別れたくない
社内で知り合った人とお付き合いしてます。会社も不景気で彼が早期退職希望をし辞める決意をした際、私も会社を辞めて、お互い結婚にむけて付き合うことにしたんです。今、東京でしたが、彼は実家のある関西に帰るというので、お互い関西でまた仕事探して、向き合っていこうって話でした。彼は9月末に辞めて、私は来週退職。ですが直前になって「関西に来られるのはすごくプレッシャー。結婚の約束も出来ない。今ならお前も実家に帰るって選択肢がある。このまま東京にいるなら付き合えるし、違う理由で関西に来るなら付き合えるけど、恋愛で来られても…、もし俺に好きな人が出来たり、先のことは何もわからないのに、責任を負えない。別れよう」と言われました。プレッシャーや不安で、いっぱいになって、投げ出したい気持ちだと思うんです。でも私も会社辞める、実家に帰っても仕事ない、東京ももう住みたくない。彼の心境も大変だから理解したい、別れ話を保留にし、関西に私も住んでから、答えを出したいんですけど、もう投げやりになってる彼は、私が関西に行くことも拒絶しそう。どうしたら、こういう精神状態の男に理解してもらえるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
付き合って日も浅いのに彼を追って会社辞めるなんて危険なことしましたね😱
もう後悔しても遅いので、どうしても東京に住みたくないなら少しでも関西に近い…例えば東海あたりに住んで仕事探してみたらどうですか?
残高ながら冷え切った彼の気持ちは変わらないと思います。昔からの知人にたくさん会って、その中から他に気になる人を見つけちゃったのかもしれませんね💔
まずは彼が再就職をして落ち着いてからでは?
結婚結婚て言うけど結婚てそんな簡単じゃないですよ?
主は彼の親に会った事あるの?主の親に彼を会わせた事あるの?
なんだか、ママゴトしてるみたいに感じました。
物事には[順序]てもんがあるんですよ
お互い考えを改めたほうがいいですね
なんかあまりに極端に恋愛関係拒絶してませんか?主さん… もしかしたら彼地元に好きな人とか出来てしまったのかもしれません。安らげる地元での恋愛は素になれたりあるらしいし…
俺は東京の人間だけど、地方から来た人の中には、どこかで自分を誤魔化しなり必要以上に頑張り過ぎる人も沢山います。地元に帰って東京の全てを受け入れられなくなる人間見て来てます。
主さん、残酷だけど 無理かな…プレッシャーが今ではなく解き放され楽になり周りの環境も変わり主さんを求めた彼ではなくなってるよ
東京にいなよ!傷に優しい街だと思うよ東京も…
再です
違う理由で関西にくるならお付き合いできる✋とあるならば、私も退職するし関西で働いてみたいのは自分の意志で行きたいだけで、結婚とか固く考えないで💦と言ってみては❓
ようは結婚を意識させたら彼は責任取れないから負担なんですよね❓
好きな人と離れるのは嫌ですもんね。なんとか負担になるような言葉を避けて、関西に私も行くけど彼のせいではないをアピールしては😃
駄目ですかね❓でもそれしかないような…
いくらお互いの年齢からダラダラ出来ないと言っても、無計画だからでしょ😩💧良い大人なんだからさ…計画立ててから行動起こさなきゃ💧 今着いて行っても、彼は益々離れますよ💧 ダラダラ出来ないなら、お互いの両親に紹介済みだよね❓
勇み足しちゃったね。
部屋も引き払っちゃって、次に住む場所はどうするつもりだったの?
彼の家に転がり込むつもりだった?
その辺のことまできちんとつめて退職の手続きしないと。
「早く辞めてよー」って言った、とか、行動が伴ってなきゃ、普通は不安で
退職なんてできないと思うもんだと思うけど・・・。
もし一緒に住む約束で、二人の部屋を探してたのなら、彼はひどいね。
とりあえず、次に住む場所を大至急探して、転職活動するしかないんじゃない?
東京でするか、関西でするか、そこはあなたしだい。
自分で自分の責任取れるなら、関西でしてもいいと思うけどね。
その代わり、相当の覚悟の上だよ。
⬆俺もそう思う 随分いい加減な煮え切らない男だね 主さんが会社を辞めてまで彼に付いて行く…と決意したのに別れようと言うなんて どういう神経の持ち主なんやら、もうすでに責任問題が発生してるっちゅうねん 主さんは純粋に彼に向き合っているのに 無神経な男。 やめなはれ 別れたほうがいいです 会社を退職する決意 まだまだ早合点でしたね 退職金沢山出るんですか❓ 住まい探しと仕事探し早急にして新しい出逢いを‥
私は主さんがまともな事言ってるように思えないです💧
全部彼のせいにしてる気がします。
誰だって先の事は分からないよ、会社辞めて彼と結婚出来るかどうかも別れ話をされた事も。
そう言う事考えて行動しないと、結果別れる事になったらしっかりやっていけますかね💧
仕事もすぐ見つかると思ってるならすごいですが、前の会社は何で辞めたか聞いてきますよ。
付き合って間もないのに、そんな判断をした事と付き合って間もない人の事を信じ切ってるのも、全部分かってるようなふりしてますが、別れ話された事は『え?今更?』って思ったでしょ💧
て事は彼の性格や考えをちゃんと知れて無かったんですよ。。
別れて、違う人と恋愛して気持ちの揺るがない人を自分で見極めて幸せになって下さい。
>> 20
私は主さんがまともな事言ってるように思えないです💧
全部彼のせいにしてる気がします。
誰だって先の事は分からないよ、会社辞めて彼と結婚出来…
ありがとうございます。彼のせいにはしてないですよ。会社は、彼に辞めろって言われたから辞めるわけではなく、自分の意思が大きかったです。ただ、私が辞めることで彼を追いこまないかな…って思って、退職日を一緒に決めたんです。
彼が関西に引越すことがわかってる前提で付き合ったから、彼もあたしも東京にいる間に出来ることを…って焦った結果が、彼を追いこんだんだと思います。
関西に行って大丈夫かな…っていう私の不安も彼に伝わってしまって、私が追い込んだ部分もあるんだと思います。
読んでて涙が出そうでした。
今の主さんには私の言葉は響かないかもしれないけど、そんな不誠実な男早く忘れて再出発して欲しいです。
最低ですよ彼。
主さん関西に着いてってボロボロになるの見えてませんか?
私の友達に同じような体験をした人がいます。
ある時知り合い、最初男の方が付き合いにノリノリで結婚もほのめかしてました。
私は女の方の友人の立場で男とも何度か会いましたが…
人的に信用に値しないと見受け、友人には提言するも盛り上がっている当人たちには届かず。
元々男は関西でこちらは北の大地での遠距離、友人は関西に転勤願いまでだし希望が通りました。
でも…
主さんの彼と同じような事を言い出したのです。
責任持てない、恋愛で引っ越ししてきても…
よくよく調べてみたら元カノとヨリが戻ったようでした。
友人の転勤はなくなるわけでなく転勤はしたのですが、慣れない地域性と頼れる人がいない中で一年後心の病になりました。
今は休職して地元にいます。
長くなりましたが主さんもそうならないように。
彼とは早めに別れた方がいいと思います。
みなさん、レスありがとうございます。
明日、彼にどう話したらいいのか、母に電話で相談しました。
私が関西に来たら、結婚して責任をとらなきゃいけないって重たく考えて、彼なりに無責任なことは出来ないと…ある意味、後もどり出来ない今、私の今後も考えて勇気を出して話してくれたんだと思うようにしました。
今回ばかりじゃなくて、自分のテリトリーに入ってきて欲しくないときに、相手にヒドイ言動をして、わざと嫌われて、自分を守る悪い癖があるんですよね。
私は、やっぱり彼が大好きだし、彼が大事です。
でも、彼が今、再就職にむけて全力で頑張る上で、私の存在が負担になるのであれば、私は別れたいと言っている彼の意見を尊重して、別れを受け入れようと決意しました。就職も決まって、彼自身に余裕が出来た時、私を必要としてくれたら、きっと連絡がくるから。それまで、私も自分を磨いて頑張らないといけないですね。
彼がプレッシャー感じるのは当たり前のような気がします
彼個人にしてみたら、退職して実家に戻って再出発、
これからやり直しってことだよね
まだ0の地点で自分の事だけでも不安なるの仕方ないと思う。
その上、その状況の中、主さんが身一つで自分を頼って追いかけてくる、って重圧感じちゃったんだろうね
共倒れする二人の姿が頭に浮かんで怖くなっちゃったんじゃないかな
重い枷を外したくて、主さんに別れを切り出したのかな?と思いました
とにかく無計画すぎましたね><
主さんが関西方面に引っ越すにしても、彼の生活と気持ちが安定するまでは
多少の距離をおいて見守ってあげた方がいいかな、と思いますよ
レス頂いた皆様、ありがとうございました。
今日、彼に会って話してきました。
お互い、責任を負える立場や環境になってから、お互い、相手の人生に責任を持って向き合えるかどうかを決めて…、その時までは、連絡出来る時に連絡して、会える時間がある時は会って、前向きに、そういう時期がくるまで、一生懸命お互い遠距離で頑張ろう…ってことになりました。
私は、会社のある都合もあって辞めてるので、失業保険ももらえるし、これからの進退が決まるまでは、ゆっくり考えていこうと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧