大腸の検査

回答6 + お礼0 HIT数 1489 あ+ あ-

2010/10/11 00:27(更新日時)

こないだ胃カメラしました😅
胃カメラはまずなんとかクリアしましたが、
今度は大腸の検査をすることになりました😱
みなさん、大腸にカメラを
入れる時、気を付ける事や
こ~すれば楽だよ!などと…
教えてほしいです😫

みなさんのカメラ体験談も
聞いてみたいです♥

No.1439569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今年大腸カメラやりました😱
私の時は痛み止めの点滴をやったので、寝ていて気付いたら終わってました✨✨主さんは痛み止めやらないのですか⁉

No.2

大腸は、胃カメラほど苦しくないよ!

先生によっては、映像を見せて貰って注意点とか言って貰えるかな?

俺の時はポリープが見つかったよ!
大腸の内壁の表面にできてるだけで、膨らんでいなかったのでそのまま放置することになりましたけどね!

No.3

経験者から聞いた話しですが、空腹の状態で腸内を洗浄する為に飲む2リットルの液体が不味くて飲むのが大変だったと言ってました。

No.4

3番さん😄

私が飲んだのはポカリスエットの味でいがいにおいしかったですし、飲みやすかったです💡
ただ前日から当日にかけては下剤飲んだり、当日朝はそのポカリスエット味の下剤を2時間かけて2リットル飲んだので、検査よりそっちのが辛かったですね😢主さんはどんな感じでやるんですかね😣いろいろ不安でしょうががんばってください!!

No.5

大腸検査はやったことないですが病院の設備や医師のウマ下手によって変わってくるんではないですかね? 胃カメラがそうなので💦

No.6

飴やガム持っていって下剤飲みながら 下剤飽きたら飴食べたりできるので是非持参してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧