事故物件…😠

回答17 + お礼3 HIT数 5098 あ+ あ-

2010/10/14 19:44(更新日時)

来月結婚をします😃

家探しをしていて(賃貸)こないだネットで安くて綺麗なアパートを見つけたので不動産屋に行きました。
聞くところによると、その部屋は事故物件だそうで去年自殺があったみたいです…。
その部屋はさすがにうわっ…と思ったので上の階の違う部屋なら良いか✨と彼氏と話してました😃

その日はまだ良かったんですが、なんだか夜とかもんもんとどうやって死んだんだろう…?どんな気持ちだったんだろう?とか考えて寝たら、たまたまだと思いますが母が死んだ夢を見たり、おさまっていたつわりが再発したりと…今も考えると少し怖くて😥
彼氏が仕事に行ってる間とかあのアパートに一人でいるのかと思うとなんか気分が…。

やめといた方が良いですかね😥?
なんか自分の中でやめた方が良いよ‼✋って声が聞こえる気がするんですけど。。
実際に事故物件に住んでる方は気が滅入ったりしないんでしょうか😣?

No.1441579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その部屋では無いにしても…考えるだけで精神的に不安になりそうな感じですね、今はお体が大事な時期の様ですし…私なら止めときます⤵

No.2

いわゆる瑕疵物件というものですね。
階が違って違う部屋なら、思うほど恐ろしいものではないかもしれません。
ただ、見えざるものを信じるか信じないかとかそういう話以前に、気になりますよね…。
ただ、精神的に不安に感じたりして
妊娠している時期など不安定な時期に悪影響を及ぼすとお考えになるのであれば
よくよくお二人でご相談されるべきかと思います。
何があるか分かりませんし、
そのことについて考えれば考えるほど、悪い気も寄ってきます。
霊感など全く無い私がこういうのも、失礼だし気も引けますが
私の家族がそういった類のものが強く、よくそういった現象に見舞われるので。
しかし「階も部屋も違う、関係ない!」とポジティブに、心明るく過ごせるのであれば
住めば都と申しますから……。
現にそのアパートに住んでおられる方も、いらっしゃるでしょうし。
まずはご自身の心の声をよく吟味されて、納得した上で決められた方が良いと思います。

No.3

>> 1 その部屋では無いにしても…考えるだけで精神的に不安になりそうな感じですね、今はお体が大事な時期の様ですし…私なら止めときます⤵ やはり…不安というか、なんか気持ち悪い感じしますよね。。もう少し考えてみようかな…。
回答ありがとうございました😣✨

No.4

少しでも気になる点があるならやめた方が良いです。
相場より安いから気に入ったとか、魅力に感じることが多々あるなら別ですが。

No.5

>> 2 いわゆる瑕疵物件というものですね。 階が違って違う部屋なら、思うほど恐ろしいものではないかもしれません。 ただ、見えざるものを信じるか信じな… 最初は平気だと思った…というより自分に言い聞かせてただけかもしれません😥💦

全室リフォームする為に人を追い出したのかわかりませんが、6軒あるうち今は自殺のあった上の部屋意外は空室なんです😃💦

やはりもう少し考えてみます…。

No.6

>> 4 少しでも気になる点があるならやめた方が良いです。 相場より安いから気に入ったとか、魅力に感じることが多々あるなら別ですが。 ですね…急いで決めるものでもないですし、もう少し考えます😥

No.7

その賃貸に住み始めて、今の様な気持ちになるならやめた方が良いですよ☝
波長があって寄り付くか取り付くかされます💧
また悪いものは弱いところにやってきますから、赤ちゃんが心配になります。

わかってて、更には気になってしまったのであれば、100%やめるべきでしょう😔

No.8

私は霊感体質です😥
自殺した霊は淋しさのあまり次々と呼び込む強い霊気がありますから✋皆さんのいうとおり⁉やめた方がいいでしょう😫
波長が合った場合主さんの命まで危険にさらされます⁉

No.9

やめた方がいい✋
呼ばれてるんじゃないですか主さん😨

引き寄せるって言いますし、だいたいが空室ということは悲惨な亡くなり方だったのでは…

気持ちよく住みたいなら別を考えてみては?霊は侮ってはいけない💦本当に霊に食い尽くされてる人を知ってます。
いわくつきの土地に住んでます。悲惨です…

No.10

幽霊とか関係なくそういう情報を聞いた時点で、もし住んだらフラシーボ効果で具合悪くなるよ。

No.11

書き忘れた…
いわくつきの土地に住んでる方は、次女をその土地で妊娠し出産…障害を持って生まれました。
あと、その子を産んだお母さんは脳の難病を発症し余命宣告され寝たきりになってます。
これ実話です😨私の従姉妹です。ここの掲示板でも相談しました💦

こんな事もあるのでよく考えてくださいね💦

No.12

子供産まれるなら1階の方がいいですよ。

No.13

お子さんが産まれるなら、安くてキレイなアパートより、夜泣きしても安心で、大きくなっても多少走り回っても大丈夫な場所の方がいいですよ。

いずれにしても、住んでから後悔するようでは遅いので、慎重に選ぶのがいいと思います。

No.14

すいません、私一家心中があった家に住んでますが、やっぱりマズイですかね?

特に何もおきてませんけど💦

No.15

⑫⑬さんに賛成。
子供がうるさいって苦情を言われにくい部屋をさがそう。

今の部屋はやめよう。
このスレ読んでて頭痛くなってきた。

No.16

迷うなら止めよう✋

霊感とか関係なく一旦気味悪く感じたら後々まで気になるものだし!

実際 殆どが空室になってることを考えてもやっぱりみんなも気味が悪いんだし

No.17

自殺があったマンションに引越したんだけど、住民全員が何かに怯えていて、曲がり角でバッタリ人と会うと、みんな「ギャ~」と叫んでました💧やはり気持ち悪いですよ😊

No.18

気にしない

No.19

主さんのように「どんな気持ちだったんだろう?」などと
気にしてくれる人には、霊も寄って行ってしまいそうですね。

ここは自分の勘に従って、
違う部屋でも、やめておいた方がいいと思います。
子どもは小さい内はいろいろなものが見えるといいますし、
何かあった時に、霊のせいではないかと気にしてしまう生活も
しんどいですよ。

No.20

隣が練炭集団自殺してる🐱 でも最近子連れ家族が引っ越してきた🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧