うるさい

回答3 + お礼3 HIT数 1243 あ+ あ-

2010/10/11 11:40(更新日時)

少し長くなりますが、よければコメントください。
母のことなのですが、愚痴が多くて対応に困っています。母は幼稚園教諭です。平日仕事なので疲れが溜まるのはわかります。しかし、それに加えるかのように、父が2~3年前から浮気しているのを知り、一時期うつ状態になっていました。浮気についてはもう大丈夫だと思いますし、うつ状態の様子も見られません。
でも、仕事で嫌なことがあると娘の私に愚痴をずっと言っていますし、例えばTVに若い夫婦の方が出ていたり、芸能人さんが冗談を言っていると、『死ね‼』などと言います。
止めるよう言っても時間が経てばまた‥。
実は、自身もうつ状態で今学校を休んでいる状態です。。
ほんとにつらいです。なにか良い方法ありますか?

タグ

No.1439840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

施設に入れてみてはいかがでしょう?
または主さんが独立するとか?

No.2

私の母もまさにそんな感じ。

No.3

>> 1 施設に入れてみてはいかがでしょう? または主さんが独立するとか? ありがとうございます。
私は春から実家を離れ、一人暮らしをしていましたが、休学することに決めたので今は実家に帰ってきています。
やはり独立した方が良いでしょうか‥。

No.4

>> 2 私の母もまさにそんな感じ。 そうでしたか。苦しいですよね‥。母は自分の意見を主張するタイプなので余計に疲れます‥。

No.5

母子共に心療内科へ通院して下さい。

No.6

>> 5 私は通院しています。母も通院してましたが、先生との相性が良くないらしくやめました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧