友達でも出来たら
皆様おはよう💓閲覧ありがとうございます🎀
私は妊娠六ヶ月です👶
相手はいません↘
全く友達もいないし、今は正直何も楽しくありません😥
いつも寝て起きてご飯食べてスーパー行ってみたいな充実してなく楽しくはない壊れそうな毎日です💧
子供の父親の事も完全には吹っ切れてないから余計に苦しいです👍
子供産まれるまでの我慢ですが、最近は「生きてる意味」さえわからないし、生きてるのさえ少し苦しいです😔
子供の為に強い人になりたいのですが、私は弱すぎて情けなさすぎます😥
だからせめてリア友は少なくても必要だと思います✨
私達の世代はみんないくら学校行けてもバイト出来ても、友達がいなきゃつまんないんじゃないかと思います💦
私も友達が出来たら少しは変われる気がします💦
でも全く作る場所がありません↘
あなたはどう思われますか?
そしてどうしたら楽しく笑えますか?
新しい回答の受付は終了しました
おはよう😊
あなたには赤ちゃんがいるじゃない👶✨
一人じゃないよ😊
赤ちゃんが生まれたら子育てサークルに入るとか、例えば赤ちゃん抱いて買い物に行くと、同世代のママさんから声がかかったりして友達が出来ます。
『👶何ヶ月?』とかね😊
妊娠発覚から現在まで、様々な葛藤や苦しみや涙があったと思います。
辛い時期を乗り越えた今、平穏な日々をもの足りなく感じることは仕方ないのかもしれません。
ですが、平和が一番✨ということに気付いて下さい。
若くてもビシッと子育てしてカッコイイお母さんになって下さいね😃
2さんが言ってることに同意です…
多分いろいろ誘惑も出てくると思うのですが、しっかり赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんを大切にしてください😊
幼なじみさんとかいないのかな?
これから赤ちゃんを産むって人たちが、集まって、出産のための体操をしたり、交流したりする場所が身近にないですか??
産婦人科の人が何かしらないかなぁ…
その年で一人では苦しいと思います💦
またー
リアルでまともに生きてかないとー
携帯依存しながら子供育てる気?
ネグレクト?育児放棄?親に丸投げ?
もう馬鹿な毎日過ごしてないで
子供が子供育てられる知識学んだら?
社会はそんな甘くないよ~
産んだら終わりじゃなく始まりなんだからね
何度か貴女のスレ見ました。今貴女のお腹の中には小さな命が一生懸命生きようと頑張ってます👶ママが不安でいたら赤ちゃんに解りますよ😔彼の事は諦めるしかないよね😔産むって決めたなら彼しの親に色々言わず😔許せない気持ちは解るけどね。17歳でも☝お母さんなんだもん。
19歳8ヶ月の初マタです🐤
私はリア友いるけどママ友はいないよ😊
だから妊娠中の知識とか不安は、全部自分で調べています。
リア友リア友ってゆうけど、正直赤ちゃんが出来た今では遊ぶとかより、そっちの方が楽しいと思えてます😁✨
友達っていい存在だけど、家族が一番じゃないですか❓
一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね✌✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧