女性の方に聞きたい‥
こんばんは🌠✋
はじめましてv(*^^*)/
女性の方、特に妊娠、出産経験いずれかに当てはまる方にお聞きします💦
私は今検査薬で陽性なのですが悪阻もなく特に何も問題なく‥でも調べれば陽性‥
病院では何も見えなくて(一昨日の時点で)また来週来てと言われました(w_-;)
乳首はズキズキしますし、立ちっぱなしだとむくみますが‥
不安で不安で‥
今日は不安すぎて泣いてしまいました⤵
しっかりしなきゃって分かってるのに😭
どなたでもいいのでお返事下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
最終生理から数えて今何週何日目になりますか?家で市販の検査薬して陽性が出ても、あまり病院に行くのが早すぎるとエコーで見えない事もありますよ。
6週に入ってても何も見えなければ子宮外妊娠等異常を疑うと思いますが、5週のはじめとかではわからない事もあると思います。
ちなみに私は子宮外も正常妊娠も両方経験しました。子宮外の時は6週で病院に行きましたが何も見えませんでした。
再レスです。5週2日ならまだ見えないかもしれませんね。私は今妊娠中ですが、5週3日で初診を受けて、赤ちゃんが入ってる袋が内診のエコーで確認されました。元々生理は超順調だったので、排卵などもキッチリ来てたかもしれませんが、不順であればずれてる可能性もありますよね。またこの時はまだつわりもなくて、これからつわりがはじまるかもしれないけど頑張ってねって看護師さんに言われましたよ。
妊娠中は、精神的に不安定で涙が出やすくなったり、怒りっぽくなったり自分でもどうして❓って思うことが多くなると思います。
今は妊娠が判るのが早くて赤ちゃんの袋が見えてなかったのかな❓次の受診が待ち遠しいですね😊
つわりがあるとあ~赤ちゃんがいると思えるけど、つわりが無いと赤ちゃんがいることを自分で確認できなくて不安、また後期になり赤ちゃんがあまり動かなくなるとまた不安になります。
無事に産むまでは、心配は絶えませんが、それもお母さんになるための大事な役目と思えます。(出産してだいぶたつから言える)
わたしも はじめは うつらず帰され、不安でした…
でも大丈夫!妊娠した誰もが通る道を歩んでいるだけのこと★
これから始まる 素晴らしい人生のスタートラインです★
無理せず 自分のペースでいてくださいね!
5~7番の方遅れて申し訳ありません💦
皆さんの言葉ひとつひとつ読ませて頂きました😢❤
昨日の夜も我慢できず検査薬をして‥
陽性‥
この瞬間がほっとします😔❤
自分の心理は変わってきてるのに体調があまり普段と変わらない為、本当に赤ちゃんがいるか不安になってしまいます‥💧
しかも今、気分転換に実家へ遊びに来てるのですが兄が少し母に対して強い口調で話しているのを聞いただけで、嗚咽を吐きながら泣いてしまいました⤵
元々気は弱いけど、自分でもよく分からず‥
これが情緒の変化なのかな?と思ってます😭悪阻で大変だった方には申し訳ないですが、私も悪阻きてほしいです😔
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 407HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 346HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 228HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧