくても男友達作ってみたらどうです?そこから恋人候補になるかも知れないし、紹介があるかもしれないし、男心もわかって、いつか目当ての人を落とす方法なども勉強できるのでは?
自分を磨いたら他の子よりずば抜けて可愛くなれる訳じゃないですよね?
自分の中で最大限可愛くなれるだけです。
やから待ってても誰も寄ってこないです。
でも今は自分が一番可愛くなってる時ならもっと積極的になるべきやと思います。
時には媚びてもいいと思います。多少のぶりっこもいいと思います。どうせ付き合ったらぶりっこ全開の時期がきます←
でも友達から反感買わない程度に(笑)
応援してます(^O^)
私も、彼(今は夫)ができたのは遅い方で、お気持ちはわかりますが、友達は友達なんだし。主さんは、まだそういう時期じゃないんじゃないか…と思いました。
何度も「頑張ります」と書かれていますが、頑張らなくてもいいんです。逆に、頑張ってますオーラが漂うと、男性はちょっと引くかも知れないです。
月並ですが、こればっかりは本当に縁ですから。好きなことを続けるのが、魅力や恋愛に繋がると思います。
変な言い方ですが、頑張らないで下さい(^^;
きっと大丈夫だから
よく、自分磨きを頑張って下さいみたいなレスがあるけど、自分磨きって必要なのかな?
普段から気をつけてればこれといってする必要はないわけだし・・・・
彼氏、彼女が出来てからでも出来るような・・・逆にその方がいいんじゃない?
22さんに同意です😄まずは男友達を作る感覚で🎵🎵🎵
友達(のように接するでも可)→2人で出かけられる仲→恋人みたいに😁
好きな人ができるといいですね😆✨✨✨
その人ともっと仲良くなりたい、話したい、一緒にいたいっていうキモチが一番恋人を作る上で大切だと思います😌
そして一番ムダ(??)がない😁✌💦目標があるから🐤
ハッキリ言って
他の人が言ってるのは綺麗事
主のこと知らないけど
本当のブスはいくら頑張ってもマニアに出会う以外に恋人なんてできない
整形番組みたり、不細工な芸人とかみてわかるでしょ?
『大丈夫だよ中身みてくれる人が必ず現れるから』この台詞よく聞くけど、本当に保証あるか?
所詮は中身重視だとかぬかす人間も外見に少なからずこだわるから…
見た目が生理的に受け付けない人で中身がかなり良くても抱けないのと一緒
自分磨きも所詮
自己満の世界
友達の言う
『なんで○○に恋人できないんだろうね?』『○○可愛い』はアテにならない
まぁ要するに本当のブスには
本当に良い出会いがないと恋人なんてできない
以上
再レスです😅✋
参考にならぬやもですが💦
出会いについては私も偶然ばかりなので💧
でも彼氏いない時はお見合いパーティーとか行ってましたね😆社会勉強も兼ねて😁💦
地域のスポーツサークルとかも男友達入ってます🎾
いる…かも??😅
過去私はバレンタインにチョコをあげたら(義理含)急接近ありました😁💦
容姿は至って普通で地味😅
同僚にはダサい言われるし💦
でも彼氏はできたんだからアプローチの仕方で主さんも彼氏できる気がします😉
文面読むとブスじゃないと思う😆
男性に慣れてないだけ🆗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧