これ以上何をすればいいの😢😢😢⁉

回答21 + お礼21 HIT数 5626 あ+ あ-

2010/10/12 01:11(更新日時)

皆さん、はじめまして😃✨ 閲覧ありがとうございます。

私は、今まで一度も男性と付き合ったことがありません😠

2年くらい前からずっと、自分磨きを続けています⤴

健康美を目指してダイエットをしたり、ナチュラルメイクの勉強したり、いつも笑顔でいることを心掛けたり…😃✨
常に、前向きで来ました⤴

でも、気が付けば2年が経ち…

未だに恋人が出来ません😢

ずっと応援してくれている同性の友人にも、「あんたはホントにどうしたもんかねぇー💧」と言われてしまいました💦

正直、もぅこれ以上何をしたらよいのかわかりません😔💔

最近は、今まで頑張ってきただけに落ち込んできてしまいました⤵

私みたいな者は、そもそも恋愛自体にご縁がないのでしょうか😔❓
恋愛する事を諦めて生きていくしかないのでしょうか😔❓

タグ

No.1439296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対そんなことないですよ!!
努力してるなら尚更、時が来れば必ずいい人と出会って恋に落ちると思う✨

私は出会いはあったものの22まで彼氏作るのに前向きじゃなくて、でもなぜか急に彼氏ができました。
私にはそんな予兆がなかったので周りも自分もビックリ。

大丈夫。諦めてはいけません😣
ただひたすら待てば、待っただけあった❤と思える方と出会うはずです!

No.2

自分磨くのもいいけど、自分から積極的に男性にアピールしてる?
待ってちゃ来ないよ!

No.3

好きになってくれるのを待ってばかりじゃ何も変わらないですよ💦
まず、主さんが誰かを好きにならなくちゃ✨あとは、どう落として行くかです!

と言いつつも、私の人生最大のモテ期は「男なんていらな~い✋」と仕事が楽しくてしょうがなかった時でしたけど(笑)今思えばもったいなかったかも😆

No.4

諦める必要なんて無いと思いますよ

男が欲しい~なんて思ってる時こそ彼氏は出来ないものだと思います 泣
自分もそうでした…

なので男の為にではなく自分の為に自分磨きをした方がいいと思います。

彼氏が出来たら融通がきかない事もでてくると思いますので
やりたい事を彼氏のいない間にやった方が楽しいと思いますよ?

そしたらきっと主さんに合った良い人と巡り会えるかもしれません

頑張ってください!

長文、生意気ですいません

No.5

>> 1 絶対そんなことないですよ!! 努力してるなら尚更、時が来れば必ずいい人と出会って恋に落ちると思う✨ 私は出会いはあったものの22まで彼氏作… レスありがとうございます✊✨

時が来ればですか😭💦
あとどんだけ一人でいればいいのか…🙀💧

地道に努力を続けてみたいと思います✨
ありがとうございます!

No.6

>> 2 自分磨くのもいいけど、自分から積極的に男性にアピールしてる? 待ってちゃ来ないよ! レスありがとうございます✨

男性と遊びに行ったことすらないので、やはりぎこちない所はあると思いますが、大勢でご飯食べに行く時とかは、勇気を出して自分から話かけるようにしています💦

でも、なかなかそれ以上はありません😔

No.7

どんなに自分磨いても行動起こさなきゃなにも変わらないよ。だから二年も何もないんでしょう。あなたに必要なのは自分磨きより積極性だと思う。

No.8

>> 3 好きになってくれるのを待ってばかりじゃ何も変わらないですよ💦 まず、主さんが誰かを好きにならなくちゃ✨あとは、どう落として行くかです! と… レスありがとうございます✨

頑張って自分からも食事の席では、話かけるようにしています💦
でも、いいなぁ❤ と思うような人が出来ても、彼女がいる方だったり、妙に親切な人とかは遊び人だったり…💧
かといって、無理矢理好きだと思い込むのにも出来ないし💦

そんなこんなで、だんだん自分が情けなくなってきました😠

落し方で悩むなんて夢のまた夢です😱💦笑

No.9

>> 4 諦める必要なんて無いと思いますよ 男が欲しい~なんて思ってる時こそ彼氏は出来ないものだと思います 泣 自分もそうでした… なので男の為に… レスありがとうございます✨

そうですね⭐ 
自分が満足行くように身を整えて行こうかと思います✊✨
自分の趣味を楽しもうと思います⤴ となると自宅にこもることになるのですが…💔笑

No.10

>> 7 どんなに自分磨いても行動起こさなきゃなにも変わらないよ。だから二年も何もないんでしょう。あなたに必要なのは自分磨きより積極性だと思う。 レスありがとうございます✨

男性と出かけたことも無いので、何をどうしたらよいのかわかりません😱💦

みんなでご飯行った時は、頑張って自分から話し掛けています(>_<)💦

でも、なかなかその先へ繋げて行けません😢💔

No.11

自分からその先に繋げられないなら、友達に紹介してもらうとかはどうでしょう❓仲のいい子に合コンセッティングしてもらうとか、参加させてもらうとか、出会うことを目的としてる集まりなら、連絡先とかも気軽に聞けるかも…

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨

友達はみんな彼氏がいる(もしくは、カップル成立寸前)ので、合コンは出来そうにありません😥💦

となると、他に出会いを目的にしている集まりしかないですよね😔

何か健全な出会いができる集いを見つけられるよう探してみます⤴

No.13

友達に彼氏がいるのなら、その彼氏の友達を紹介してもらったり、4人で飲んだりしてみてはどうですか❓

No.14

とにかく出掛ける事です✋

ショッピングだろうが
飲み屋だろうが
コーヒーショップだろうが
野球観戦だろうが
旅行だろうが

どこでも良いから
人の居る場所に出掛けてみて❗

直接な出会いはなくても
人の輪を広げる事です

どこで、どんな人が
貴方にきっかけをもたらすか分かりませんよ🙌👍

No.15

>> 13 友達に彼氏がいるのなら、その彼氏の友達を紹介してもらったり、4人で飲んだりしてみてはどうですか❓ レスありがとうございます✨
以前、友達に紹介を頼んだのですが、「みんな相手がいるんだよな~」と言われてしまったのですが💦 友達の彼氏さんに紹介を頼んだことはないので、今度お願いしてみようと思います✊⭐

No.16

彼氏が欲しい×②と思っているときは出来ないものですよ。
意外と何かに夢中でなんとも思っていないときにひょっこり出会いがあったりしますよ。

No.17

>> 14 とにかく出掛ける事です✋ ショッピングだろうが 飲み屋だろうが コーヒーショップだろうが 野球観戦だろうが 旅行だろうが どこでも… レスありがとうございます✨

野球観戦以外は、しょっちゅう行きます💡 というか私の楽しみです☺❤

野球は小学生以来行ってないので、久しぶりに行ってみるのもいいかもしれないですね✨⤴ …一人ですが💔笑

No.18

>> 16 彼氏が欲しい×②と思っているときは出来ないものですよ。 意外と何かに夢中でなんとも思っていないときにひょっこり出会いがあったりしますよ。 レスありがとうございます✨

実は、彼氏を意識し始めたのは最近なんです😃💦

自分磨きも、自分の為に始め、趣味にも打ち込んで充実した生活を送っていました✨
なので、そこまで重く恋人欲しいではなりませんでした💦
(ただ恋人出来たら楽しそう❤と乙女心は常にありましたが💦)

でも、ここ数ヶ月で起きた友人のカップル成立ラッシュを期に、何か目覚めてしまった… という感じです💦笑

私って色々と自分磨きしてきてはいたよなぁ…💧 と気づいてしまいました⤵

No.19

友達に彼氏が次々に出来たら、なんかちょっと焦ってしまいますよね…💦
皆は、どんなきっかけで彼が出来たんでしょう❓👀

No.20

>> 19 レスありがとうございます✨

友人たちは様々ですが、学校の知り合ったり、バイト先とか、高校からの友達とか、ネットで知り合ったりみたいです💦

因みに、私は高校も大学も女子校な上、たまたまバイト先もパートさんたちに囲まれるような環境で…笑💦

No.21

14さんに同意!
主さんの行動パターンが狭いと言うか
日々、同じなんじゃないのかな?
学校が女子高でも彼氏がいる人間は一杯いるし
異性との出会いを求めているのなら男がいる場所に出向かないと何も始まらないでしょ。
バイトだって異性がいる仕事場に変えてみたら。

今が一番楽しい時なのに時間はまったなしで過ぎていくよ。
自分が変わらなきゃ状況も変わらないと思う😄✋

No.22

同じ様な友達がいます。その子は、男の人を「恋人候補になるかどうか」という目線でしか接しないんですね。だから、好みじゃなかったら友達にもならないんです。そうやって選りすぐった少数の人は、彼女がいたり、その子は好みじゃなかったり(見た目はちょいギャルでかわいいのに)。
だから男友達もいません。人脈広がりません。
今まで環境的に男性が少なかったから異性と言うだけで構えてしまうかも知れませんが、男性だって最初は友達予備軍です。まずは好みじゃなくても男友達作ってみたらどうです?そこから恋人候補になるかも知れないし、紹介があるかもしれないし、男心もわかって、いつか目当ての人を落とす方法なども勉強できるのでは?

No.23

自分を磨いたら他の子よりずば抜けて可愛くなれる訳じゃないですよね?
自分の中で最大限可愛くなれるだけです。
やから待ってても誰も寄ってこないです。

でも今は自分が一番可愛くなってる時ならもっと積極的になるべきやと思います。
時には媚びてもいいと思います。多少のぶりっこもいいと思います。どうせ付き合ったらぶりっこ全開の時期がきます←
でも友達から反感買わない程度に(笑)

応援してます(^O^)

No.24

私も、彼(今は夫)ができたのは遅い方で、お気持ちはわかりますが、友達は友達なんだし。主さんは、まだそういう時期じゃないんじゃないか…と思いました。

何度も「頑張ります」と書かれていますが、頑張らなくてもいいんです。逆に、頑張ってますオーラが漂うと、男性はちょっと引くかも知れないです。

月並ですが、こればっかりは本当に縁ですから。好きなことを続けるのが、魅力や恋愛に繋がると思います。

変な言い方ですが、頑張らないで下さい(^^;

きっと大丈夫だから

No.25

よく、自分磨きを頑張って下さいみたいなレスがあるけど、自分磨きって必要なのかな?
普段から気をつけてればこれといってする必要はないわけだし・・・・
彼氏、彼女が出来てからでも出来るような・・・逆にその方がいいんじゃない?

No.26

22さんに同意です😄まずは男友達を作る感覚で🎵🎵🎵

友達(のように接するでも可)→2人で出かけられる仲→恋人みたいに😁

好きな人ができるといいですね😆✨✨✨
その人ともっと仲良くなりたい、話したい、一緒にいたいっていうキモチが一番恋人を作る上で大切だと思います😌

そして一番ムダ(??)がない😁✌💦目標があるから🐤

No.27

ハッキリ言って
他の人が言ってるのは綺麗事

主のこと知らないけど
本当のブスはいくら頑張ってもマニアに出会う以外に恋人なんてできない

整形番組みたり、不細工な芸人とかみてわかるでしょ?

『大丈夫だよ中身みてくれる人が必ず現れるから』この台詞よく聞くけど、本当に保証あるか?

所詮は中身重視だとかぬかす人間も外見に少なからずこだわるから…

見た目が生理的に受け付けない人で中身がかなり良くても抱けないのと一緒

自分磨きも所詮
自己満の世界

友達の言う
『なんで○○に恋人できないんだろうね?』『○○可愛い』はアテにならない

まぁ要するに本当のブスには
本当に良い出会いがないと恋人なんてできない

以上

No.28

>> 21 14さんに同意! 主さんの行動パターンが狭いと言うか 日々、同じなんじゃないのかな? 学校が女子高でも彼氏がいる人間は一杯いるし 異性との出… レスありがとうございます✨

そうですよね💦 はい。確かに行動パターンはだいたい決まってきちゃってます😭
学校とバイトに追われてきて、気付けば今に至ります💧

男性がいる所へ行くようにしてみないとダメですね💦

No.29

>> 22 同じ様な友達がいます。その子は、男の人を「恋人候補になるかどうか」という目線でしか接しないんですね。だから、好みじゃなかったら友達にもならな… レスありがとうございます✨

そうですね💦💦 まずは異性の友達を作る必要がありますね⤵

どうやったら男性と友達になれるのかわかりませんが、地道に努力していくしか道はないですね✊💦

No.30

>> 23 自分を磨いたら他の子よりずば抜けて可愛くなれる訳じゃないですよね? 自分の中で最大限可愛くなれるだけです。 やから待ってても誰も寄ってこない… レスありがとうございます✨

ぶりっ子全開😲⁉⁉⁉
付き合うとそんなことがあるんですか💦💦💦⁉
…すごい。未知の世界✨

No.31

>> 24 私も、彼(今は夫)ができたのは遅い方で、お気持ちはわかりますが、友達は友達なんだし。主さんは、まだそういう時期じゃないんじゃないか…と思いま… レスありがとうございます✨

頑張るとか、頑張らないとか具合がなかなか難しいですね😠💦
オーラが出ないように気をつけます✊✨

No.32

>> 25 よく、自分磨きを頑張って下さいみたいなレスがあるけど、自分磨きって必要なのかな? 普段から気をつけてればこれといってする必要はないわけだし・… レスありがとうございます✨

以前、私もそうでした。
でも出来ることはやろうと思いやってきました✨

やっぱり、やっても無駄なやつには意味ないですかね😠💦笑

No.33

>> 26 22さんに同意です😄まずは男友達を作る感覚で🎵🎵🎵 友達(のように接するでも可)→2人で出かけられる仲→恋人みたいに😁 好きな人ができる… レスありがとうございます✨

まずは男友達ができるように頑張ってみます💡

恋人どころか一度も男友達できたことないんで…😥💔 

2人で出かけるとか、素敵ですね⤴とても憧れます✨

No.34

>> 27 ハッキリ言って 他の人が言ってるのは綺麗事 主のこと知らないけど 本当のブスはいくら頑張ってもマニアに出会う以外に恋人なんてできない 整… レスありがとうございます✨

私も同じようなことたまに思います😔
どんなに前向きに今まで来ても、可愛くない、魅力がない私には人並みの恋愛なんか一生出来ないと、頭のどこかでわかってはいます😢

平凡でも、毎日健康で過ごせれば幸せですよね…

No.35

待ってるだけじゃだめでしょ💧

No.36

>> 35 レスありがとうございます✨

そうですね。自分では話し掛けなど積極的にしてきたつもりだと思って来たんですが、全然積極的に入らないんですね(>_<)💦
恋愛においての積極性って具体的にどんな事をすることですか😠❓
逆ナンとかして始めて積極的というエリアに入れるんですか😥❓

質問ばかりで、すみません💧
よろしければ、教えて下さい💡

No.37

再レスです😅✋
参考にならぬやもですが💦

出会いについては私も偶然ばかりなので💧
でも彼氏いない時はお見合いパーティーとか行ってましたね😆社会勉強も兼ねて😁💦
地域のスポーツサークルとかも男友達入ってます🎾
いる…かも??😅

過去私はバレンタインにチョコをあげたら(義理含)急接近ありました😁💦

容姿は至って普通で地味😅
同僚にはダサい言われるし💦

でも彼氏はできたんだからアプローチの仕方で主さんも彼氏できる気がします😉

文面読むとブスじゃないと思う😆
男性に慣れてないだけ🆗

No.38

>> 37 レスありがとうございます😃⭐

バレンタインいいですね❤✨
例え義理でも、自分の存在はアピール出来るし💡後にどう転ぶかわかりませんしね⤴

私は特に華もないですから、少しでも印象に残るようになりたいです😥

そうですね✊✨アプローチの仕方を工夫していこうと思います😃❤

先程頂いたレスの「その人ともっと仲良くなりたい、話したい、一緒にいたいっていうキモチが一番恋人を作る上で大切だと思います」
の言葉が、とても感動しました😢❤💦

こういう感情を最近忘れていた事に気がつきました💡

色々とありがとうございます😃✊✨

No.39

こんにちわ❗私名刺を拾ってもらて付き合ったことある❗
ね、偶然もあるよ☺
あとナンパは90%下心あるから気を付けないとです☺
外見は普通で大丈夫🌟

No.40

好きな人とかいないの?好きな人出来たら積極的になれるよ。どうでもいい不特定多数相手には積極的になれない。頑張れば彼氏が出来るってものでもないしね。努力が結果に現れづらいよね、

No.41

>> 39 こんにちわ❗私名刺を拾ってもらて付き合ったことある❗ ね、偶然もあるよ☺ あとナンパは90%下心あるから気を付けないとです☺ 外見は普通で大… レスありがとうございます✨

ホントは偶然が一番理想なんですけどね❤💦

名刺でですか😲⁉ すごい💦💦💦

まずは、外見を一般レベルになるように努力しますッ😃✊💡

No.42

>> 40 好きな人とかいないの?好きな人出来たら積極的になれるよ。どうでもいい不特定多数相手には積極的になれない。頑張れば彼氏が出来るってものでもない… レスありがとうございます✨

好きな人はいません💦
確かに、積極的になれますよね💡
数年前、好きな人が出来て、清水寺の舞台から飛び降りる気持ちでアドレスを聞きました💦
でも、今まで面識ゼロに近かった男性に送るメールに戸惑ってしまい、結局は何も無くと言うか、ウザがられて終わりました💧笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧