病気と癌検査

回答5 + お礼5 HIT数 1213 あ+ あ-

2010/10/16 20:24(更新日時)

今日は胸のしこりの定期検査でした。
先生は6ヶ月後でいいと言ってたけど、気になるので3ヶ月後にしていただきました。

今日もエコー撮って、やはり細胞診‥
それでMRIをとってみようといわれました。

先生はしこりが二つあるので、良性でもとって病理検査に出したほうがいいといわれました。

ショックです。
悪性ですか?
と聞きましたが‥

可能性は低いけど、はっきり何かと調べたほうがいいといわれました。
悪性なら、初期段階とは言い切れないらしく‥

落ち込んで、何にもやる気がありません。
免疫抑制剤を飲んでたら、癌になりやすいと先生にいわれました。

病気して、やっと前向きにやれてたのに‥
これからどうやって生きていけばいいのか?
わかりません。

持病の治療も薬も飲みたくないし、疲れました。

私は癌なんかな?ってずっと考えてしまうんです。
結果は11月‥
それまで、生きて行くのが辛いです。
私は何の為に生まれたのかな?
辛い思いするためかな?

No.1442622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして。

5年前に私、今年姉が婦人科系の癌告知うけました。

姉は私より進行してましたが今頑張って抗がん剤打ちながら仕事もフルでしてます☝

日本人2人に1人は癌になる時代です

主さんもまだ癌と決まったわけではないのですから人生悲観しないで生きていってほしいです😢

No.2

気になりますよね。確かに結果がでるまでは嫌ですね。しかし仮に緊急性があるなら、次の検査が6ヶ月先にとは言わないでしょう。職業柄結果が出るまでは大丈夫だとはっきり言えないのでしょう。心配いらないと思います。

No.3

ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
自分なり三年前に病気っていわれ、やっと乗り越えたら毎回何かあり‥
ほとほと疲れてました。
私みたいな人間に温かい言葉かけてくれて、涙がでました。
また、乗り越えていけるように努力します。

No.4

ありがとうございます。
三年前に病気してから、毎年何かの合併症になり‥
乗り越えてきたら、またこんな事いわれ‥
前向きにって思い生きてきても、その反面悪い事がありそうで‥
本当、ありがとうございます。

No.5

気にはなるでしょうけど
可能性は低いと言われているのだから あまり考えすぎずに。

病は気から なんて迷信だと思うかもしれませんが、 心が弱ると病気になりやすいし、病気だ病気だと周りから言われていれ思いこむと本当に病気になってしまうこともある。

何をしても検査の結果は変わらないのだから 結果がでるまで、今までできなかったことやしたかった事をして過ごしてみては?

No.6

こんばんは✨ 私は今年 婦人科系の癌を告知されました。 目の前が真っ暗になり・・いつも死の事ばかり 考えるようになりました。 でも考えようによっては、まだ 治療出来る段階だし、 何より小さな子供の為に弱気じゃいけないと思い、まだまだ生かされて生きて見ようと強く思いました! 11月まで 何も考えるなと言う方が無理です!なので、まずは 生活から ゆっくりでいいから見直してみては? 私は 癌告知から 始めたのはまずは免疫力改善との事で見直したのは食事です! ご飯は玄米にして 朝の人参ジュースを飲んだり。体を冷やさないよう💪 あとは 笑う事。 笑いには ナチュラルキラー細胞っていって 免疫力を高める細胞を活発にするらしいですよ。 病は気から・・・ まだまだ 私もあなたも 生かされて生きていくんですよ! まだまだ人生長いです!こんなところで 挫けちゃ だめです。 人生一度きり 精一杯 生きて行きましょう。

No.7

ありがとうございます。病気してから全て悪く考えて‥検査忘れてはじけたいと思います。

No.8

ありがとうございます。理屈ではわかってたんですが‥
子供の顔見ていたら、弱音はく自分が情けなくて‥
まだまだ、くじけるわけはいかないですよね。

とりあえず結果待ってみようと思います。

私も生かされてるんで、きっと神様は頑張ればご褒美くれるでしょうって‥信じてみます(笑)

私みたいな悩みに、真剣に答えて下さって、ありがとうございます。
涙がでて、うれしかったです。

前向きになるように、身体に良いことをやってみます。

No.9

おはようございます。主さん寝ても覚めても病気の事が心配で暗くなってませんか?私も同じでしたから…6年前姉が婦人科系の癌で5年前私が内臓の癌で現実から逃れたくて無気力・無表情・虚しさ・死への恐怖…当時高二だった娘に悟られ全て話しました。娘は号泣し私は何故か決意表明し気丈に力強く話したんです。
泣き止まない娘の手を握りしめ頭を撫でて落ち着かせました。やっぱり私は生きたかったんです。癌は進行しててリンパ節へも転移があり抗がん剤服用しながら仕事をしてます。
もし癌が再発・転移したとしても手術は無理とも言われました。でも今、生きています。乳癌検診も半年に一回してて橋本病で来年1月の検査で進んでると投薬と言われています。乳の方も癌ではないと100%は言いきれないが、しこりがあり様子を見ていくそうです。あと姉は介護の仕事をしながら生きています(笑)
主さんにも子供さんがいるので人生を諦めた感情だけは無くしてほしいのです。あと何番さんか言われてる通り笑う事は癌に凄い良薬だそうです。すぐには無理だとは私も承知ですが立ち止まってもいいから少しずつ前向きに生きていきましょう!来月の結果が良い事を願ってます。

No.10

ありがとうございます。
私みたいな弱気な人間の為に(涙)
涙が出そうでした。

三年前、こうげん病の多発筋炎といわれ、次の年は多発筋炎の合併症の肺炎、次は口の腫瘍の手術‥
さらに、子宮の検診でひっかかり、今は乳癌検診‥
そのたび、子供に不安を与えて入院‥
なんで、私なんだろ?
他の人がなればいいのに‥
もう、疲れたなんてそんな気持ちかかえて生きていくのが嫌で仕方ないです。
子供は鋭いんで、何かあったと感じてまだ、私を励ましてくれます。

でも、生きていくのをやめるわけいかないですよね。
どんな状況でも、受け入れないといけません。

少しは落ち着いてきたんですが、検診結果でるまでは落ち着かないと思います。

もし、どっちにしろ受け入れて生きていく道を選びたいと思います。

私の為に真剣に答えて下さってありがとうございます。
涙がでるほど、うれしかったです。

来月の検診結果‥
受け入れるように努力します。

きっと良いことありますよね。
お互いに‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する