友達でも出来たら

回答17 + お礼11 HIT数 2747 あ+ あ-

2010/10/10 18:15(更新日時)

皆様おはよう💓閲覧ありがとうございます🎀
私は妊娠六ヶ月です👶
相手はいません↘
全く友達もいないし、今は正直何も楽しくありません😥
いつも寝て起きてご飯食べてスーパー行ってみたいな充実してなく楽しくはない壊れそうな毎日です💧
子供の父親の事も完全には吹っ切れてないから余計に苦しいです👍
子供産まれるまでの我慢ですが、最近は「生きてる意味」さえわからないし、生きてるのさえ少し苦しいです😔
子供の為に強い人になりたいのですが、私は弱すぎて情けなさすぎます😥
だからせめてリア友は少なくても必要だと思います✨
私達の世代はみんないくら学校行けてもバイト出来ても、友達がいなきゃつまんないんじゃないかと思います💦
私も友達が出来たら少しは変われる気がします💦
でも全く作る場所がありません↘
あなたはどう思われますか?
そしてどうしたら楽しく笑えますか?

No.1439342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何よりもまず、赤ちゃんのために規則正しい生活をおくってください。

No.2

友達つくるのは別にかまわないけどさ、遊ぶ事に夢中になって子育てを放棄しないか心配です。

子供を放置したまま遊び歩いて逮捕された若い女性がいましたよね?

主さんもそうならない事を祈ります。

No.3

主さんの年齢って本当なの?どうして今の状況になったのか知らないけど御両親は健在なのかな?

No.5

友達が出来れば、って他力本願じゃ幸せにはなれないし、楽しく生きるよりもまずはきちんと生きてください。

No.6

おはよう😊

あなたには赤ちゃんがいるじゃない👶✨

一人じゃないよ😊

赤ちゃんが生まれたら子育てサークルに入るとか、例えば赤ちゃん抱いて買い物に行くと、同世代のママさんから声がかかったりして友達が出来ます。
『👶何ヶ月?』とかね😊

妊娠発覚から現在まで、様々な葛藤や苦しみや涙があったと思います。

辛い時期を乗り越えた今、平穏な日々をもの足りなく感じることは仕方ないのかもしれません。

ですが、平和が一番✨ということに気付いて下さい。

若くてもビシッと子育てしてカッコイイお母さんになって下さいね😃

No.7

2さんが言ってることに同意です…

多分いろいろ誘惑も出てくると思うのですが、しっかり赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんを大切にしてください😊

幼なじみさんとかいないのかな?

これから赤ちゃんを産むって人たちが、集まって、出産のための体操をしたり、交流したりする場所が身近にないですか??
産婦人科の人が何かしらないかなぁ…

その年で一人では苦しいと思います💦

No.8

>>4
悩んでる主さんに女として最低なことを言わないでください😣

憂さ晴らしなのか見ていて不快です😣

No.9

つか💧いつもの主サンですよね❓
頻繁に毎度よくスレ立てますね😣

スレ立ててもどうせ皆さんのレスを参考にする気とかないでしょ❓😩

いい加減お腹の赤ちゃんの事だけ考えては❓💧

No.10

またー

リアルでまともに生きてかないとー

携帯依存しながら子供育てる気?
ネグレクト?育児放棄?親に丸投げ?
もう馬鹿な毎日過ごしてないで
子供が子供育てられる知識学んだら?
社会はそんな甘くないよ~
産んだら終わりじゃなく始まりなんだからね

No.11

友達云々より、主さんと産まれてくる赤ちゃんの生活環境は整っているんですか❓ 主さんのご両親などが協力してくれているんですか❓

No.12

>> 1 何よりもまず、赤ちゃんのために規則正しい生活をおくってください。 ありがとうございます✨
わかりました✨

No.13

>> 2 友達つくるのは別にかまわないけどさ、遊ぶ事に夢中になって子育てを放棄しないか心配です。 子供を放置したまま遊び歩いて逮捕された若い女性がい… ありがとうございます✨
それはないですね💦
そんなことはできませんし子供いるのに毎日遊ぼうとする友人は作りたくないんで↘

No.14

>> 3 主さんの年齢って本当なの?どうして今の状況になったのか知らないけど御両親は健在なのかな? ありがとうございます✨
本当ですよ💦
父親は離れて暮らしてますが、健在です✨

No.15

>> 4 削除された回答 ありがとうございます✨
確かにそうですね↘

No.16

>> 5 友達が出来れば、って他力本願じゃ幸せにはなれないし、楽しく生きるよりもまずはきちんと生きてください。 ありがとうございます✨
頑張ってみます✨

No.17

>> 6 おはよう😊 あなたには赤ちゃんがいるじゃない👶✨ 一人じゃないよ😊 赤ちゃんが生まれたら子育てサークルに入るとか、例えば赤ちゃん抱いて… ありがとうございます✨
そうですね✨
でも本当にそんな感じで友達とかできますかね😁
はい強く生きれるように頑張ります😜

No.18

>> 7 2さんが言ってることに同意です… 多分いろいろ誘惑も出てくると思うのですが、しっかり赤ちゃんが生まれたら赤ちゃんを大切にしてください😊 … ありがとうございます✨
誘惑されないように気をつけます👍
全くいないですね…
そうゆう場所って大人が多くないですか?
もしいけても私はガキですからね😥

No.19

>> 8 >>4 悩んでる主さんに女として最低なことを言わないでください😣 憂さ晴らしなのか見ていて不快です😣 ありがとうございます✨
不快にさせてすいません↘

No.20

>> 9 つか💧いつもの主サンですよね❓ 頻繁に毎度よくスレ立てますね😣 スレ立ててもどうせ皆さんのレスを参考にする気とかないでしょ❓😩 いい加減… ありがとうございます✨
参考にします✨
参考にしなきゃ意味がないんで↘
考えてますが、どうしても子供の事だけを考える強さはなくて…

No.21

>> 10 またー リアルでまともに生きてかないとー 携帯依存しながら子供育てる気? ネグレクト?育児放棄?親に丸投げ? もう馬鹿な毎日過ごしてな… ありがとうございます✨
そんなことしませんし、これでも勉強してます👍
そんなことはわかってます✨

No.22

>> 11 友達云々より、主さんと産まれてくる赤ちゃんの生活環境は整っているんですか❓ 主さんのご両親などが協力してくれているんですか❓ ありがとうございます✨
整ってますしそうですね😥

No.23

18歳で妊娠五ヶ月の初マタです😄
主さんには幼なじみや
気の許せるお友達は
まったくいないんですか??彼にも何も頼れない状況なんですか??

No.24

何度か貴女のスレ見ました。今貴女のお腹の中には小さな命が一生懸命生きようと頑張ってます👶ママが不安でいたら赤ちゃんに解りますよ😔彼の事は諦めるしかないよね😔産むって決めたなら彼しの親に色々言わず😔許せない気持ちは解るけどね。17歳でも☝お母さんなんだもん。

No.25

19歳8ヶ月の初マタです🐤
私はリア友いるけどママ友はいないよ😊
だから妊娠中の知識とか不安は、全部自分で調べています。
リア友リア友ってゆうけど、正直赤ちゃんが出来た今では遊ぶとかより、そっちの方が楽しいと思えてます😁✨
友達っていい存在だけど、家族が一番じゃないですか❓
一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね✌✨

No.26

心配するのはそこじゃないでしょ
出産や産後にかかる費用含め生活していくお金はあるのですか?
子どもを育てられる力はあるのですか?

No.27

子供産んだら高校に行って友達いっぱいつくる

No.28

26番さんに同意。
7番さんきれいごと言わないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧