旦那に疲れました

回答24 + お礼1 HIT数 4627 あ+ あ-

2010/10/17 06:36(更新日時)

私は結婚一年半になります。 共働きで子供はいません。日常生活では、なかなか病院に行かせてくれず、なんとか了解を得て病院行けば『料金が高い!』と言われます。 旦那は体調悪いとすぐ病院に行きます。 買い物も旦那は自分の欲しい物を買ってきますが、私が欲しいと言う物には『必要ない!』と言い買ってくれません。 財布を握っているのは旦那です。 私の家族に対しても酷い事を言います。 私の父は整備工場で働いていて、車検の時は父の会社に出すのですが、旦那は『車検代は安くしてくれているのか?』とか言ってきます。 父は値段はできる限り安くしてくれているのに。挙げ句の果てに『娘に車検代を請求する意味が分からない』と言います。父は一人で会社をやってる訳ではありません。旦那には理解できない事のようです。 私の事に戻りますが、私が仕事で疲れていても、『疲れるはずはない』と言い、私が会社でストレスを感じていると言えば『ストレスはない!気の持ちよう』だと言い、相談などできません。 長々と書きましたが、私が全て悪いのでしょうか?旦那とどう向き合っていけばいいのでしょうか?どなたかご意見いただけませんか?お願いします。

No.1443123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供いないんだし、離婚したらいいと思いますよ。

だってその旦那さん、思いやりのかけらもないし。

一緒にいる意味ありますか?

自分の親までけなされて…

本気で離婚をすすめます。

No.2

すいません…

なぜ一緒にいるか

分かりませんが…

子供もいないことですし

離婚しては?

No.3

どうして、旦那さんに、お金の管理させてるの?買い物から食事の支度も旦那さんがしてくれるの? うちは、嫁に渡して、嫁が管理してます。最近、旦那に、お金持たせてる人多いよね😥お金管理してると、特に男性は、自分に甘く、女房や子供に お金は厳しくなるし、言うこと聴かなきゃ、お金渡さないって強く出れるから、自分で管理したがるし、自由に回せる。 そんな事する位なら、共同の出費に対して、給料貰い出し、残りは、半分ずつにしたら?結婚して嫁を貰うとは、その嫁を一生養う事。旦那の給料多くても、あなたが貰う権利はあります。

No.4

私も赤ちゃんを授かる前に離婚すべきだと思います。
結局なにをしたってそれは旦那さんの性格や考えです。
あなたが話し合いして変わってくれるかな。なんて期待しても
本人が悪かった、と思い本人が変わりたいと思わなきゃなにも解決にはなりません。
そういう性格、考えなんだから一緒にいる以上は
そういう旦那なんだとあなたが妥協していくしかないのでは?
あきらめも肝心。
ですがそういう旦那とわかってて一緒にいるんだからあなたがまわりにフォローを入れながらやってくしかないですね。
あなたが変わり、あなたが妥協するしか。
でもそれはあなたには疲れるし今の時点であなたにはそれが難しいのでは?
私も離婚を進めます。
思いやりのない旦那はいりませんから。

No.5

まだまだ先は長いですよ。

そんな自己中で思いやりの欠片もない旦那と、添い遂げる自信がありますか。

支え合って生きていくべき相手が、ストレスになるようでは終わっていると思います。

善は急げです。

さっさと別れて幸せになりましょう。

No.6

自分で稼いだ給料は、旦那さんが管理するの?
主さんの口座に振り込まれるのではないんでしょうか…?
また病院に行けないって、監禁されてるわけでもないんだから、具合悪いなら自分で自由に仕事帰りに行けばよいのでは?
って、思ったりしました。なんか拘束されてる感じのニュアンスですが…そんなになってる意味がわかんないですね。
子供もいない、あなたも働いているなら、ある意味すごく自由だし、悩むより前に離婚を視野にいれたらどうですか?

No.7

そんな人と向き合うだけ、時間の無駄🙅

子どもいなくて良かったね😉

とっとと離婚しましょ😊

主さんは、まだまだ若い💡
人生これから✌

No.8

みなさんご意見ありがとうございます。
頭の片隅に『離婚』も考えていますが、私の考えが甘いのではないか?と思い、行動に踏み切れずにいました。
お小遣いはなく、たまに実家に帰省(車で二時間半)する時も旦那から持って行けとお金を渡される事なく、私がお金が欲しいと言わなければくれません。もらっても三千円位です。
私が強く言えばいいのでしょうが、旦那には口で勝てず、言われるがまま…が現状です。
もし離婚する事に決めて、その時旦那がどう出てくるかというのも恐怖です。

No.9

主さんは全く悪くないです。ガツンと言ってこたえない様であれば、離れてみては?

No.10

あなた自身の問題ですよ。
旦那が旦那がってなんだかんだであなた自身旦那に依存されてませんか?
結局は理由をつけて離婚をさけてるようにしか見えません。
あなた自身の問題です。
自立してあなた自身で解決しなくてはいけない問題ですよ。
どうしても無理ならばあなたの親、旦那の親を交えて離婚の意志を伝えるべき

No.11

何か金銭問題でも過去にあったのですか?
主さんに否がないなら、離婚しては?
実家の両親も、分かってくれると思いますよ。

No.12

初めまして。読ませて頂きましたが、随分と偉そうなご主人ですよね😒おまけに車検代安くしてほしいだなんて..図々しいにも程がありますよ。皆サンのコメント通り、離れてみては?じゃないと主サンが参ってしまいますし我慢を越してたら病気になっちゃいますよ😲自分にお金賭けるのは制限なく、奥サンが欲しい物はダメ出しだなんて..勝手ですよ。言葉の暴力は人格までも壊しますよ。そんなのご両親からしたら、耐え難い事と思います。娘が辛い思いしてる事知ったら..

No.13

やはり離婚が良いと思いますよ。主さんまだまだ人生やり直しできますから 強い気持ちで😃
直接言えないなら 第三者に間に入ってもらうか簡易裁判所で調停申し立てができます。間に調停委員さんが入り直接ご主人に会わずに済ませることも出来ますし 裁判と違い弁護士料もかからず必要経費もそんなにかからず離婚につなげられますよ。

No.14

失礼ですが、ホントにウザイ旦那ですね。私の元旦那を思い出しました😨
人からは やってもらって当たり前。自分が何かしてやれば 恩着せがましいタイプでは?

他の方からもレス書いてる様に まだ子供がいないうちに離婚された方が良いと思います。

主さん まったく悪くありませんよ😊 こんな旦那なら 主さん働いてる意味ないでしょう。

No.15

主サンも働いてるならその稼ぎを離婚する為に貯蓄って🆖ですかね?思い遣りのない人といても楽しくないでしょう?🏥にすら行かせてもらえない、有り得ません✋疲れたと言っても聞き入れてくれないなら別れた方がいいです。何の為に結婚したのか意味分からなくなってるのでは?

No.16

たぶん離婚を切り出しまともに話しをしようとしてもお得意の話術でまた黙らされるでしょう。
本気で離婚する気があるなら今までされた事、言われた事、すべて書き留めて下さい。なるべく細かく。そして実家に黙って帰り別居に持ち込み離婚を申し込み調停をかける。なるべくなら弁護士に間に入ってもらって。どうせ給料も管理されてるのでしょう?旦那にはバレないように職場に給料振り込み口座の変更を申し出る。新しい通帳を持って実家ににげましょう。
子供まだいなくてよかったですねー。

No.17

私の元旦那に似ています。
自分は病院にも行くし、看病されて当たり前ですが、私には少しでも体調とかストレスとか何か不調だと俺に近づくなと言います。泣いても俺には通じないとか。お金も似たような感じです
最終的にDVに発展したので、離婚に踏み切りました。
離婚したらお先真っ暗な感じもしますし、自分が悪いのかと思うかもしれませんが、仕事を持って子どももいないなら、やはり他の人と同じように離婚を考えては?と思います。

No.18

私は、旦那さんが主さんを見下してる様に思います。
旦那さんの主さんに対する愛情も薄れてるんじゃないですか?それに俺がいるから生活できてるんだ!
感謝しろって思ってると思います😓だから、旦那さんは主さんがしている事は
して当然と思ってるから
主さんに対して感謝や労いの気持ちが無いと思いますょ。

このまま生活してても
旦那さんは
変わらないですょ💦

No.19

怖いなら第三者を完全に入れて調停でもした方がいいですよ。

お金渡さないのはDVですよ。
これは完全に離婚理由になる!!!

なめられてるから駄目なんだよ!!最後くらい強気にガツンと慰謝料もらい離婚しましょうよ。お子さん居ないのが唯一の救いだよ。

No.20

離婚に1票✋
そんな旦那さん、子供ができたら主さん惨めな毎日ですよ(子供が出来たら変わるタイプではないです)
今なら離婚できます!
頑張って!

ところで、どんなところがよくて結婚したんですか?😥

No.21

奴隷じゃないのだから...
どうして主が働いたお金が旦那に行くの?

なんかよわみでもあるのかしら?

夫婦じゃないね
そんな生活

No.22

元旦那を思い出しました
私も主さんと結婚期間が半年しか変わらなかったけど限界でした
そういう人ってモラハラやDVになりますよ
専業主婦をニート扱いしたり、養ってやってる発言や俺の金でぬくぬく生活しやがって等
暴言も酷くなりマザコン
モラハラになり離婚しました

死んでも治りませんよ

No.23

横レスごめんなさい。知人の旦那とよく似ています。知人には子供がいるから逃げたくても逃げられないようです。「誰のお陰で生活出来るんだ!」ニート扱いは勿論「無能」「ろくな職にも就けないくせに」体壊して入院→「入院費は誰が払うんだ」「子供の面倒は誰がする!」「家事、育児は当たり前…手伝う、協力(しない上)俺は働いている!!」「児童手当は税金の戻り(子供の為に貯金したいと言おうものなら)生活費、税金に充てるのは当たり前!!」毎日罵り罵倒の日々と毎回食費含まれ無い生活費。付き合い、趣味、医療費渋る。無し。「高い!!」「何でその位で行くんだ!!」「またか!!」専業主婦→何の根拠も無く「誰か(異性)連れ込んでいるのか!?」「誰か(異性)と会っているのか!?」暴れて家具を壊す。夜中に起こして罵り暴れる→一見そのように見えないから周りからも知人に何か弱みが有るのか?と意地悪を面白がる人達からも嫌がらせも受けている→何も心当たりが無い(そんな変な人では無い)→「お前がロクな人間じゃないからだ」と上げたらキリが無いくらい酷いものです。奴隷以下の扱いで可哀相。

No.24

逆に聞いてみたい…

【旦那さんの良い所】

【主さんが黙って言いなりになってる理由】

そうじゃないと、うちの主人と真逆なみたいな人と、なんで一緒に居るのかが理解できない

No.25

完全に価値観の違いがあるわけですから、一緒に生きていけないのでは?車検?義父の勤め先に出してるのですから、高かろうが文句言うべきではないでしょう。他へ出せ💢っておこられますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧