腹黒い私

回答4 + お礼2 HIT数 1984 あ+ あ-

2010/10/16 22:41(更新日時)

私中学の時すごい性格悪くて。いじめとかはしてなかったけど、言葉の暴力ですごいたくさんの人傷つけたと思います。

それではダメだと思って高校からはちゃんと改善しようと思いました。

高校の時は7人グループで。私以外の6人はペアになってたからすごい疎外感でした。私はついていくのに必死で、リーダー格の子の言う悪口に付き合ってました。嫌われたくなかったから。 その子は結構派手な子を好んでたから私みたいな普通の子は嫌だったみたいで普段はいつもそっけなかったんです。でも美術の授業の時は2人だけだし仲良く喋ってくれるのが嬉しかった。でも悪口に付き合ってたら私の声の方が大きかったから、それが聞こえてた子たちは、私が色んな子の悪口言ってるってなって高校でも性格悪いって広がりました。

私が悪いんですけどね。

私を恨んでいる子は一体どれくらいいるんだろう、どれだけたくさんの子に嫌われているんだろうと思うと涙が溢れます。

もう私を嫌ってる人の数数えるの疲れたなー

No.1443780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反省してるのならば良いと思います🎵🎵
時が解決してくれると思います🎵

No.2

悪口はいい事ないですからね。
腹黒いのはそのリーダーな気が…
あなたが悪口言ってたよとか影で言われてないですか?
顔色伺わないと付き合えないような人は友人とは言えないよね。
あなたはちゃんと自分をわかって反省してるから、これからは悪口言わないで明るくしてましょう。

No.3

>> 1 反省してるのならば良いと思います🎵🎵 時が解決してくれると思います🎵 ありがとうございます。
忘れられるのでしょうか。

No.4

>> 2 悪口はいい事ないですからね。 腹黒いのはそのリーダーな気が… あなたが悪口言ってたよとか影で言われてないですか? 顔色伺わないと付き合えない… ありがとうございます。
はい、もういいません。
もう高校卒業してますし、それからは全然連絡もとっていません。

No.5

でもそんな人にかぎって彼氏いたりするからなぁ。

世の中ほんまおかしい😢

No.6

うまく表現できないですが、きっと、あなたに傷つけられた子たちは、自分よりあなたの方が可哀相な子だと知っています。嫌われているというよりは見下されて憐れまれているんだと思います。
大丈夫ですよ。
年を経ていくことの意義は、いろんな経験が出来ること…。あなたの心は複雑な成り立ちをしているんだと思いますが、意識的に、なりたい自分になれるように、美しく壊れやすい部分を大事にして暮らしていけばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧