レアチーズケーキ

回答8 + お礼2 HIT数 3146 あ+ あ-

2010/10/14 22:50(更新日時)

土曜日の夜にチビちゃんの2歳の誕生日会をしようと思っててケーキも手作りの予定なんです🍰✨
レアチーズケーキを作る予定ですが当日色々作りたいので明日の朝にケーキを作っておきたいんですがレアチーズケーキの賞味期間は何日か分かる方いたら是非教えて下さい(^w^)

No.1442404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美味しく食べれるのは2日くらいだと思います。

No.2

当日ですね。
時間が経つにつれ雑菌が増えます。
保健所がする実験でやってました。

No.3

デパートのケーキ屋で働いていました😃チーズケーキは2日間売りました。その後は廃棄になりますが私たち店員がおやつに食べてたんで、味はともかく3日はいけると思います。でも早く食べたほうが良いにこしたことはありません😃

No.4

大人なら2~3日大丈夫かも知れませんが、子供さんが小さいので、できたら当日がいいかと。

火を通せるものを前日つくるようにして、当日チーズ🍰にしては😊

No.5

2才でレアチーズケーキの美味しさがわかるなんてすごい❗うちの小学生はまだダメみたい⤵

No.6

ありがとうございます(*^o^*)
やっぱり当日なんですね~色々と作りたいので朝早く起きてまずはケーキを作ります🍰 買い物にも行かなきゃなんで。因みににうちは旦那がチーズ好きなんで子供達も食べます(^_^;)

No.7

うちの子たちもレアチーズケーキが好きなのでよく作ります
うちは丸1日冷蔵庫で冷やして翌日に食べてますよ
全然問題ありません

No.8

私は前日夜に作って一晩冷やし翌日に食べています 子供大きいです

小さなお子さんならなるべく新しいものをあげたいですね 当日朝作ったらどうでしょうか

No.9

冷やさなきゃいけないので、私なら前日の夜に作ります😃
レアチーズ美味しいですよね💕

No.10

ありがとうございます(*^o^*) 前日の夜でも問題ないんですね! 頑張って作りたいと思います🍰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧