学歴
女の人は、彼氏にする時に学歴とか気にしますか?
俺が中卒(高校中退)で、好きな人が大卒なんで…普通に考えると釣り合わないかなと思って。
ジャンル違いだったらすいません。
新しい回答の受付は終了しました
私は一応気にします。まず、なぜ中退したかの理由によってかなり変わってくると思います。私の友達の彼氏は中卒で元ヤンですが、今はとても穏やかで彼女想いの優しい彼氏です。
それぞれ理由があるし、学歴というよりは、『人としてどうなのか』を基準に考えます。
彼大卒 私中卒で4つ上
家庭も複雑で……でも彼は気にしないって言って付き合いました(^^)。
その後、結婚する事になりましたが彼の両親に門前払い!彼が説得しても3年近く会ってもくれませんでした(>_<)。
私は30歳を過ぎ、彼は両親に「縁を切る」と脅し、会う事になって会ったら話しがどんどん進み結婚しました。
主人の両親はわたしが元ヤンだと思ってたみたいです(>_<)。
実際お酒も煙草もやらないと知ったらビックリしてましたから……。
自分たちが気にするかしないかは自由ですが、男性の場合世の中はシビアです。職業が限定されるから高収入や安定した生活は難しくなります(一部の職人等は除いて)。今の世の中、金銭面で充実しないと幸せな生活は難しくなります。女性の学歴はほぼ無意味なのでどうでも良いです。
女性の学歴って無意味でしょうか?私は四大卒で仕事してますが、結婚後も仕事するつもりですし、今の仕事は四大卒の資格が必要でした。それなりに努力して学歴を得たのにそれが無意味と言われてしまうのは悲しいですね。さて、本題ですが、私は彼が高卒なのは気にしませんが、高校中退となると正直気にします。なぜ中退になったのか理由を聞いて最終的に判断しますが。怠け等の理由だったら付き合わないです。前彼の兄弟が怠けで高校中退だったけど、彼の兄弟がそうですら嫌でしたもん
学歴なんて関係ないよ。収入面がどーのこーの言ってる人がいるけど 俺は中退してるけど別に何の問題もなく出世してるよ 頭は賢いが容量が悪いじゃ使えないし 勉強が出来るから仕事が出来るとは限らないですからね(笑)
話がそれてしまいましたが、俺なら学歴で人を判断するよーな人ならこっちからお断りする!(笑)
俺も中退だよ、んで嫁は大卒。まず学歴を恥ないこと、恥てるようなら相手は気にしますよ。大卒でも高収入の人は一握りの人間だけだし、使えない馬鹿やニートみたいなのもいるんだから一生懸命頑張ってる姿を見せればいんだよ。ちなみに俺は休みの日にバイトしてます、学歴で人を見下す奴なんかより絶対幸せになってやるんだ!って想いで。
たくさんのご意見ありがとうございます。
自分で決めて中退したんで、しょうがないんですが、もし付き合って結婚ってなると彼女の家族や友達、親戚は良く思わない…とか思って不安になります。
でも後悔してもしょうがないんで、幸せになる事だけ考えていきたいと思います。職業の数や給料はやはり減ると思いますが、資格や免許を調べて自分に必要なものを取ってみたいと思います。
自分の将来性をもっと真剣に考えてみます。
一括のお礼になってすいません。
的ハズレな意見かもしれませんが…
一番大事なのは学歴よりも自分に自信を持つ事じゃないでしょうか?
自分をあまり下にみないで下さい。あなたにはまだ可能性があります。
むしろ高校中退で社長になった…なんて言ったら尊敬されますよ(^_^)
今出来る事を精一杯やる。その積み重ねがあなたの価値を決めるんです。
あなたが好きになった人を信じてあげて下さい。
きっといい人に決まってますよ。
頑張れ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧