暴力
私は暴力を奮う人間です。
小さい頃父親に虐待され、それが原因で親は離婚し、新しい父親にも殴られたり投げられたりしました。
なので私は暴力を奮う人が許せなくて自分は絶対そうはならないと思っていたのに、初めての彼氏が出来て1年程経った頃から、ケンカの度に暴力を奮うようになりました。
彼が自分の思い通りにならないと、殴る・蹴る・突き飛ばすなどをしてしまいます。
暴力を奮った後は、本当に申し訳無くて、謝ったり優しくしたりします。
典型的DVですよね。
もう絶対しないと決めても、ケンカになると自分が止められなくなります。
もう本当に恐いです。
治る方法はありますでしょうか…?
誹謗・中傷は覚悟の上です…。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして
私も若い頃は とさかに登り すぐキレて物に当たったり とんでもない事をしていました😢😢
今は36歳になり落ち着きました
主さん まだ二十歳ですよね?
大丈夫ですよ!
必ず治りますよ!
私も小さい頃から暴力で育ってきました
悩んでおられるならカウンセリングも良いかもしれませんよ
大変な思いをして育ってこられたのですね。お辛かったでしょうね。
やはり、幼い頃に暴力を受けて来られたのが原因だと思います。専門家ではないので、よくは分からないのですが、子供の頃からの心のもつれを丁寧に解きほぐす作業が必要かと思います。
カウンセリングなど、専門家の助けを借りることをお勧めします。話しにくいでしょうが、せっかく出来た大切な彼のためにも、一歩踏み出して下さいね。
自分で止める以外どんな方法あるでしょうか?
それ以外は一人で生きていく覚悟するしかない。
自分が辛かった分人も殴られると辛いよ、相手の痛みを自分の痛みとして捉えたらどうかな、あなたほどそれをわかる人いないんじゃない?相手を自分だと思えるはずよ。
そしたら努力しなくても人に暴力ふるえないよ。
自分と相手を一緒だと思う事ですね。大丈夫できるよ。
直す方法はないです。性癖として身に付いたものは簡単には直せません。
ただ、抑制する方法はあります。
彼氏の手でミサンガをうてに着けてもらってください。そして相手を殴りそうになったら、そのミサンガを見つめてください。
おまじないのようなものです。効果は、あなたの心の強さにあります。
自分の衝動によって取った行動や、その結果を他人のせいにしない。
確かに虐待を受けた人は虐待をしてしまう傾向が強いと言いますが、それは決して因果ではなく本人の心の弱さです。
トラウマや心の傷はそんなもんじゃないと言えば、反論は難しいでしょう。
だからといって何もしなければ何も変わりません。
主さん。
ほんの少し努力して下さい。
腹が立った時に他人のせいにせず、手を出さずに我慢する。
習慣になってくれば暴力癖は必ず治まります。
悩んでいる今がチャンスです。
頑張って下さい。
同じ。
私も主さんと同じ、親父から、暴言暴力をあびて育ちました。
私も彼にちょこちょこ暴力を奮ってしまいます。
なぜかわかります。
皆さんのスレもそうなんですが、
親父とゆう男に
暴力を奮われた事によって
男の人自体許せないとゆうか心のどこかで信用したくない、
ってゆう気持ちと好きな彼氏に何でこの気持ちわからないかなってゆう葛藤があるからです。
甘えて受け入れてほしい、
喧嘩になっても、彼氏が黙って聞き入れてくれる人ならいいけど、そこまで心の広い人はなかなかいない、
主さんと私少し違うかもしれませんが、
どうにか乗り越えたいです。答えになってなくてごめんなさい🙇
>> 8
同じ。
私も主さんと同じ、親父から、暴言暴力をあびて育ちました。
私も彼にちょこちょこ暴力を奮ってしまいます。
なぜかわかります。 …
レスありがとうございます。
親父とゆう男に
暴力を奮われた事によって
男の人自体許せないとゆうか心のどこかで信用したくない、
ってゆう気持ちと好きな彼氏に何でこの気持ちわからないかなってゆう葛藤があるからです。
これ本当にそうです。
もう男の人自体愛せないんです。大事に出来ない。
彼に少しでも嫌なことがあると「これだから男は」と思って罵声を浴びせながら暴力を奮います。
後から思えば彼に何の罪もありません。
彼のことは本当に大好きなんです。あんなに大切な人いないんです。
暴力を奮えば相手の心は離れていくのはよく知っています。
分かっているのに止められなかった。
彼のこと大好きなのに、死んでくれたら楽だと思ってしまいます。
長々と失礼しました。
貴方とは違うかもしれませんが、どこか似てると思いました。
乗り越えたいですね。
ありがとうございました。
再です。
主さんのことが気になっちゃって…。
彼と別れてしまわれたのですね。とても残念です。
自治体の無料相談のサービスは利用できませんか?すぐに本題の相談ができなくても、あまり経済的に負担がかからないところを紹介してもらえるかも知れませんよ。
DV加害者の自助グループもあるようですし…。
なんとか、平穏な生活を遅れるように、乗り越えて頂きたいなって。
主さんの大切な人のためにも、いつか出会う、主さんの可愛い赤ちゃんのためにも、何より主さんのために…。
私は母親が暴力振るっていたため、特に彼氏には暴力振るう気持ちはないですが、自分の子どもには自信ないです💧
だから子ども正直欲しくないです💧
普段生きてる分には治そう!なんてなかなか思わないと思います。大切な人を大切できないのは苦しいと思います。だから今がいい機会なのだと思うし、主さんだけじゃないですよ💪頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧