パートを辞めたいが辞めれなく辛いです…
パートで働いてるのですが 辛くて辞めたいです。 ちなみに4日目なのですが 精神的にも体力的にも つらくて、今日は帰ってきてから泣いてしまいました 仕事はカー用品店で 電話取り、レジ業務、Webの注文の商品の包装や、店内業務全部です。 車が好きだからという理由で働いたのですが、詳しい訳ではなくあまりにも仕事の内容が多くメモを取って、家に帰ってから分かりやすき書き直したり、自分で仕事を覚えようという努力はしているつもりですが、ミスばかりで自分にイライラしたり泣きたくなってきます。今日、社長が来て、いきなり、「社会人は甘くない。誰もあなたにに構ってる暇はないし、みんな冷たいからね」など言われ 泣きたくなりましたが 我慢して仕事をしました… 辞めたいのですが 祖父と社長は昔からの知り合いで、一応職業安定所を通して応募し、祖父が知り合いということもあり、3ヶ月の期間雇用で採用されました。祖父には申し訳ないのですが、すぐに辞めるということは駄目だと思い、今月いっぱいで辞めたいと伝えたところ、かなり怒られてしまい駄目でした。もうどうしたらいいか わかりません😞アドバイスいただけると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
辞めていいですよ。
やれないんだったら辞めなくちゃ。嫌なことして何のための人生でしょうか。
会社は立場が悪くなることを恐れてます。なので何かしら理由つけましょう。理由なんていくらでも作れます。
ただ、生活のこともよく考えて折り合いつけてくださいネ。😄
あと、悔しい気持ちがあるなら見返すために、顔で笑って心で憎み頑張るのもまた手です。多少腹黒くなりますが、まぁ周りも割とそんなものでしょう。
まだ4日目でしょ💡
仕事覚えるのもまだ今からじゃないですか✨
そんなんじゃ何の仕事してもダメだとおもいますよ💧
いろんな壁乗り越えていかなきゃ自分は成長しませんよ💦
お爺さんの顔も潰しちゃうしもう少し頑張ってみてはどうですか⁉
辛いね😢
仕事は厳しいものだよ。
主さんが一番辛いのは覚える事も多く覚えきれずの中でのミスが続いている事かな?
仕事を覚える事って本当に大変な事だもの。
緊張もするし間違いもある。
まだ4日だから、仕事の流れを覚えるまでには時間が必要だよ。
それこそ流れを理解するのに最低3ヶ月は必要とされているもの。
だから見習い研修期間が3ヶ月位あるんです。 ここを頑張って乗り越えられたらいいけど無理なのかな?
精神的にどうしても無料!ギブアップなら方向転換が必要だけど
決めるのは自分だからね。
ただ言える事は仕事でも生活でも生きていく上で頑張らなきゃいけない時や苦しい時は必ずあるから、そこを見てみぬ振りをしたりしていればそれまでで終わりだし何をもって生きていくかだと思います。
主さん
こんな偉そうな事を言った私も失敗なんて沢山あります。
逃げ出したい事だからけです。
でも諦めたら何も残らないのです。そんな自分の事と照らし合わせ書きました。
どんな結果を選択しても主さんの人生です。しっかりね✋
こんばんは😄
私も、パートの仕事、今日で5日目でした、本当に嫌で嫌で、でも我慢です。私も頑張ってるから一緒に頑張りましょう!
私も、とんでもない職場に入ってしまい、教えてくれる人は無愛想だし分からないから聞いても小さい声で言われて聞こえないし、意地悪もされてます、だけど仕事覚えてしまえば、こっちの勝ちです、本当に辞めるのは簡単だけど、もう少しやってダメなら辞めようと思ってます。
主さん、頑張ってね。
冷たい社長や周囲を潰してやるつもりで働いて下さい。
辛くても辞めるのは本当に限界の時か、仕事を覚えてからにした方が良いと思います。
それなら逃げじゃないしね。
大切なのは闘志を強く持つこと。
主さんは「構う必要なし」のレッテルを貼られてる。
それを「いやんいやん誰かたすけてぇ」と泣くか
「バカにした事絶対後悔させてやる!」と誰よりも優秀になろうとするか。
主さんが決めて下さい。
仕事にありつけるだけ幸せだと思って頑張りましょうよ。
全然冷たくないですよ、社長は。成長して欲しいが為の叱責です。
多分今の状態では、どこに勤めても後悔しかしないはずです。だからお祖父様も主さんを叱ったんですよ。
それでも辞めたいならどうぞ。
何も頑張って堪える事はないと思いますよ。はじめて4日目で辞めたい所って正直、ずっとダメだと思うし、業務の教え方が詰め込みすぎです。日本人は辞めない事は素晴らしい。って考えだけど、いつ辞めてもいいやーって気持で軽く考えると、失敗なんか気にしなくなりますし、人間関係も気にならなくなりますよ。今は、他の職を探しながら今の所を少し続けてみたら?そしたら慣れた頃には辞めたい気持がおさまるかも・・・。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧