暴力

回答10 + お礼9 HIT数 3698 あ+ あ-

2010/10/13 23:18(更新日時)

私は暴力を奮う人間です。

小さい頃父親に虐待され、それが原因で親は離婚し、新しい父親にも殴られたり投げられたりしました。
なので私は暴力を奮う人が許せなくて自分は絶対そうはならないと思っていたのに、初めての彼氏が出来て1年程経った頃から、ケンカの度に暴力を奮うようになりました。
彼が自分の思い通りにならないと、殴る・蹴る・突き飛ばすなどをしてしまいます。
暴力を奮った後は、本当に申し訳無くて、謝ったり優しくしたりします。
典型的DVですよね。

もう絶対しないと決めても、ケンカになると自分が止められなくなります。
もう本当に恐いです。

治る方法はありますでしょうか…?

誹謗・中傷は覚悟の上です…。

No.1440929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も似たような感じです
自分が納得できない
自分の思い通りにいかないとすぐ暴力に走ってしまいます
自分が間違ってるとわかっていても止められないですよね
治すのは難しいと思います…

No.2

初めまして

私も若い頃は とさかに登り すぐキレて物に当たったり とんでもない事をしていました😢😢

今は36歳になり落ち着きました

主さん まだ二十歳ですよね?
大丈夫ですよ!
必ず治りますよ!
私も小さい頃から暴力で育ってきました
悩んでおられるならカウンセリングも良いかもしれませんよ

No.3

大変な思いをして育ってこられたのですね。お辛かったでしょうね。

やはり、幼い頃に暴力を受けて来られたのが原因だと思います。専門家ではないので、よくは分からないのですが、子供の頃からの心のもつれを丁寧に解きほぐす作業が必要かと思います。

カウンセリングなど、専門家の助けを借りることをお勧めします。話しにくいでしょうが、せっかく出来た大切な彼のためにも、一歩踏み出して下さいね。

No.4

自分で止める以外どんな方法あるでしょうか?
それ以外は一人で生きていく覚悟するしかない。
自分が辛かった分人も殴られると辛いよ、相手の痛みを自分の痛みとして捉えたらどうかな、あなたほどそれをわかる人いないんじゃない?相手を自分だと思えるはずよ。
そしたら努力しなくても人に暴力ふるえないよ。
自分と相手を一緒だと思う事ですね。大丈夫できるよ。

No.5

DV専門の
良いカウンセラーに
巡り会えれば
治ります
諦めずに探してください

No.6

直す方法はないです。性癖として身に付いたものは簡単には直せません。
ただ、抑制する方法はあります。

彼氏の手でミサンガをうてに着けてもらってください。そして相手を殴りそうになったら、そのミサンガを見つめてください。

おまじないのようなものです。効果は、あなたの心の強さにあります。

No.7

自分の衝動によって取った行動や、その結果を他人のせいにしない。
確かに虐待を受けた人は虐待をしてしまう傾向が強いと言いますが、それは決して因果ではなく本人の心の弱さです。
トラウマや心の傷はそんなもんじゃないと言えば、反論は難しいでしょう。
だからといって何もしなければ何も変わりません。

主さん。
ほんの少し努力して下さい。
腹が立った時に他人のせいにせず、手を出さずに我慢する。
習慣になってくれば暴力癖は必ず治まります。
悩んでいる今がチャンスです。
頑張って下さい。

No.8

同じ。
私も主さんと同じ、親父から、暴言暴力をあびて育ちました。
私も彼にちょこちょこ暴力を奮ってしまいます。

なぜかわかります。
皆さんのスレもそうなんですが、
親父とゆう男に
暴力を奮われた事によって
男の人自体許せないとゆうか心のどこかで信用したくない、
ってゆう気持ちと好きな彼氏に何でこの気持ちわからないかなってゆう葛藤があるからです。
甘えて受け入れてほしい、
喧嘩になっても、彼氏が黙って聞き入れてくれる人ならいいけど、そこまで心の広い人はなかなかいない、

主さんと私少し違うかもしれませんが、
どうにか乗り越えたいです。答えになってなくてごめんなさい🙇

No.9

>> 1 俺も似たような感じです 自分が納得できない 自分の思い通りにいかないとすぐ暴力に走ってしまいます 自分が間違ってるとわかっていても止められな… レスありがとうございます。

自分が悪いのは分かるんですよね…私もです。意地になって相手の悪いところばかり責めてしまいます。
治すのは難しいですか…
出来る限り頑張りたいです。

ありがとうございました。

No.10

>> 2 初めまして 私も若い頃は とさかに登り すぐキレて物に当たったり とんでもない事をしていました😢😢 今は36歳になり落ち着きました … レスありがとうございます。

カウンセリングですか…やはりプロの力を借りた方がいいですかね。

このままじゃ私は何歳になっても変われないような気がします。
大切な人を傷付けることしか出来ないのはもう嫌です。早く変わりたいです。

必ず治ると言って下さってありがとうございます。

No.11

>> 3 大変な思いをして育ってこられたのですね。お辛かったでしょうね。 やはり、幼い頃に暴力を受けて来られたのが原因だと思います。専門家ではないの… 優しいお言葉ありがとうございます。

小さい頃虐待を受けていたことを言い訳にしたくなくて、小さい頃のことは考えないようにしていました。
ちゃんと考えなくちゃいけないですかね。
一緒に考えてくれるほど心の広い我慢強い人はそうそういないと思います。
彼にも昨夜フラれました。
随分我慢させてしまいました。

一人で頑張るしかないかもしれないですね。
専門家の力を借りたいですが、お金無いです…。

No.12

>> 4 自分で止める以外どんな方法あるでしょうか? それ以外は一人で生きていく覚悟するしかない。 自分が辛かった分人も殴られると辛いよ、相手の痛みを… レスありがとうございます。

自分が辛かった分人も殴られると辛い…の言葉に涙が出ました。
そんなに辛い思いを彼にさせていたのですね…。

今は冷静なので、自分と相手を一緒にして考えられていますが、怒ったときは相手のほんの小さな落ち度を責めて暴力を奮うので、どうなるか…
怒ったとき、貴方の言葉を思い出すようにします。
頑張ります。

No.13

>> 5 DV専門の 良いカウンセラーに 巡り会えれば 治ります 諦めずに探してください レスありがとうございます。

DV専門ですか。そういう方の力を借りたいです…。
お金無いですが…。そうは言ってられないですよね。

No.14

>> 6 直す方法はないです。性癖として身に付いたものは簡単には直せません。 ただ、抑制する方法はあります。 彼氏の手でミサンガをうてに着けても… レスありがとうございます。

その方法はいいですね。
でももう彼にはフラれました。
なんとかギリギリ距離を置くということにはなってますが、私が無理矢理頼んだからです。

後出しですみません。
もっと早くその方法をしていれば…と思います。

No.15

>> 7 自分の衝動によって取った行動や、その結果を他人のせいにしない。 確かに虐待を受けた人は虐待をしてしまう傾向が強いと言いますが、それは決して因… レスありがとうございます。

他人のせいにしてはいけないのは分かっています。
虐待を受けていたことを言い訳にしたくないです。
自分の心の弱さも嫌なほど分かります。

我慢する習慣をつけたいです。
そう思ってから4ヶ月くらい経ってますが…
頑張ります。

No.16

>> 8 同じ。 私も主さんと同じ、親父から、暴言暴力をあびて育ちました。 私も彼にちょこちょこ暴力を奮ってしまいます。 なぜかわかります。 … レスありがとうございます。

親父とゆう男に
暴力を奮われた事によって
男の人自体許せないとゆうか心のどこかで信用したくない、
ってゆう気持ちと好きな彼氏に何でこの気持ちわからないかなってゆう葛藤があるからです。

これ本当にそうです。
もう男の人自体愛せないんです。大事に出来ない。
彼に少しでも嫌なことがあると「これだから男は」と思って罵声を浴びせながら暴力を奮います。
後から思えば彼に何の罪もありません。

彼のことは本当に大好きなんです。あんなに大切な人いないんです。
暴力を奮えば相手の心は離れていくのはよく知っています。
分かっているのに止められなかった。
彼のこと大好きなのに、死んでくれたら楽だと思ってしまいます。

長々と失礼しました。
貴方とは違うかもしれませんが、どこか似てると思いました。
乗り越えたいですね。

No.17

再です。
主さんのことが気になっちゃって…。

彼と別れてしまわれたのですね。とても残念です。

自治体の無料相談のサービスは利用できませんか?すぐに本題の相談ができなくても、あまり経済的に負担がかからないところを紹介してもらえるかも知れませんよ。
DV加害者の自助グループもあるようですし…。

なんとか、平穏な生活を遅れるように、乗り越えて頂きたいなって。
主さんの大切な人のためにも、いつか出会う、主さんの可愛い赤ちゃんのためにも、何より主さんのために…。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

昨夜私が彼に怒って暴力を奮い、彼に別れたいと言われました。なんとか距離を置くということになりましたが、実質別れたようなものです。
罵声を浴びせ、殴り、土下座させました。
ここまでやったら誰だって別れたくなりますよね。
彼は本当に優しくて心が広い人なんです。でももう限界ですよね。

自治体のサービスですか。
そういうのよく分からないのですが、調べてみます。
ありがとうございます。

愚痴ってしまいすみません。
もうどうにも出来なくて…

レスありがとうございました。

No.19

私は母親が暴力振るっていたため、特に彼氏には暴力振るう気持ちはないですが、自分の子どもには自信ないです💧
だから子ども正直欲しくないです💧
普段生きてる分には治そう!なんてなかなか思わないと思います。大切な人を大切できないのは苦しいと思います。だから今がいい機会なのだと思うし、主さんだけじゃないですよ💪頑張って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧