責められ苦しいです

回答5 + お礼5 HIT数 4224 あ+ あ-

2010/10/16 10:40(更新日時)

ご意見聞かせてください DVが原因で、別居してます。旦那が事故起こして検察庁から呼び出しきた日に私の親友のお母さんの葬儀と重なりました。そのお母さんにはお世話になってたのでいきましたが。旦那から身内を見捨てて友達を選んだと言われました。旦那が呼び出しきて大変なときにそちらにいったのはおかしいと。車も車検ぎれで会社のひとから乗せてもらったといわれせめられました。旦那の妹にも私が間違ってるといってるそうです。夫婦じゃないと。夫婦らしいことは旦那からされたことはありません、生活費や子供の養育費すらもらってません。私の選択は間違ってますか

No.1443445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの選択間違っていません。付き合いが優先です。生活費のことは別において、車の管理も出来ない人ではあきれます。主さんの旦那さんですから悪くいえませんが世間を舐めてるの一言に尽きます。

No.2

ありがとうございます
再婚したのですが その以前から母子家庭のときに大変お世話になってたので…。旦那や旦那の兄妹にいわれていて。辛いですが間違ってないとアドバイス下さってありがとうございました

No.3

呼び出しは旦那様本人が行けばいいだけでしょ⁉
旦那様は主さんに付いて来て欲しかったのかな⁉

まぁどっちにしろ主さんは全然悪くないですよ

早く離婚して幸せになってくださいね😄

No.4

離婚するつもりなら、旦那さんに付き添う必要はない。

修復したいなら、旦那さんに付き添った方が良かった。

主さんがどういうつもりで別居しているかによると思います。

No.5

>> 3 呼び出しは旦那様本人が行けばいいだけでしょ⁉ 旦那様は主さんに付いて来て欲しかったのかな⁉ まぁどっちにしろ主さんは全然悪くないですよ … ありがとうございます
先日、遠方からきた私の親に会ってもどうもだけしか挨拶しませんでした 。お前の親にはもう二度とあうことないからって。捨てぜりふされました
会社のひとから乗せてもらったから礼をいうのが当たり前だといわれました…。

なんか全部否定され続けて責められることばかりで。

No.6

>> 4 離婚するつもりなら、旦那さんに付き添う必要はない。 修復したいなら、旦那さんに付き添った方が良かった。 主さんがどういうつもりで別居して… ありがとうございます
修復するつもりでいましたが旦那は全く変わらず 私のやることをすべて否定され続けてきました。思い通りいかないと怒ったり…。私ばかり責めてます。精神状態悪くうつになり別居しましたが、倒れて入院したときも夫婦らしいことはしてくれませんでした、旦那の身内もです。最近は離婚を考えてます。

No.7

間違ってない‼そういう人は口達者に人を責めて責任をなすりつけるのがうまいですからね。責めてるとどんどんそれが正しいことに思えてくるんですよ。
ほっときましょうよ、そんなめんどくさい人。
何言われても、自業自得でしょ。の一言に尽きますよ。

No.8

主さんは全く間違ってないですよ。
大丈夫です。

一家の大黒柱らしい事も、責任意識も皆無なのでしょうから、自分が起こした事故は自分自身で動け!!!…身勝手にもほどがあるよ(怒)
私だってそんな♂、仮に身内だとしても同じ気持ちになるよ!
百人が百人、無責任旦那より恩や義理のある方を当然優先する!

主さん、一日も早く幸せになって下さいね!
応援しています…。

No.9

>> 7 間違ってない‼そういう人は口達者に人を責めて責任をなすりつけるのがうまいですからね。責めてるとどんどんそれが正しいことに思えてくるんですよ。… ありがとうございます。
確かに旦那は口が達者で頭もきれます。もらってないのに養育費渡してるからと税金支払えないとか理由にいって逃げてます…。妹達にもいいことしか言わず私は悪者扱いです。身内とは思われてませんし。旦那の籍いれてるのも嫌になりました。

No.10

>> 8 主さんは全く間違ってないですよ。 大丈夫です。 一家の大黒柱らしい事も、責任意識も皆無なのでしょうから、自分が起こした事故は自分自身で動… ありがとうございます。
自分で起こした事故も
私のせいだと責められました。
妹達にもいいことしか言わないし嘘ついてまで私のせいにしてます。

でも私にはメールで俺は終わったから…
友達を大事にしてねと
嫌みのメールまできました。

もう旦那と身内達とは
関わりたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する