慰謝料
付き合って四年同棲して一年結婚して一年と8ヶ月です。旦那は31歳の獣医です。喧嘩が耐えず、酒癖わるく暴言暴力(首締め・床に叩きつけられる・ギターなど投げられる)され、精神的に病み全般性不安障害・パニック・うつ・不眠になりました。赤ちゃんが死産してしまったときもわたしを人殺し、お前がしねばよかったなど言われました。
慰謝料請求して調停をたてていますが初めは30万しか払えないと言われ、なら次は裁判と言ったら100万で本当に勘弁してくれとのことでした。相手がお金ないのは知っていますが、別居してから半年以上はたちます。旦那は祖母の家にすんでいるので(マンションは解約しました)半年で使いあてがないとおもわれまんか?旦那の給料は月給35万です。わたしはいつ治るかわからないこの病気と闘っていくのかとおもうと死にたくなる
電車にものれなくてやりたい仕事さえできない
だれか意見をください
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料請求って、難しいよ💦
主さんが訴えても… 裁判になれば、相手も主さんの非を付いてくる。
料理に家事、親戚付き合いに旦那の仕事関係の付き合い… 全ての事に完璧だったとしても、慰謝料は婚姻生活歴にも比例してくる。
そのくらいだと、実際に裁判するより100万貰ってた方が主さんのため。
そういうもんだよね💦現実って・・。
若気の至りと思って、次の人生✨切り替えたほうが良いかも☺
そんな旦那☝自分から捨ててやる👊って気でいかなきゃ、いつまでも旦那の金に執着しても時間の無駄
私も離婚しました。同じく暴力あり、結婚年数二年、赤ちゃんダメだったところまで同じです。
しかも慰謝料も財産分与入れて100万円も一緒です。
それが相場なのでしょうか?旦那さん獣医さんとの事ですが、某メーカー社員でした。
不眠や鬱しんどいですよね💧
私も旦那の暴れる姿思い出して、不安定になり、カウンセリングに通ってますし、離婚後胃潰瘍になりました。
私は旦那が好きですが、暴力振るう人と一緒にいる訳にはいかないと、なんとか気持ち整理中です。
憎い気持ちや人生を台無しにされた気持ちもあると思いますが、離婚後の人生は自分で築く事ができるので、ちゃんと自分のために休んだら、また頑張って動き始めたらいいと思います。
皆様、レスありがとうございます🙇一括ですいません💦
はじめは500万→250万→120万てしたんです。
相手ははじめ30万しか払えないといわれました。やっと100万と。
きっと自分が開業したいがために貯めたいんでしょう。
本当に最低なやつです。酷い罵倒に暴力、ゆるせません。
わたしは毎日家事をやり相手の家族とも上手くやったり、文句あっても相手の家族の悪口も一切言わない(わたしの家族の悪口は言われます)相手の仕事の連中とも上手く付き合ったり(呑みなど)。
この苦労を帰せ!平気な面しやがって許せない。まったく遊ばずにこっちはなんのために頑張ったの?あんなカスとカス家族とカスの仕事仲間連中と。
慰謝料がそんな払いたくないならこの世から消えろあんなやつ
ってくらい憎しみでいっぱいなんです😔どうしたらいいんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧