どうしよう😱💦
結婚して間もなく、お腹に赤ちゃんがいます💡
今何気なく、テーブルの下の棚を片付けてました。
そこには、普段あまり気にしてなかった旦那の黒い小さな巾着。
中を見ると丸いズボンとかに引っかけられる金具がついた携帯灰皿が‼
灰皿?と思って中をあけるとからでありからかに、灰皿として使った形跡なし。
けどはっかのような、なんとも言えない独特の匂い💧
これ大麻入れ??
タバコの匂いはよくわかるし、昔テレビでこんなような入れ物に大麻を所持してたのを見たような😢
中は入ってませんがあきらかにおかしいです💦
たばこもやめたのに😢
皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに、過去に薬物の経験はありますか?また、様子がおかしいと感じたことは?私には薬物逮捕歴のある家族がいますが、やはり様子で気がつきます。
もしかしたら、メンソールタバコを隠れて吸っているだけかもしれませんが…
うーん、心配ですね…使ってないとはいっても、旦那さんと二人暮しですよね?黒い袋にわざわざ入れて、用意した意味がわからないから、妻が心配するのは当たり前ですよね…帰宅したら、怖いですがしっかり確認しましょう。明らかに怪しい態度なら、御姑さんに確認すべきです。息子の人生に関わることなので、うちは誰よりも力になってくれました。
私たち家族も、本当に薬物には苦しめられました。まだ見た目に変わりがないなら、興味本位で何回かしただけかもしれません。とにかくきちんとといだだし、両親妻一丸となって、サポートしましょう。ただし、今はまだあなたの親に話すのは良くありません。うちは今の所7年、やっていません。
確かに、あなたがそこまで疑うなら、何かしらあるんでしょう。こういう家族の勘は、嫌なくらい当たります。とにかく真実を知りましょう。大麻なら、覚せい剤に必ず移行します。人事と思えず、あなたが心配です…明日また、結果を聞かせて下さい
大麻がハッカ臭いとは聞いた事がありません。
大麻の臭いは、
甘くて
草臭くて
なんかを燃やした様な臭いだと聞きました。
やってれば、服にもかなりクサイ臭いが長時間染み付くそうです。
アジアン雑貨みたいな臭いがするなら、アジアン雑貨のお店で買ったものではないでしょうか…
若い頃嗅いだ事ありますが、大麻では無いと思います。大麻はメントールやハッカの匂いとは、似ても似つかないですから。では何?と聞かれてもわからですが…大麻の匂いは新しい畳の匂いに近いかんじの匂いです。
その怪しい物は隠して、旦那には決して渡さないで下さい。
証拠になるし、証拠隠滅されたら困るので。
旦那とは帰ってきたらきちんと話して、怪しいようなら警察にその証拠品を渡して麻薬かどうか調べてもらって下さい。
旦那が…と悲しい、不安かもしれませんが、麻薬は今や現代の社会問題になってるほど深刻で罪深いものです。
隠したらアナタだって罪になりえますし、もし麻薬なら旦那は裁いてもらわなきゃいけません。
冷静になって、物事を考えて下さい。
1人だけだし…ではなく、その売れた分だけ麻薬はもっと世の中を出回り、また麻薬を使う人が増えるんです。
麻薬を使った人だけじゃなく家族までが不幸になるんです。
では、友人は間違いないと言うし、アナタは知らないならこんなものが家にあるのもオカシイし、警察に届けるねと脅してみては?
警察なら旦那も尿検査で使用してるかわかるでしょう。
どちらにしても、薬物所持で捕まるのは間違いないですが。
脅してもおおじないなら、もう救いようがないし。
皆さんあれからずっと話し合いました😢
途中でキレた旦那は、私の頭を何度も殴り、顔を殴り首を絞められました😢
初めて人に首を絞められましたがすーっと前が暗くなりしばらくよくわからない感覚に陥りました😢
今は恐くて鍵のかかる部屋に逃げて来ました😢
うちの優しかった旦那はどこへいったのでしょう😢
3番です。人格がかわって暴力を振るうのは、大麻以上に進んでいるかも知れません。優しくて気の弱い私の家族も、薬で暴れた時期もありました。あなた一人で解決できる事ではないです。今すぐに、彼の親に知らせましょう。過去の薬物履歴を知っているかもしれない。急がないとすべてが手遅れになります。
主さん、帰れる実家とかないの澈昉?
優しかった人が暴力振るうなんて、ヤク中の症状そのものじゃない昉
実家とか逃げる場所が内なら、その灰皿持って警察行って保護してもらいなよ昉
本当に殺されるよ
うん、そうしたほうがいいよ焏
本当にヤク中だとしたら、夫婦とか家族だけの問題じゃないし、精神が故障した状態の人とは話し合いなんてできないし。
とにかく、主さんと子供の安全を第一に考えて行動しなきゃいけないよ。
こんなことしか言えなくてごめんね…
早くご両親に話して助けてもらってね
旦那のお母さんの対応おかしくないですか⁉😣
なんかむかつく…
普通自分の息子が奥さんに暴力ふるって薬やってるかもしれないって知ったらまず奥さんに謝罪でしょ😱
もし私の息子が将来そんな奴になったら息子ぶん殴って奥さんに土下座しますけどね😣
一刻も早く離婚しなきゃ主さんの人生がもったいない😭
息子に対して本当の愛情を持ってないから、そんな事が言える。
そんな親に育てられたから旦那さんも、主さんや子供に対して本当の意味での愛情を持てないから身勝手な行動ができる。
主さん、今はもう、避難して体を労るだけ考えて、余計な事は後回しにしたほうがいい。
主さんは、 どぅしたいのですか⁉
別れたいのか
また やり直したいのか…。
私から見ると、
旦那さんの気持ち 分かります💡
大麻は、ハッカの匂いします。
旦那さんは、 どんな音楽が好きですか⁉
トランスとか ハードコアとか 聞きませんか⁉
最近も使っていたケースですか⁉
ここ最近は 見たことがないものなら 過去の事ではないですか⁉
自分の過去の過ちを 主さんには 知られたくなくて
心入れ換え 結婚したけど、
昔の事をほじくり返され
カッ💢と なってしまったんではないかな⁉
主さんも もし それが
葉っぱ入れだと言われたら
どうするつもりで 問い詰めたのですか⁉
これからはもぅしないでねって言える心構えで話したのなら
今回 手を上げられたことは ショックだし、
許されることではないけれど
若気の至りだったという事で
赤ちゃんの為にも 水に流してあげて下さい。 👶💕