部活での自分/文章長すぎで、。を省いたので読みずらいozr

回答3 + お礼0 HIT数 1043 あ+ あ-

2010/10/13 15:26(更新日時)

誰か今週中に教えてください。→自分の今の部活は音楽部です 自分は部活でたくさんいる中のボーカルの一人です 困ったこと1ー自分は極度の音痴です 困ったこと2ー自分のプライドは自分がいじられキャラであり頑固な所です だから1を直すためには練習しなくてはなりません だけど2の頑固な自分がそれを人に言われてからだと負けたみたいだと拒絶します 結果 発表会で歌う曲が相方と音が合いません 相方は自分のことを見てやる気がないと勘違いをし部長と自分を落とすかどうか話し合いました 相方的には後で自分と話し合うつもりだったらしいんだけど自分的には影でこそこそと自分を勝手に落とす話をしてるようにしか見えませんでした 自分はやる気があったのに相方にやる気がないように見えると言われてからどんどんやる気が減ってきています 相方は部長となら音が合うなどと言っていました だから自分と一緒に歌いたくないのかと思い今日聞いてみたら自分がやる気がないからだ と言い相方的には一緒にやりたいなどの答えは一切出ず過去の話しばかりしてきました これから自分はどうすればいいのか誰か真剣に教えてください 大至急

No.1441787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今から1を直して発表会に間に合うのかな?間に合うのなら相方に謝って練習につきあってもらう。間に合わないなら今回はあきらめそれでも1を直す努力する。あくまで私ならです。

No.2

ここで指摘しても頑固なあなたは聞き入れられるのですか?
プライドだの頑固だのいってる場合ではないと思います。
練習あるのみでしょう。それか、ボーカル以外の役割とかはないのですか?
やる気がないと言われたら悔しいと思います。
状況的にあなたが練習してる姿をしっかりみせるべきです。

No.3

主さんは 自分で音痴
って分かってて
なんで音楽部に入ったの?

自分でやれることは
全てやったの?

あなたにしか出来ない事は
自分で見つけて
やったほうがいいよ!

タイトルは
orzのことかな?

投稿順