友人との旅行は難しいですね
女二人で三日間、旅行に行きました。
友人が旅行に行きたいと言い出し、行きたいと言われた先で、私が宿を決めました。
温泉街だから遊べるところないよ、といっても「温泉に浸かりたいんだからいい」。結局、街に行きたいだの、夜景が見たい(車が無いと無理)だの、最終的には温泉そっちのけで不機嫌になる始末。
おかげで、深夜まで電車に乗る羽目になりました。
話し合って決めたプランの食事だったのに、「絶対太る」「多すぎる」「時間の融通が利かないならいらなかった」と言いだし、とにかく太るを連呼。こっちが食べにくい…。
行く先々で「どーするの?」「どーなってるの?」と聞いてきて、自分は決めない。来たいと言ったのはあなただし、私はここの住民じゃないですから、と何度も言いそうになりました。行きたい場所だけ言って寝られた時には、もうどうにでもなれと…。
公共交通機関では、乗ろうとした私に大声で「若いんだから最後に乗って立ってればいいじゃん!」と私を制止し、他の人を先に通す。おかげで私は周囲に笑われました…。だったら先に乗っても立ってればいいじゃん…と。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
どうもです。
最終的に、
「街に出るだけで交通費すごいかかったね。宿泊先がいけなかったね」と言われました。
街は山一つ向こうですが、もう笑うしかないです。
私が何度も行きたいと言っていた店のことは、完全に忘れられており(行きましたが)
結局3日間、メインの温泉はそっちのけでした。
しかしながら、行く予定にしていた先々が、意外と過疎っていたり、お休みだったり、
二人とも下調べが足りなかったことも、お互いに気持ちがぎすぎすした原因です。
また、私の方も夕食中に電話に出て、共通の友人とはいえ悩み相談に乗ったり、
イライラしてて、何も言わずトイレの方へ向かっていく友人を見ていなかったり
そっけなくなったり、予定していたことが狂って歩かせてしまったり、
幾つか「悪かったなぁ」と思う所があります。
その時の自分の態度は、友人にとってすごい嫌だっただろうなぁと思います。
お互い様な感じに、なっていました。
でも、どうして「自分だけが悪い事になっているんだろう」と思ってしまう所もあり…。
自分のした事は、全然気づいていない事が多い友人なだけに。
話を聞く限り、その友達うざいんやけど。とゆうか多分私ならキレてます。
もう楽しくないし、帰るわ。ってゆって二度と連絡しないです。嫌われて結構。
友達ならもっと気が楽なはずです。いやな面がみえたって、言えない仲なら友達続けられますか?
まぁ旅行は趣味の合う友達といきましょう😄
私が主さんならどっかでキレてますよ。
度を越えています。
相手に修復の意志がなくギスギスしてどうにもならないなら別行動を強行するか(旅費勿体無いから)、最悪帰ってしまっていると思います💧
主さん仲直りしたいの⁉
私なら考えられませんよ😭そんな女王様気取りの友達いらないです💀
付き合う友達はもうちょっと選んだ方がいいと思います・・・
嫌われるのが怖くて何も言えないような関係は友達じゃないと思うし、旅先とはいえ普通は友達に対してそんな思いやりのない言動はしないと思いますよ・・・
そんな媚びへつらって、形だけの友達作って何になるんですか・・・
眠れずうろついてたら、見つけてしまいました。
私にも一人いるんです、そういう子。スルーできなかったです(笑)
彼女は、お腹が空けば機嫌悪くなるし、にも関わらず、どこでもいいって行って動かないし。二人でも仲間内でも変わらないし、顔色見ながら行動しなきゃいけないから、すげーめんどくさい…😤
以来、長時間のお出かけは行かないです。ましてや旅行なんて恐ろしい…
普段はいい子なんですけどね。
あなたは、やさしいですよ。自分がとった態度に後悔するなんて。
でも、ソレってみなさん思うことだし、態度に出てしまっても仕方ないことですよ。そんなんで不満が出なかったら、心が広すぎるか、無関心のどっちかですな。
まぁ、今回はそのままスルーで、またどっか行きたいとか言い出したら、今回の不満を伝えるなり、理由つけて断るなりして、行かなきゃいいです。
息抜きの旅行がそんなオチなんてまっぴらですよ。長時間一緒にいるんだから、居心地がいい友人選んで、楽しく過ごさなくちゃ✨
次回は楽しくなりますよーに😸
長々とごめんなさい🙇
>> 6
私が主さんならどっかでキレてますよ。
度を越えています。
相手に修復の意志がなくギスギスしてどうにもならないなら別行動を強行するか(旅費勿…
レスありがとうございます。
1泊の旅行だとちょくちょく行っていたんですが、2泊になるとここまで見えてくるものなのか、と正直驚いた所もあります。
ただまぁ、その他人依存ともいえるわがままも全く知らなかった訳でもないのですが(ここまでとは知りませんでしたが…)
いつもはその子に注意する人がいなかったので、見えたといえます。
もうすぐ10年近くなる付き合いで、苦楽を共にしてきた子なので
今まで通りの親友とはもう呼べないかもしれませんが、
「仲間」としての付き合いは大事にしていきたいと思うのです。
仲直り、というより、「仲間」としての再認識に近いのか。
どちらにしても、ドライになってしまう事は否めませんが…。
この旅行で初めて、私達仲間全員(4人)のバランスが絶妙だったんだなぁという事を
思い知らされました。
>> 7
眠れずうろついてたら、見つけてしまいました。
私にも一人いるんです、そういう子。スルーできなかったです(笑)
彼女は、お腹が空けば機嫌…
発見と、レスありがとうございます。
ほんの少し遊んだり、何人かの友達でその子の相手をする子がいる時は
楽しくて、良い子なんですけどね…。
顔色を見ながらという言葉、思い当たりすぎてうなずいてしまいました(笑
おそらく、今回の旅行でお互いがお互いの嫌な面を見てしまったので
今後の旅行、ということはまずないでしょう。
数人がいれば分かりませんが( ̄ェ ̄;)
やはり後悔する旅行ってのは疲れるばかりなので
今回の事は勉強になったと思って
次の旅行は絶対楽しんでやろうと思います!
ありがとうございます。
私は旅行は絶対男より女友達派です💡
親友とは何度か海外旅行行きましたがホントに楽しかったです😃
女同士だと買い物行きたいお店も食べたいモノも見たい場所も同じですよね🎵
テンション上げて楽しめます😃
逆に男とは見たいお店もやりたいコトも違うので相手に合わせなきゃ…って部分はありますし😣
私のダンナはサッカー好きなのでせっかくヨーロッパ行っても何時間もサッカーSHOP見てたりとか…💦
気の合う親友となら絶対旅行は楽しいですよ😃
結婚したら行けなくなるので結婚する前に友達といっぱい行っといた方が良いです💡
公共交通機関のところが似ていると思いました。
他の人の邪魔になるからと無言で背中を押されました。
知らない人が間違えて押してきたのかと思ったら親友でした。
周囲の人たちが一斉に見て、本当に嫌でした。
『二人で旅行行くには向いてない』友達なだけだったんですよね。
バランスもあると思います。2人以外のメンバーもいるから楽しめてた、みたいな。
また、旅行って楽しみを計画しながら生活も共にするので、それが合わないと普段仲良しの友達や恋人でも辛いかも。
だから、逆に自分と計画の立て方、予定外のことの対処の仕方等合う子と行くと超楽しいですよ。
それと、仲良しであればあるほど親しき仲にも…が出来る人じゃないと旅行はキツいです。残念だろうけど、その子との旅行は他の子も一緒にか、二度とない方が主さんにとっては良い気がします。
次回は絶対楽しい旅行してね☺
>> 13
公共交通機関のところが似ていると思いました。
他の人の邪魔になるからと無言で背中を押されました。
知らない人が間違えて押してきたのかと思った…
レスありがとうございます。
嫌ですよね。
もう恥ずかしくて、思わず「ここでいい子ぶってどうするの?」と思ってしまいました。
いい子ぶってるんではなく、本心なので良いことなのだけど
その表現の仕方がこっちにとって困るんですよね。
例えば、譲り合いの席でなくても、自分が席を譲ればいいとか
最初から立てばいい等々
考えれば幾らでも他者に譲る機会はあるのですが。
きっとその時思った事を、そのまま行動に移すんですよね。
普段私がどうしているのか知らないのに(というか見てない( ̄ェ ̄;)。
まぁ、良い人でいようとすることは咎めませんが
その為に良くない人をさせられるのは、正直しんどいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧