事故物件…😠
来月結婚をします😃
家探しをしていて(賃貸)こないだネットで安くて綺麗なアパートを見つけたので不動産屋に行きました。
聞くところによると、その部屋は事故物件だそうで去年自殺があったみたいです…。
その部屋はさすがにうわっ…と思ったので上の階の違う部屋なら良いか✨と彼氏と話してました😃
その日はまだ良かったんですが、なんだか夜とかもんもんとどうやって死んだんだろう…?どんな気持ちだったんだろう?とか考えて寝たら、たまたまだと思いますが母が死んだ夢を見たり、おさまっていたつわりが再発したりと…今も考えると少し怖くて😥
彼氏が仕事に行ってる間とかあのアパートに一人でいるのかと思うとなんか気分が…。
やめといた方が良いですかね😥?
なんか自分の中でやめた方が良いよ‼✋って声が聞こえる気がするんですけど。。
実際に事故物件に住んでる方は気が滅入ったりしないんでしょうか😣?
新しい回答の受付は終了しました
いわゆる瑕疵物件というものですね。
階が違って違う部屋なら、思うほど恐ろしいものではないかもしれません。
ただ、見えざるものを信じるか信じないかとかそういう話以前に、気になりますよね…。
ただ、精神的に不安に感じたりして
妊娠している時期など不安定な時期に悪影響を及ぼすとお考えになるのであれば
よくよくお二人でご相談されるべきかと思います。
何があるか分かりませんし、
そのことについて考えれば考えるほど、悪い気も寄ってきます。
霊感など全く無い私がこういうのも、失礼だし気も引けますが
私の家族がそういった類のものが強く、よくそういった現象に見舞われるので。
しかし「階も部屋も違う、関係ない!」とポジティブに、心明るく過ごせるのであれば
住めば都と申しますから……。
現にそのアパートに住んでおられる方も、いらっしゃるでしょうし。
まずはご自身の心の声をよく吟味されて、納得した上で決められた方が良いと思います。
その賃貸に住み始めて、今の様な気持ちになるならやめた方が良いですよ☝
波長があって寄り付くか取り付くかされます💧
また悪いものは弱いところにやってきますから、赤ちゃんが心配になります。
わかってて、更には気になってしまったのであれば、100%やめるべきでしょう😔
やめた方がいい✋
呼ばれてるんじゃないですか主さん😨
引き寄せるって言いますし、だいたいが空室ということは悲惨な亡くなり方だったのでは…
気持ちよく住みたいなら別を考えてみては?霊は侮ってはいけない💦本当に霊に食い尽くされてる人を知ってます。
いわくつきの土地に住んでます。悲惨です…
書き忘れた…
いわくつきの土地に住んでる方は、次女をその土地で妊娠し出産…障害を持って生まれました。
あと、その子を産んだお母さんは脳の難病を発症し余命宣告され寝たきりになってます。
これ実話です😨私の従姉妹です。ここの掲示板でも相談しました💦
こんな事もあるのでよく考えてくださいね💦
お子さんが産まれるなら、安くてキレイなアパートより、夜泣きしても安心で、大きくなっても多少走り回っても大丈夫な場所の方がいいですよ。
いずれにしても、住んでから後悔するようでは遅いので、慎重に選ぶのがいいと思います。
主さんのように「どんな気持ちだったんだろう?」などと
気にしてくれる人には、霊も寄って行ってしまいそうですね。
ここは自分の勘に従って、
違う部屋でも、やめておいた方がいいと思います。
子どもは小さい内はいろいろなものが見えるといいますし、
何かあった時に、霊のせいではないかと気にしてしまう生活も
しんどいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧