可愛い!!!!

回答6 + お礼1 HIT数 1129 あ+ あ-

2006/08/30 08:03(更新日時)

バイトでチーフ40歳と話す時がある時一言二言でなくちょっと話す時がある時可愛いよねとゆわれマスホントに可愛いと思ってゆってくれてるのでしょうかお世辞でしょうか

タグ

No.143951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん!若い子って
みんな可愛いいもん
若い子には、みんなに可愛いって言ってます。
40代の人のナンパって、可愛いね~からハジマル人も多かったかも?(笑)

No.2

顔じゃなくて、主さんの言い方ではないですか?性格ていういい方は適してないかもしれないけど、主さんの話しを聞いて謙虚に感じたといいうか、そう意味でチーフは言ったのかなって思いました★実際その場にいないので分かりませんが…
因みに、私は誉められると癖で自虐的になってしまいます(^_^;)自虐的や人にマイナスに思われる事ばかり言ってしまいます…良くないですよね。今日も又自虐してしまいました。なるべく気を付けてるんですけどね…

主さんがチーフに言われた言葉はお世辞にしても、謙虚にしても、どれにしても可愛いって言葉はいい言葉なのでいい意味で捉えるといいですよ★ありがとうございますって感じで(*^o^*)

No.3

さすがに40代の人が20代の子に対してお世辞で可愛いなんて言いませんよ。

No.4

いやいや年とってるから若い子にお世辞言えるんですよ。
お世辞=社交辞令
ですよ。

No.5

お世辞じゃなく、素直に出た言葉ですよ!女性のちょっとしたした仕草、はなし方などなど…、可愛いなぁ~と思う瞬間は沢山あります。
(*^_^*)
赤ちゃんやこどもを見た時と同じ感覚かな。(笑)
(^_^)

No.6

いや~どうだろうな…

俺が推測するにあたって、おそらく本音で言ってると思うけど。

俺がそのチーフの立場だったら、可愛くない子にわざわざお世辞でも「可愛いね」なんて言わないよ!

No.7

皆様優しい意見有り難うデスお世辞でゆってるなら照れたらおかしいしデスね 1回照れとん赤くなってるとゆわれた

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧